Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Яблочный уксус

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23586
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Яблочный уксус   Пт Мар 12 2010, 16:09



Чем полезен яблочный уксус

Яблочный уксус содержит яблочную кислоту, необходимую для нормализации пищеварительных процессов и обмена веществ в организме. Он повышает свертываемость крови, восстанавливает нормальный менструальный цикл и способствует образованию красных кровяных клеток. Весьма ценным качеством яблочного уксуса является также высокое содержание в нем калия, необходимого для нормального функционирования всех мышц, и в первую очередь, сердечной (калий широко применяется для профилактики нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы).

Яблочный уксус пьют, чтобы очистить организм от шлаков, он воздействует на них аскорбиновой, лимонной, молочной и другими кислотами.

Противопоказание для употребления яблочного уксуса - обострение язвенной болезни желудка.

Яблочный уксус можно купить почти в любом крупном супермаркете. Но если вы не сумели его достать, не расстраивайтесь, вы вполне можете приготовить его в домашних условиях.

Приготовление яблочного уксуса

Яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку вместе с сердцевиной. Можно использовать кожуру, а также жмых, оставшиеся после приготовления сока в соковыжималке.

Полученную массу поместить в эмалированную или стеклянную посуду с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 л воды на 0,8 кг яблок. На каждый литр воды положить 100 г меда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд поставить в темное место, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению, и выдерживать при температуре + 20-30°С, прикрыв марлей от мух.

Уксусному брожению способствуют жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20% сахаристых веществ), постоянная температура и прямой контакт с воздухом (аэробная ферментация). В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой, затем переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок вновь процедить через марлю и перелить в емкость с широким горлом. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда или сахара, и хорошо размешав его до полного растворения.

Затем закрыть банку марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до окончания брожения. Процесс считается завершенным в том случае, если жидкость успокоилась и просветлела. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры хранения и других условий яблочный уксус будет готов примерно через 40-60 дней. В момент разливания в бутылки его следует профильтровать через несколько слоев марли. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте.

Яблочный уксус обладает свойством уничтожать болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте. Выпитый перед едой стакан воды с растворенными в ней 2 ч. л. яблочного уксуса способствует лучшему функционированию организма. Поэтому самое известное применение яблочного уксуса, наверное, с целью похудения. Пить яблочный уксус нужно не менее полугода и считать его панацеей от лишнего веса не стоит.

Следует учесть, что лечение яблочным уксусом всегда длительное. В общем-то, пить уксус можно круглый год.


Применение яблочного уксуса в лечебных целях при различных заболеваниях

Головная боль.
а) во время еды выпивать стакан воды с 2 ч. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. меда, если боль не проходит добавлять 1 ст. л. меда;
б) налить в миску равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз. Если даже головная боль не пройдет совсем, то значительно ослабеет.

Опоясывающий лишай. Смачивать поврежденные участки кожи неразбавленным яблочным уксусом (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут зуд, и ощущение жжения кожи исчезают.

Варикозное расширение вен. Смачивать и растирать яблочным уксусом расширенные вены утром и перед сном. Дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней 2 ч. л. яблочного уксуса. Первых результатов можно ожидать примерно через месяц - должно начаться сужение вен.

Ангина. В стакане воды растворить 1 ч. л. яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.

Пиелит (воспаление почек), гипертония. Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными в ней 2 ч. л. яблочного уксуса.

Ожоги. Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненные ощущения.

Стригущий лишай. 6 раз в день прикладывать к больному месту компресс, смоченный неразбавленным яблочным уксусом. Последний раз - перед сном.

Артрит. 10 ч. л. яблочного уксуса на стакан воды, выпивать во время еды. Боли постепенно прекращаются, а суставы начинают сгибаться.

В косметологии. Яблочный уксус можно использовать для смягчения воды при споласкивании волос, после мытья головы, для умывания. Для этого его нужно 2 ч. л. уксуса размешать в стакане теплой воды.

La-Vida
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
okolo
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 35
Очки : 2775
Дата регистрации : 2010-06-02

СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Пт Июл 30 2010, 22:35

Подруга посоветовала рецепт яблочного уксуса для похудения. Сейчас как раз пробую. Кстати, яблочный уксус хорош от прыщей.
Яблочный уксус

Ингредиенты:
вода кипяченая 1 л
яблоко 800 г
мёд 200 г
дрожжи 20 г
хлеб чёрный 40 г
мёд 50-100 г
или сахар 50-100 г

Приготовление:
Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая яблочный уксус домашнего приготовления деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар, хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ivannx
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 14
Очки : 2842
Дата регистрации : 2010-03-03

СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Ср Авг 04 2010, 05:53

Яблочный уксус по-чешски

Для приготовления уксуса взять кислые яблоки, которые непригодны для других видов переработки, а также очистки, выжимки. Яблоки тщательно вымыть, удалить поврежденные части, измельчить. Измельченные яблоки переложить в стеклянные банки, залить охлажденной кипяченой водой и растворить сахар. Посуду закрыть пробкой из ваты или обвязать сложенной в несколько слоев марлей. Поставить в теплое место для брожения. Через неделю отжать яблочный уксус домашнего приготовления, процедить, добавить столовый уксус и снова оставить для брожения. В теплом месте этот процесс длится около месяца, в холодном — 3 месяца и более. При уксуснокислом брожении на поверхности жидкости образуется белая пленка. Уксуснокислые бактерии для своей жизнедеятельности нуждаются в кислороде, поэтому посуда должна оставаться неплотно закрытой. Но нельзя допускать проникновения внутрь посуды плодовых мушек. Готовый уксус тщательно отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Пробки залить парафином, сургучом. Хранить в холодном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
okolo
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 35
Очки : 2775
Дата регистрации : 2010-06-02

СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Ср Авг 04 2010, 05:58

Ну что ж. Яблочный уксус действительно действует. Небольшой вес я таки сбросила. Главное, что яблочный уксус нужно пить после еды: 1 ст. ложка на 1 стакан воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Яблочный уксус
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Продукты питания-
Перейти: