Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Наши сновидения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23524
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Наши сновидения   Пн Ноя 08 2010, 01:15

Нам часто снятся сны..., иногда начинаешь задумываться, почему нам снится тот или иной сон... К чему бы ЭТО?

Наши сновидения служат для пересмотра взглядов и привычек. Повторяющиеся сны означают, что пересмотр программы оказался неудачным. Современные психологи считают, что такие сновидения показывают нечто очень важное в нашей жизни.

Подсознание использует метод повторения, чтобы в сознании отпечаталось действительно важное сообщение, но в то же время это повторение означает, что наша реакция на жизненные ситуации не меняется. В этом и заключается феномен повторяющегося сновидения. К ним надо относиться серьезнее. Тематика сновидений повторяется, хотя сцены могут быть несколько иными. Такие сновидения хорошо запоминаются, потому что бывают очень эмоциональными.

Например, одна женщина попросила объяснить, почему ей постоянно снятся сны, в которых ее прогоняют то со стула, то из очереди. Эта женщина недавно сменила место работы и, как говорится, не сошлась характером с начальством. Поэтому она вновь стала думать о смене работы. Ей объяснили, что своими мыслями она программирует себя на увольнение, причем уйдет не «по собственному желанию», а ее уволят, и предложили: «Представь свой сон. И скажи тем, кто тебя прогоняет: "Нет, я не уйду, потому что это мое место и я буду здесь сидеть". Она прислушалась к совету и через несколько дней рассказала: «Мои сны изменились. Я прогнала человека, который хотел занять мое место». На работе ее отношения с начальством нормализовались. Этот пример показывает, что вы являетесь хозяином своих мыслей, эмоционального состояния и, следовательно, своей жизни.

Таким образом, если в повторяющихся сновидениях начинают происходить изменения, это означает, что ваши мысли и чувства начинают меняться. Вы становитесь более уверенными в себе, обнаруживаете в себе новые качества, лучше налаживаете отношения с теми, с кем раньше не могли найти общий язык. Иногда повторяющиеся сюжеты в сновидениях являются признаком заболевания. Ведь возбуждения поступают в мозг и от внутренних органов — желудка, мочевого пузыря, легких, сердца и пр. Обладая чувствительностью, эти органы связаны нервными путями с «органом психики» — корой больших полушарий головного мозга. Больные и заболевающие люди чаще запоминают свои сны. Особенностью этих сновидений является то, что они не имеют связи с внешними факторами или эмоциональными переживаниями, но это не мистика. Для ученых возникновение таких снов не является загадкой. Они уже давно обратили внимание на связь тревожных и повторяющихся сновидений с заболеваниями.

Например, римский врач и естествоиспытатель Клавдий Гален, крупный теоретик античной медицины, описывает случай с пациентом, в сновидениях которого нога становилась каменной. Через некоторое время ногу парализовало. Французский невропатолог Лермит описывает случай с пациентом, который в сновидении ощутил укус змеи в ногу. Со временем на этом месте образовалась язва. И таких примеров можно привести много.

Профессор М. И. Аствацатуров в 1935 году написал: «Можно, например, признать, что если тревожные сновидения с элементами страха смерти сочетаются с внезапными пробуждениями, сопровождающимися безотчетным страхом смерти, то это может возбуждать подозрение о заболевании сердца в таком периоде, когда никаких других субъективных жалоб, указывающих на такое заболевание, не имеется». Когда человек спит, он не получает внешней информации, и поэтому в его мозг беспрепятственно поступают тревожные сигналы о сбое работы тех или иных органов.

Сновидения с предупреждением о заболеваниях начинают сниться, когда наступает инкубационный период заболевания. Много наблюдений собрал на эту тему доктор медицинских наук Н.В.Касаткин, проанализировавший около тысячи снов. В своей книге «Теория сновидений, некоторые закономерности зозникновения и структуры» он пишет, что при всех заболеваниях отмечались общие признаки изменения сновидений. Их Касаткин подразделяет на две группы: общие и частные. К общим признакам он относит увеличение частоты сновидений в течение одной ночи, а при длительных заболеваниях — в течение многих ночей, при этом неприятные мотивы связывались с заболевшей частью тела. Все эти сны имеют тревожный характер.

Частными Касаткин считает индивидуальные особенности человека, зависящие от его трудовой деятельности и образования.
Также он отмечает, что при всех заболеваниях в сновидениях всегда были зрительные образы, связанные с особенностями болезни:

желудок — испорченные продукты, рвота;
легкие — протискиваться через узкое отверстие; ощущение удушья; тесная одежда, стесняющая дыхание;
сердце — сильное чувство страха смерти; ранение или удары в грудь;
желудочно-кишечный тракт — повреждение живота; неприятная пища;
кожные заболевания — насекомые, ползающие по телу;
пальцы рук — невозможность что-либо записать или достать;
простуда, грипп, GP3 — купание в ледяной воде; прием холодного душа;
голова — тесные головные уборы; неудобные прически.
Бывают мысли и слова, связанные с болезнью, но не так часто. По данным Касаткина, изменения в сновидениях начинаются в такие сроки:
ангина — в ночь накануне;
хронический гастрит — около месяца;
болезнь Боткина — около недели;
неврозы — от недели до нескольких месяцев;
опухоли головного мозга — от месяца и более года;
туберкулез легких — два месяца;
гипертоническая болезнь — два-три месяца.


При этом автор отмечает, что «неприятные сновидения появились раньше других явных клинических симптомов болезни». Касаткин подчеркивает: «Вам не нужно беспокоиться до тех пор, пока тот же самый сюжет не появится, по крайней мере, несколько раз в течение недели. В этом случае следует обратиться к врачу». Все время, переживая за свое здоровье или здоровье своих родственников, мы невольно отдаем приказ своему организму заболеть. Одна женщина рассказала: «Когда у меня болел ребенок, я всегда думала, пусть лучше бы болела я, и после его выздоровления всегда заболевала». Она не понимала, что сама программировала себе болезнь.

Во время сна во всем организме протекает множество процессов. Например, вырабатываются в больших количествах антитела, которые борются с инфекцией. И вследствие этого во время болезни врачи предписывают вдоволь выспаться, потому что во время отдыха организм сосредоточивается на восстановительных процессах.

В своей книге "Что мы делаем, когда спим" психиатр, доктор медицинских наук Вадим Ротенберг предлагает рассматривать функцию сновидений как поисковую активность, которая играет решающую роль в адаптации и сохранении здоровья. В сложных ситуациях человек нередко отказывается от попыток изменить тревожащие его обстоятельства, и в таких случаях риск заболеваний резко возрастает: «Это закономерность биологическая. Без поискового поведения не было бы прогресса ни отдельного индивида, ни всей популяции в целом. Поэтому поиск, который требует серьезных энергетических затрат и усилий, должен вознаграждаться и гарантироваться, по крайней мере, хорошим здоровьем... Поэтому для таких случаев необходим запасной механизм восстановления поисковой активности».

Врачи установили связь между психологическим состоянием и здоровьем человека и пришли к выводу, что чем больше мы нервничаем, тем скорее заболеваем. Ведь наши отрицательные эмоции очень сильно влияют на ваш организм. Научившись управлять своими эмоциями и ощутив в себе свою внутреннюю силу, работающую на выздоровление и обновление организма, можно добиться значительного улучшения своего состояния. В этом случае, может быть, болезни вообще минуют вас. (Астрогид)

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
АкулаПера
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : Мария
Количество сообщений : 37
Возраст : 34
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Оператор / Дизайн и Интерьер
Настроение : Позитивное
Очки : 2035
Дата регистрации : 2012-04-02

СообщениеТема: В гостях у Морфея   Вс Май 27 2012, 20:41

Всем здрасти.
А давайте поговорим о сновидениях.
- Как часто вам снятся сны?
- Верите ли вы в вещие сны?
- Расскажем друг другу о необычном или последнем сновидении
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольговна
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 25
Возраст : 36
Географическое положение : Москва
Очки : 1970
Дата регистрации : 2012-05-28

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Пн Май 28 2012, 08:24

Ну раз тему создала – давай начинай, мы послушаем чего ты там себе навыброжала Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
АкулаПера
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : Мария
Количество сообщений : 37
Возраст : 34
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Оператор / Дизайн и Интерьер
Настроение : Позитивное
Очки : 2035
Дата регистрации : 2012-04-02

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 04:37

Ольговна пишет:

Давайте не будем грубить, мы же взрослые люди. В вещие сны я не верю, так как ни разу еще не сбывались, но снятся они часто, и слава богу, в подавляющем большинстве положительные, аж просыпаться не хочется
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23524
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 09:38

АкулаПера пишет:
В вещие сны я не верю, так как ни разу еще не сбывались,

Сны иногда сбываются...
Однажды мне приснился сон что я родила девочку и месяца через два я забеременела. У меня родилась дочка. geek

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Ольговна
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 25
Возраст : 36
Географическое положение : Москва
Очки : 1970
Дата регистрации : 2012-05-28

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 11:04

извиняюсь, просто мне самой крайне редко что-то снится, да и если снится – обязательно какая-нибудь гадость несуразная, не понимаю почему cherry
Вернуться к началу Перейти вниз
Teddy*
Наш человек
Наш человек
avatar

Мужчина
Мое имя : *
Количество сообщений : 437
Очки : 2392
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 11:24

гадость снится в дух случаях.. вернее - трех..

1. переедание на ночь (желудок давит на сердце)
2. недостаток кислорода в спальне (нельзя закрывать дверь в комнату при плотно закрытом окне) или избыток парфюма
3. недомогание или болезнь
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6540
Возраст : 42
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9458
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 15:08

4. состояние стресса (постоянные мысли о чем-либо во сне переплетаются в нечто трудно поддающееся анализу и пониманию).
Вернуться к началу Перейти вниз
Муша
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 44
Очки : 2056
Дата регистрации : 2012-03-28

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 17:50

Ольговна, вы наверное не высыпаетесь, а сны снятся в заключительной фазе сна, ближе к утру, когда мозг и тело уже отдохнуло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Teddy*
Наш человек
Наш человек
avatar

Мужчина
Мое имя : *
Количество сообщений : 437
Очки : 2392
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 19:07

4=3
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6540
Возраст : 42
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9458
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 19:14

Teddy* пишет:
4=3
Не думаю, стресс это состояние эмоциональное, а не физическое...
Вернуться к началу Перейти вниз
Teddy*
Наш человек
Наш человек
avatar

Мужчина
Мое имя : *
Количество сообщений : 437
Очки : 2392
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Май 30 2012, 20:53

стресс - состояние психо-физиологическое.. т.е. недомогание.. а какова причина этого недомогания - это уже частный вопрос..
Вернуться к началу Перейти вниз
АкулаПера
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : Мария
Количество сообщений : 37
Возраст : 34
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Оператор / Дизайн и Интерьер
Настроение : Позитивное
Очки : 2035
Дата регистрации : 2012-04-02

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Чт Май 31 2012, 00:48

Ева пишет:
Сны иногда сбываются...
Однажды мне приснился сон что я родила девочку и месяца через два я забеременела. У меня родилась дочка.

Ого, поздравляю, действительно после такого в чудеса начнешь верить



А о фазах сна тоже теорию слышала. И на практике она подтверждена мною. Когда была на декрете или на больничном – намного чаще видела сновидения, чем в обычные будничные дни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23524
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Пт Июн 01 2012, 00:43

Нашла интересную статью о сновидениях:

Сны, которые снятся людям, имеют всего 12 сюжетов ..


В американском городе Бостон завершилась научная конференция, посвященная исследованию снов. На ней западные ученые сделали удивительное открытие, согласно которому людям снятся ограниченные по количеству сюжетов сны. Эти выводы были сделаны на основе детального и продолжительного исследования добровольцев......

По словам профессора Патрисии Гарфилд, всего насчитывается 12 сюжетов сновидений. Лидируют сны о погоне. Второе по популярности место занимают сны, в которых люди либо заблудились, либо оказались в западне. Третью позицию делят сны о падении и сюжеты, где человек чувствует предельное неудобство от того, как он одет на публике. Важное место занимают сновидения о нанесенных ранениях.

Еще одно открытие принадлежит группе канадских и финских ученых. Они выяснили, что сны на самом деле являются интенсивной тренировкой организма. Они возникли на ранних этапах формирования человека и психологически готовили его к опасным ситуациям. Финский профессор Антти Ревонсуо из университета города Турку считает, что сновидения представляют собой репетицию возможных действий в минуту смертельной угрозы. Тем самым сны современного человека являются "эхом" древнейших эпох.
Источник

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Gagara
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 15
Очки : 2018
Дата регистрации : 2012-03-31

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Вт Июн 05 2012, 13:46

А я не верю в эту теорию. Все зависит от комфортности ночного места. Пока не купила ортопедический матрас, ничего не снилось, а теперь сплю на как облаке и романтические сновидения чуть ли не каждую неделю снятся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Teddy*
Наш человек
Наш человек
avatar

Мужчина
Мое имя : *
Количество сообщений : 437
Очки : 2392
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Вт Июн 05 2012, 14:38

мне тоже, если снятся. то только хорошие сны :)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольговна
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 25
Возраст : 36
Географическое положение : Москва
Очки : 1970
Дата регистрации : 2012-05-28

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Июн 06 2012, 09:04

Gagara пишет:
Все зависит от комфортности ночного места. Пока не купила ортопедический матрас, ничего не снилось, а теперь сплю на как облаке и романтические сновидения чуть ли не каждую неделю снятся.

Suspect а какой матрас? Тоже хочу на облаке спать, а то пока все на доске с гвоздями получается)))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Teddy*
Наш человек
Наш человек
avatar

Мужчина
Мое имя : *
Количество сообщений : 437
Очки : 2392
Дата регистрации : 2012-05-25

СообщениеТема: Re: Наши сновидения   Ср Июн 06 2012, 14:36

Ольговна пишет:


Suspect а какой матрас? Тоже хочу на облаке спать, а то пока все на доске с гвоздями получается)))))))

купите любой новый матрас.. даже ватный прекрасно выполнит роль облака.. хороши надувные.. но под них и сверху надо подкладывать одеяла, чтобы не застудить спину холодным воздухом..
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Наши сновидения   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наши сновидения
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Женское и мужской здоровье. Психология.-
Перейти: