Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Кексы и маффины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
LEDI
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды :

Очки : 9171
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Вс Сен 19 2010, 10:20

пекла от Люды - Сэнди кексики
вышли влажноватые с приятным вкусом

''МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ С КУРАГОЙ''



2 стакана муки( у меня 230 мл стакан)
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
Ѕ ч.л. мускатного ореха
4 яйца
1/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла без запаха
2 стакана натертой на мелкой терке моркови
1 стакан кураги резанной

Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой миске взбейте яйца, сахар, растительное масло. Затем смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно все перемешайте. Добавьте морковь, курагу, опять перемешайте.
Заполните формочки на две трети и поставьте выпекаться , в заранее разогретую до 180 г духовку, примерно 15-20 минут.

Спасибо автору Сэнди

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды :

Очки : 9171
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Вс Сен 19 2010, 10:40

угощайтесь вкусными кексами, фруктовые добавки на ваш вкус....
я делала с вишней, клюквой, орехами
этот вариант со смородиной

''КЕКСЫ СО СМОРОДИНОЙ'



100 гр кефира
1 яйцо
40 мл растительного масла
цедра с 1/2 лимона
0,5 ч.ложки ванили
140 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г свежей смородины

мокрое соединяем
сухие ингредиенты - смешиваем
смешиваем все вместе
добавляем ягоды смородины
раскладываем в формочки и выпекаем 20 минут.


_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды :
Очки : 9826
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Вс Сен 19 2010, 19:01



Симпотяжки)
Удачной сессии,Людмила

А как же тяжело будет твоей семье без вкусняшек)

_________________
Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды :

Очки : 9171
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Сб Ноя 06 2010, 20:32

у Марго Наташи есть замечательный рецепт кекса
он красивый и вкусный - просто находка
Наташа спасибо...

''ЗЕБРА от Марго''



На форму 24-26 см

5 яиц,
1 стак сахара,
ваниль,
1 стак молока,
100 мл растительного масла без запаха,
цедра одного некрупного лимона,
2 ст л какао,
2 ч л разрыхлителя,
мука (приблизительно 300 гр)

Яйца, сахар и ваниль хорошенько взбить миксером. Добавить молоко, масло, взбиваем.

По чуть-чуть добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть не густым !!! При выкладывании его в форму должно немного растекаться.

Полученное тесто делим на две равные части. В одну часть добавляем тёртую лимонную цедру - перемешиваем.

В другую часть теста добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто поочерёдно !!! Строго в центр формы.
Т.е. кладем большую ложку тёмного теста, на негоже ложку светлого, на светлое опять тёмное тесто и т.д.

В конце, когда вы тесто выложили можно немного слегка покрутить форму в разные строны, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.

Ставим в хорошо нагретую духовку и выпекаем до готовности при темпер. 170-180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой , если палочка чуть влажновата, стоит ещё кекс подержать в духовке,
если сухая - кекс готов.

текст автора Наташи спасибо ей
фото мое

Вернуться к началу Перейти вниз
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
avatar

Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :

Очки : 7345
Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Сб Ноя 06 2010, 22:29

Людмила ,я такую" Зебру" раньше часто делала ,очень красиво ,просто и вкусно получается
я прямо тесто выливала в круглую форму и получается как пирог ,потом разрезала на кусочки ,получается на вкус как бисквит ,но намного мягче ,за счет жира.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23491
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Сб Ноя 06 2010, 22:39

Что-то фотография не открылась. Я "Зебру, тоже делаю, она симпотичная получается, особенно в разрезе. еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
avatar

Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :

Очки : 7345
Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Сб Ноя 06 2010, 22:45

у меня тоже фото не открылось
Вернуться к началу Перейти вниз
arina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 1056
Возраст : 50
Географическое положение : Урал
Работа/Хобби : вышивка,декорирование
Настроение : от замечательного до отличного
Очки : 3620
Дата регистрации : 2010-08-28

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Вс Мар 20 2011, 00:32

Времени не хватает катастрофически,а вкусненькое домашние требуют rabbit .К сожалению не помню,где нашла этот рецепт,но готовится очень быстро,а главное вкусно.
1 пачка киселя(растолочь)
1ч.л.соды
2ст.л.муки(с горкой)
3яйца
Всё перемешать и в духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23491
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Вс Мар 20 2011, 00:36

Ирина, всего нужно 2 ложки муки...? Интересный рецепт, надо попробовать еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
arina
Душа компании
Душа компании
avatar

Женщина
Мое имя : *Ирина
Количество сообщений : 1056
Возраст : 50
Географическое положение : Урал
Работа/Хобби : вышивка,декорирование
Настроение : от замечательного до отличного
Очки : 3620
Дата регистрации : 2010-08-28

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Вс Мар 20 2011, 00:44

Да,именно ложки.Меня это тоже вначале смутило,но как оказалось всё правильно.Тесто должно получится как на оладьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды :

Очки : 9171
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Пн Май 09 2011, 21:31

нежная творожная текстур, хорошо поднялись кексики
вкусно было с малиновым вареньем :wink:

''ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ''



1. Творог, я брала в тубе - он нежный без крупинок 250 гр.
2. Сметана 3 ст.л.
3. Яйцо 1 шт.
4. Сахар 4 ст.л.
5. Мука 3 ст.л. с большой горкой
6. Разрыхлите для теста 1 ч.л. с горкой
7. Сливочное масло для смазывания формочек
8. Цедра апельсин 1ст.л,немного изюма желтого

Творог смешать со сметаной и взбить при помощи блендера в однородную массу.
Туда же добавить яйцо и еще раз взбить блендером. Масса должна стать более пышной и жидкой.
Добавить сахар и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно выложить в тесто, перемешать ложкой.
Добавить цедру и изюм.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, выложите тесто, чтобы оно на половину покрывало формочки.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут.
Кексы достать из формочек

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
avatar

Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 3049
Дата регистрации : 2011-05-21

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Вт Июн 21 2011, 20:43

Лимонный кекс
из книги
"Домашняя выпечка на любой вкус.Ридерз Дайджест"
пер. с немецкого 2008 г.




Рецепт:
200 г муки
50 г усилителя вкуса (у меня такового нет)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 лимон
125 г сахара
2 яйца
125 г размягченного масла
200 г сахарной пудры
масло и мука для формы

1.Духовку нагреть до 180 градусов(духовку с конвенцией до 160).Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.Смешайте в миске муку, усилитель вкуса и разрыхлитель.Лимон ополосните кипятком, обсушите,натрите цедру и выжмите сок.
2.Сахар,яйца,масло,лим. цедру и сок (оставив 2 ст. л.для глазури) добавьте к мучной смеси.Перемешайте миксером.
3.Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.Выпекайте 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой.Достаньте кекс из духовки, выложите его из формы и оставьте на решетке.
4.Для глазури размешайте 2 ст.л. лимонного сока и сах. пудру.Полейте глазурью еще теплый кекс и дайте ему окончательно остыть.

Кекс получается небольшим, я взяла просто концентрированный лим. сок. Если буду повторять то продукты увеличу в 2 раза. что б размер у него был побольше


Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23491
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Ср Июн 22 2011, 17:08

lira70 пишет:
Кекс получается небольшим, я взяла просто концентрированный лим. сок.

То, что нужно! Светлана, спасибо! Мне как раз надо обновить формочки для маффинов (они в столе уже больше года лежат, не распакованные. Испеку в аэрогриле.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
avatar

Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 3049
Дата регистрации : 2011-05-21

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Ср Июн 22 2011, 19:25

Ева,
жду результата.хотя ты мне напомнила еще один рецепт.. маффины с шоколадом.. поищу и выложу
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
avatar

Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 3049
Дата регистрации : 2011-05-21

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Ср Июн 22 2011, 22:05

Мини-кексы с шоколадом

рецепт из книги "Шоколадное искушение"

Рецепт сфоткала давно и выложила еще тогда на гуд-куке.. уж извините за фото.. если найду нормальное- вставлю лучше



а вот и кексы:
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23491
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Чт Июн 23 2011, 15:21

lira70

Света, что ты клала вместо ванильной эссенции или она у тебя есть?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
avatar

Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 47
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 3049
Дата регистрации : 2011-05-21

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Чт Июн 23 2011, 15:49

Ева,
тогда еще не было, я ванильный сахар кладу
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Denyella
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды :
Очки : 9826
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Чт Июн 23 2011, 20:53

arina пишет:
но готовится очень быстро,а главное вкусно.
1 пачка киселя(растолочь)
1ч.л.соды
2ст.л.муки(с горкой)
3яйца
Всё перемешать и в духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!

Я купила уже пачку киселя)) Его ,оказывается,не так легко купить) Нашла только с неприятным названием "Плодово-ягодный" Был ещё малиновый,но в маленьких пакетиках.
А температуру какую выставлять? 200?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23491
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Сб Июн 25 2011, 09:52

Даня, я давно купила кисель, но потеряла рецепт, хотела уже SOS кричать.
Надо все-таки все рецепты отдельной темой выставлять, найти будет легче...

Denyella пишет:
А температуру какую выставлять? 200?

Наверное 200*, но лучше начать со 180*, надежнее... Я всегда боюсь выставлять большую температуру, ставлю чуть-чуть пониже, а потом добавляю...

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды :

Очки : 9171
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Чт Дек 29 2011, 19:00

Мы разрезали тыкву...
несу вам вкуснейшие кексы с вяленой вишней

''ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ''




Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки, 2яйца, 1ст. натертой на крупной терке тыквы, 100гр. сливочного масла, 0,5ст. сахарной пудры, 1п. разрыхлителя (10гр.), ванильный сахар, горсть сушеной вишни.

смешать сухие продукты
добавить тыкву и вишню
аккуратно перемешать и разложить по формочкам
наполовину т.к.они поднимутся
печь в разогретой духовке при 200гр
мин 30-40


_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6540
Возраст : 42
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9425
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Ср Сен 10 2014, 13:35

Маффины с ягодами



1,5 стакана муки
2 яйца
200 гр сахара
125 гр слив масла или маргарина
Около 200 гр замороженных ягод ( у меня красная смородина, но можно чернику, бруснику, клюкву и тд)
1/2 ч л соды
150 мл кефира

Приготовление

1. Смешать яйца, сахар и растопленное масло (масло растопить и дать остыть). Добавить кефир, соду и муку. Сделать тесто. Высыпать в него ягоды (замороженные ягоды размораживать не надо - сыпать прямо в тесто)
2. В форму для маффинов (маленьких кексиков) положить бумажки- формочки для маффинов (продаются в гиперах), ложкой выложить в бумажку тесто, но не до краев.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой (при вынимании из теста она должна остаться чистой, без следов теста).
4. Вынуть форму с маффинами из духовки и дать им 10 минут отдохнуть. Достать и подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23491
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Вс Сен 14 2014, 00:47

Завтра поеду за брусникой на рынок (хочу заготовить на зиму), можно будет приготовить и маффинчики. еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Эль
Почти свой
Почти свой
avatar

Мое имя : Эльвира
Количество сообщений : 79
Возраст : 39
Географическое положение : Cанкт Петербург
Работа/Хобби : менеджер
Настроение : оптимистическое
Очки : 99
Дата регистрации : 2017-08-02

СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   Пт Авг 11 2017, 00:04

ого,я тоже люблю печь,но какао не использую,а люблю добавлять шоколад наш,например Аленка http://shop.alenka.ru ,вкус получается сразу другой,получаются кексы сочнее,вкуснее.в микроволновки пробовал делать,только когда не хочется заморачиваться совсем)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кексы и маффины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кексы и маффины
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка сладкая-
Перейти: