Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25934 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Соус "Болоньез" Ср Сен 22 2010, 00:07
Соус "Болоньез" для макаронных изделий
Этот соус готовится в нескольких вариантах, я пишу как я делаю.
Ингредиенты указаны для приготовления соуса в одной сковороде.
Фарш (свинина + говядина) - 300-350 гр Лук крупный - 2 шт Чеснок - 4 зубчика Помидоры - 2-3 шт Томатная паста - 2-3 ст л (или 5-6 ст л томаты в собственном соку (томаты раздавить и перемешать с соком)) Базилик сухой - 1-2 ст л (можно положить свежий) Оливковое масло Соль Перец
На оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и порубленный чеснок до золотистого цвета. Затем кладем фарш, перемешаем и добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку. Для равномерного обжаривания фарша нужно постоянно перемешивать содержимое до образования коричневого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки. Бросаем в фарш помидоры. Перемешать.
Через пять минут посолить, поперчить и положить базилик. Доводим блюдо до готовности.
Время приготовления 25 - 30 минут.
Одновременно отвариваем макароны и сверху кладем соус
Девочки, очень вкусно Попробуйте!
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9787 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Соус "Болоньез" Ср Сен 22 2010, 00:15
Галина -спасибо за рецепт -попробую ,завтра посрываю свой сухой базилик и буду употреблять,может понравится