Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться
 

 Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 24129
Дата регистрации : 2008-04-22

Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Empty
СообщениеТема: Re: Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"   Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" EmptyПн Июл 13 2009, 23:25

Нашла неплохой легкий гречневый супчик в журнале "Рецепты на БИС". Понравилось то, что суп готовится быстро..., но немножко смущала гречневая крупа. Однако, суп получился вкусный и даже наваристый. Гречка придает супу дополнительный вкус.

Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Fc46d6413cf5

Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"

Вода - 1,5 л
Фарш - 300-400 гр
Яйцо для фарша
Лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт
Помидорка - 1 шт
Картошка - 5 шт
Зелень укропа
Растительное масло для обжарки овощей

В кипящую подсоленную воду закладываем пережаренные на растительном масле лучок, морковку и помидоры. Затем через минуты через три кладем нарезанную соломкой картошку и зелень укропа. Даем покипеть, добавляем 1-2 ст л промытой гречки и сразу добавляем приготовленные фрикадельки.

По рецепту фарш должен быть из свинины + говядина. У меня был говяжий фарш - фрикадельки все-равно были сочными. Фарш я брала на глаз - у меня получилось 25 фрикаделек. Я слепила маленькие фрикадельки, не более 1,5 см в диаметре.

В фарш обязательно добавить сырое яйцо, чтобы фрикадельки сохранили форму, а не превратились в мясную кашу.


Как только фрикадельки положили в бульон, добавим маленький лавровый листочек. Через час лаврушку желательно удалить из супа.

Пусть суп недолго потомится на медленном огне, после чего огонь отключить. Не снимая с плиты, с закрытой крышкой даем супу "дойти" 20-30 минут.

Суп получается очень пестрый, как расцветка птицы, отсюда и его название.

По желанию, в тарелку с супом можно добавить сметанку, а также еще зелень укропа.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Лимончелла
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Лимончелла

Мое имя : *
Количество сообщений : 20
Очки : 3122
Дата регистрации : 2010-11-24

Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Empty
СообщениеТема: Re: Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"   Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" EmptyВт Июн 12 2018, 10:01

Очень вкусный суп с фрикадельками рецепт.
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами
Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Sm_224739
Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.
Продукты
Говядина для фарша - 500 г
Сыр твердый тёртый - 1/2 стакана
Картофель (средний) - 4 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Помидоры (стерилизованные) - 1 литровая банка
Сельдерей черешковый - 3 стебля
Лук (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Бульон (куриный) - 1,5 л
Соус вустерский (ворчестер) - 1 ч.л.
Масло оливковое
Лавровый лист - 2 шт.
Травы итальянские сухие
Соль
Перец
Петрушка свежая (по желанию) для подачи

Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:

Говядину пропускаем через мясорубку.
Говяжий фарш солим, перчим, добавляем итальянские травы.
Отправляем туда панировочные сухари и тертый сыр.
Вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки из фарша с сыром.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем фрикадельки (частями, чтобы они хорошо обжарились).
Вынимаем фрикадельки из кастрюли и обжариваем в кастрюле нарезанные овощи - лук, морковь, сельдерей.
И нарезанную картошку.
Добавляем нарубленный чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем бульон. Добавляем лавровый лист, вустерский соус, итальянские травы.
Добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп с овощами на среднем огне около 30 минут.
Добавляем фрикадельки и варим суп с фрикадельками ещё 15 минут.
При подаче посыпаем суп с фрикадельками и овощами нарубленной петрушкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elizazza
желанный гость
желанный гость
Elizazza

Женщина
Мое имя : Васелина
Количество сообщений : 1
Возраст : 35
Географическое положение : вышивание
Работа/Хобби : вышивание
Очки : 10
Дата регистрации : 2019-05-12

Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Empty
СообщениеТема: Re: Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"   Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" EmptyВт Май 14 2019, 08:38

Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару.рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Fasolevyj-sup-s-myasom-min

Вам понадобятся
Основа:
Фасоль 300 г
Говяжья мякоть 270 г
Лук 1 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 6 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 2 шт.
Приправы:
8 г молотой паприки;
7 г карри в порошке;
7 г черного молотого перца;
6 г поваренной соли;
3 лавровых листочка.
Дополнительно 30 мл подсолнечного масла;
2 стол. л. рубленой свежей зелени.
Последовательность приготовления:
Подготовка Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.
Первый этап
Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.
Второй этап
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Empty
СообщениеТема: Re: Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"   Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга" Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Суп гречневый с фрикадельками "Пустельга"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Первые блюда-
Перейти: