Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться
 

 30 сентября память святым мученицам Вере, Надежде, Любови

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 24129
Дата регистрации : 2008-04-22

30 сентября память святым мученицам Вере, Надежде, Любови Empty
СообщениеТема: 30 сентября память святым мученицам Вере, Надежде, Любови   30 сентября память святым мученицам Вере, Надежде, Любови EmptyЧт Сен 30 2010, 22:25

30 сентября память святым мученицам Вере, Надежде, Любови Ef0454719677

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София

Память отмечается 30 сентября (17 по старому стилю). Три женских имени:

Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать София была благочестивой вдовой и воспитывала своих дочерей в христианской вере.
Имена девочек были выбраны неслучайно, они были названы в честь главных христианских добродетелей. Святая София и ее дочери жили в очень непростое время. Быть христианином и открыто говорить об этом, исповедовать свою веру было очень опасно. Христиан преследовали, судили и казнили. Тем не менее это не останавливало юных христианок и их мать, они не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Это и послужило поводом к аресту девочек, напомним, что Вере было 12, Надежде — 10, а Любови — всего 9 лет, когда их отправили под стражу и после — в Рим, на допрос к самому императору Адриану (117 — 138).
Понимая, что участь их почти предрешена, девочки горячо молились о том, чтобы им были посланы силы не испугаться предстоящих мук и смерти. Когда же юные христианки предстали перед императором, придворные были поражены их покоем и благодушием. Их будто бы привели не на допрос, а на праздник. Императора едва ли интересовали богословские вопросы, да и что могли ответить эти юные возникновения своему повелителю, скорее это был вопрос утверждения безграничности своей власти. Принципиально важно было запугать, подавить, заставить девочек повиноваться его императорской воле и отказаться от непонятных сектантских убеждений (христиане в то время воспринимались как сектанты, представляющие опасность государственной целостности Римской империи).
Адриан допрашивал их по очереди, настойчиво предлагая принести жертву богине Артемиде, но девочки оставались непреклонны в своем исповедании христианской веры. Тогда император решил предать их публичному наказанию приказал жестоко истязать их. В конце концов девочек обезглавили. С умыслом повысить страдания матери, император Адриан повелевает отдать матери останки дочерей. Та сложила их в ковчег и с почестями похоронила за городом. 3 дня и 3 ночи София оставалась на могиле своих девочек, пока сама не отошла ко Господу, погребли ее на том же месте. Останки святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
 
30 сентября память святым мученицам Вере, Надежде, Любови
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Наши посиделки :: Наши праздники-
Перейти: