Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Салат "Мимоза"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23890
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Салат "Мимоза"   Пн Сен 28 2009, 00:23



Салат "Мимоза"

Продукты:

Скумбрия консервированная в масле - 1 банка
Яйцо - 5 шт.
Морковь - 2 шт
Картофель - 3 шт
лук репчатый - по желанию
майонез - для пропитки
Зелень

Приготовление:

Морковь и картофель варим до готовности. Снимаем шкурку, охлаждаем и натираем на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Я лук не использую.

Консервы вскрыть, рыбу положить в вазочку и размять вилкой.
Следующим слоем выкладываем белки, морковь, лук, картофель.
Каждый слой смазываем майонезом. Я использую оливковый Calve.
Сверху салат посыпать протертыми на терке желтками.
Салат украсить зеленью.

В качестве украшения я решила использовать лебедя.

Лебедь из яйца.

Яйцо разделить пополам. Одну половинку используем на тушку птицы, а из второй половинки вырежем два крыла, шейку и хвостик.
Все детальки скрепим зубочистками. Вместо глаз используем перец горошком, клюв вырезаем из морковки.

Салат очень вкусный rabbit

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23890
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Салат "Мимоза"   Вт Сен 29 2009, 19:47

Оля, консерву можно использовать любую, главное чтобы была в масле. У меня в холодильнике лежала скумбрия..., вот из нее и приготовила. Кстати этот рецепт я готовила давно, а недавно пересматривала свои кулинарные записи и решила приготовить. Готовится легко и быстро, а еще вкусно.
Я когда-то записывала в специальную книгу удачные рецепты от друзей и знакомых, собирала вырезки из журналов. Эта книга у меня до сих пор живая и время от времени в нее заглядываю Surprised Сейчас хорошо, есть интернет еда
derrezza пишет:
сделай мастер-класс с фото по "лебедю". Для начинающих (таких как я ) будет познавательно.
Хорошо, постараюсь на этой неделе продемонстрировать красота

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды :

Очки : 9571
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: Салат "Мимоза"   Ср Окт 21 2009, 09:02

Ева
Галя какой лебедь - гордый....молодец!

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23890
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Салат "Мимоза"   Ср Окт 21 2009, 12:10

LEDI, спасибо.
Я для derrezza Оли, заготовки лебедя специально зафотографировала, но пока не выставила. Что-то фото получились не очень, хочу переделать. Может сегодня вечером фото поставлю, а потом заменю... смущение

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Лимончелла
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 20
Очки : 2884
Дата регистрации : 2010-11-24

СообщениеТема: Re: Салат "Мимоза"   Пн Апр 16 2018, 13:33

Вкусный салатик - мимоза.
Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!
Продукты
Рис - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Сардина в масле - 200 г
Лук - 100-150 г
Сыр - 150 г
Масло замороженное - 80-100 г
Майонез - 9 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень для украшения

Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с рисом:

Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.
Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить.
Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой.
Лук мелко нарезать.
Выложить салат "Мимоза" с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.
Сверху выложить рыбу.
Затем распределить по поверхности лук.
Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.

Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки размять вилкой.
Продолжаем выкладывать салат.

Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза - 2 ст. ложки.
Затем выкладываем белки яиц.
Сверху - половину желтков.
Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло.
И завершающий слой - оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.

Украсить слоеный салат "Мимоза" с рисом веточкой укропа и можно подавать.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Салат "Мимоза"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Салат "Мимоза"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» салат "Аргентина"
» Салат "Потсдамский" или же "Ложные опята"
» Салат "Северная Пальмира"
» Салат "Небритый мужчина"
» Салат "Ленинградский"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Салаты и закуски-
Перейти: