Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Всё дозволено

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Marlina
желанный гость
желанный гость
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 4
Очки : 2303
Дата регистрации : 2011-07-06

СообщениеТема: Всё дозволено   Ср Июл 06 2011, 14:57

История, которую я хочу рассказать - серьезное испытание для всей нашей семьи. Мне 23 года, моему брату Косте 27. У нас прекрасные родители, которые прививали нам лучшие человеческие ценности, учили быть честными и добрыми. И вот четыре года назад всё разрушилось. Мой брат стал встречаться, а потом и жить с бывшей женой двоюродного брата, который нам как родной (Антон). Родной, потому что мы всё детство провели вместе.
Двоюродный брат Антон дружил с некой Катей всё детство. Мы об этом знали и воспринимали их, как жениха и невесту. Потом Антон ушел в армию, Катя его верно ждала. После возвращения они стали жить вместе, приходить в наш дом на правах "пары" (официально они так и не узаконили свои отношения).

Мы с Костей тоже нередко бывали в гостях у брата и его "половинки".

Судьба сложилась так, а может быть это было спланировано, но Катя способствовала устройству моего брата к себе на работу. Именно этот момент стал роковым. Мы не заметили, как всё случилось, но Катя рассталась с Антоном (они были вместе около 10 лет) и начала встречаться с моим родным братом Костей.

Сначала эти отношения держались в тайне. Видимо капля стыда ещё была. Никто не знал, об этом.

Важно и то, что родители Кати всегда были против отношений с Антоном. Антон не завидный в материальном плане жених.

Далее история развивалась так. Костя после окончания универа пошел в армию и в последний день рассказал о своей "любви" родителям. Надо сказать что я к этому времени уже знала об отношениях и никак не вмешалась. Тогда я ещё не подозревала, во что это выльется. Сейчас я себя ненавижу за это.

Наша мама - святой человек. Она верующая, очень добрая, искренняя и порядочная. К ней часто обращаются разные люди за мудрым советом, у неё природная интуиция.. И вот она узает, что её сын (отличник со школы, примерный во всем мальчик, любимчик) встречается можно сказать с бывшей женой её родного племянника. Она это восприняла однозначно - это предательство. Предательство по отношению ко многим людям. Естественно, что она высказала свое мнение очень четко и понятно: "Костя, остановись, пока не поздно. Ты поступил плохо. Как я буду смотреть в глаза своему родному брату?".

Костя ушел в армию и этим связал нам руки и рот. Мы не могли промывать ему мозги, потому что в армии у многих сносит башню. Мы боялись непоправимого. А тем временем верная Катерина дождала из армии уже второго брата.

За этот год мама очень заболела на нервной почве. Она приобрела сразу несколько хронических неизлечимых болезней. Она по-настоящему страдала. Не потому что сын не слушается, а что он смог так поступить в принципе и продолжает так жить.

Костя пришел осенью. Видно было, что он не определился. Несколько первых дней он не шел к Кате. Но когда она узнала, что он вернулся и даже не позвонил, видимо устроила истерику, и Костя был у её ног.

С тех пор прошло почти три года. За это время в нашей семье было много серьезных разговоров, надрывов. Костя постепенно ушёл из дома. Позиция родителей остается непреклонной.

Были отвратительные ситуации, когда Костя игнорировал святые сесмейные дела, такие как годины со смерти бабушки и уезжал в этот день на курорт со своей Катей.

Однажды Антон виделся с Катей и сказал ей: "ТЫ понимаешь, что мама Кости никогда с этим не смирится?" На что она ответила: "Ну и пусть. Что она мне сделает?"

Об эту фразу разбиваются все наши слова, всё наше счастливое прошлое, вся наша семья...

Многие задают вопрос, а как Антон к этому относится? Антон узнал об этом один из последних. Сказал, что не поверил и только когда сам в этом убедился, осознал, что произошло. Ему было и есть очень больно, но он не поссорился с братом, сказав "Костя же мой брат, я его люблю, я не хочу его потерять".

Я точно знаю,что в моей семье никогда не примут выбор брата. Любовь не всё оправдывает. Это не «Ромео и Джульетта»,а скорее «Братья Карамазовы». Для нас это предательство и блуд. Но самое ужасное, что родители этой Кати очень довольны! Их не смущает легкое поведение дочери. Они довольны,что она рядом с умным, воспитанным, порядочным, трудолюбивым и перспективным парнем. А бабушка Кати, пожилой человек, даже распространяет слух о том, что её прелестная внучка познакомиласьс Костей на работе и только там узнала, что он брат бывшего.

Очень многие наши близкие и друзья знают об этой ситуации. Мнения есть разные. Для кого-то всё очевидно, для кого-то всё дозволено, как в романах Достоевского.... Но для нас всё очевидно. Я хочу понять, неужели наше общество, наши женщины докатились до такого уровня? Где границы дозволенного? Почему у людей нет стыда? как человека можно отрезвить и спустить на землю? Почему на слова "Конец света наступит, когда женщина потеряет стыд" меня посылают в баню? Насколько же человек бессилен, как это ужасно осознавать…Какие ещё нужно подобрать слова… Но я верю в мировую справедливость, в гармонию природы, а значит всё придет на круги своя. Но когда?

Вернуться к началу Перейти вниз
Mikkks
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
avatar

Мужчина
Мое имя : Миша.Можно просто Миша.
Количество сообщений : 226
Возраст : 35
Географическое положение : Краснодар-Лагос
Работа/Хобби : инженеГр/автомобили
Настроение : вискарик здорово поднимает настроение
Очки : 2450
Дата регистрации : 2011-09-18

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Ср Сен 21 2011, 11:57

оставьте Костю с Катей в покое,может у них любовь.А вашей маме надо смириться с выбором сына,иначе так и будет все в подвешенном состоянии.У вашего брата Антона хватило ума не ссориться с братом,респект ему и уважуха,он походу единственный здравомыслящий персонаж в этой истории.И перестаньте драматизировать-дело житейское в общем-то.
И вообще есть второй вариант событий,Костя и Катя встречались бы втихаря,это разве лучше?
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды :
Очки : 9884
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Чт Сен 22 2011, 05:06


Я не понимаю в чём трагедия.
Всё в жизни бывает.Ну,полюбили они друг друга.Антон не женщина.С ребёнком на руках не остался.
Вы считаете,что лучше жить во лжи?
Не судите их.Пусть живут своей жизнью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Marlina
желанный гость
желанный гость
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 4
Очки : 2303
Дата регистрации : 2011-07-06

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Сб Сен 24 2011, 16:35

Вы не видите "трагедию", потому что эта ситуация вас не касается.

Пост писала летом. За это время много всего произошло. Последние слова моего брата "Мне с каждым днем всё меньше стыдно". Комментарии нужны? Я промолчала. Не нашла слов.

Я не видела его очень давно. Во всей этой истории его поддерживает только наша двоюродная сестра, которая увела мужа из семьи свинским образом. Они как-то на одной волне отказались - "влюбленных и непонятых".

Не знаю, может спустя время я буду думать по-другому. но сейчас для меня всё очевидно.

К тому же им никто не мешает, палки в колеса не ставит. Я просто поделилась переживаниями.

Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды :
Очки : 9884
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Пн Сен 26 2011, 21:53


Тяжело жить с такими людьми как Вы(
Человек может требовать только от себя ,а не от других.
Только для себя повышать планку.
Святость и осуждение - противоположности.

Теперь я знаю,что это ложная принципиальность и святость.
Раньше я так же соблюдала правило не иметь отношений с друзьями бывших любимых.Глупо это.
Антон уже расстался с Катей.Костя начал отношения со свободным человеком,не разрушил семьи.Люди полюбили друг друга.Первое время скрывались,чтобы не причинять боль.

Думаю,что многим разрушили жизнь ложные представления о праведности.
Антон принял это и живёт дальше,а Вы брата осуждаете.
Мысли материальны.
Даже,если Вы не говорите об этом,не показываете внешне,они работают и могут испортить жизнь двух людей.А осуждение других может вернуться к Вам подобной ситуацией,чтобы дать понимание.
И маму Вам стоило успокаивать,объяснять,чтобы она не заболела,а отпустила ситуацию,радуясь отношениям своего сына.
Вернуться к началу Перейти вниз
Marlina
желанный гость
желанный гость
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 4
Очки : 2303
Дата регистрации : 2011-07-06

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Пт Сен 30 2011, 18:28

У каждого - своя система ценностей. Мы говорим с вами на разных языках. То, что очевидно для меня, для вас - ложная святость.
Вы много на себе берете, бросая громкие слова. А моя ошибка в том, что я заговорила об этом с людьми, которые ничего не знают о моей семье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёлька
желанный гость
желанный гость
avatar

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 3
Возраст : 29
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Бухгалтер
Очки : 2207
Дата регистрации : 2011-10-07

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Пт Окт 07 2011, 15:16

У меня ситуация мне кажется вообще не разрешимая.
Я познакомилась с молодым человеком на работе. общались очень хорошо, он за мной ухаживал. Я узнала, что у него есть девушка, и наши отношения перешли на дружеские, я попросила больше за мной не ухаживать и быть только друзьями. Он ушел с работы но мы все равно общались как друзья. потом через знакомых я узнала, что он расстался с девушкой. Мы начали общаться больше, а потом и встречаться.
Мы уже встречаемся почти 4 года. Я не знакома с его родителями, да и как-то не хотелось знакомиться. Меня и так все устраивало.
Я последнее пол года начала замечать странности в его поведении, было такое чувство, что он что-то хочет рассказать но боится. В определенный момент я не выдержала и заставила его все рассказать. Оказывается он боялся мне рассказать, так как боится меня потерять.
В итоге я узнала, что в после того как мы про встречались год, он был в краях своей бывшей девушки и решил заехать забрать свои вещи. Он " не знает как это получилось" но они переспали. через некоторое время он узнает, что она беременна.
Они решили делать аборт, но в самый последний момент, уже в больнице, он ее забрал, сказал что лучше рожать.
Она ему поставила условия, что они должны расписать или она в графе отец поставит прочерк и не даст видеться с ребенком. или вообще что нибудь сделает с ребенком. Они расписались.
Он все это время жил со мной, только ездил в выходные как оказалось сейчас к ней помогал.
Потом была поездка в дом отдыха в прошлом году всей семьей ее устраивал его отец. я еще удивилась почему он меня не пригласил, мы все таки уже долго встречаемся. оказалось, что она ездила с ними и с ребенком. Клялся что у них там нечего не было.
Он мне клянется что любит меня, что с ней его связывает только ребенок,что просто надо помогать ребенку. Что это было у них всего один раз и больше не повториться.
Разводиться он пока не собирается,до тех пор пока она не работает сидит с ребенком. и мелкую надо устраивать в садик желательно в Москве. А потом уже будет разводиться, но боится что бы она не как не навредила дочке.

Я его люблю, но даже не представляю, что делать в этой ситуации.
Он сказал, что примет мое любое решение. но хочет быть со мной так как очень меня любит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Marlina
желанный гость
желанный гость
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 4
Очки : 2303
Дата регистрации : 2011-07-06

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Пт Окт 07 2011, 16:22

Я считаю, что ребенок - святое. Он должен расти в полноценной семье, где есть папа и мама.
И потом, как можно так долго скрывать тем более такой факт. На взгляд постороннего - слишком много лжи. Человек раз за разом лгал, и эта ситуация - результат его собственного поведения.

Независимо от ваших чувств на данный момент, Вы должны понимать, что если останетесь с ним, то:
1) Ребенок будет расти без отца
2) Ваш любимый на протяжении всей жизни будет общаться и помогать своему ребенку, уделять ему время
3) Ваш любимый способен соврать даже из любви к вам. вы можете потерять к человеку доверие раз и навсегда. Без доверия ваша жизнь превратится в кошмар.

Представьте вашу жизнь через пару лет. Этого вы хотите или нет, решать вам. Этот человек никогда не будет полностью принадлежать вам и вашей семье. Готовы вы к такому?

Мать ребенка в вашем рассказе выглядит дурой. Но вы уверены, что всё про неё знаете? Что было между ней и вашим любимым, о чем они договаривались и т.д. Может быть она не на столько дура, как в вашей интерпретации.

Это всего лишь мое мнение. Слушайте свою интуицию. Вам потом жить с этими мыслями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёлька
желанный гость
желанный гость
avatar

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 3
Возраст : 29
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Бухгалтер
Очки : 2207
Дата регистрации : 2011-10-07

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Пт Окт 07 2011, 17:42

В том то и дело, что ребенок и так и так не будет жить в семье.
То как они разговаривают по телефону, не кому не позавидуешь.
Через каждое слово мат, посылают друг друга. Я была уже не раз свидетелем их разговора.
Больше всего боюсь, что бы не повторилась ситуация с враньем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды :
Очки : 9884
Дата регистрации : 2010-06-06

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Сб Окт 08 2011, 02:54

Ситуация ,мягко говоря,пипец(( Хорошо,что Вы не забеременели(

Мутный он какой-то(

_______

Моя бабушка иногда повторяла - Самая большая ошибка в жизни женщины - замужество.
Я была маленькой и думала,что нельзя замуж выходить.Так понимала)
Зря она не говорила более правильно - выбор партнёра.
Сердце сердцем,чувства чувствами.Мы часто сексуальную связь можем за любовь принять - гормоны пеленой глаза и мозг закроют.
Один неудачный брак может всю жизнь перекорёжить( Сколько таких сломанных,нереализованных женщин просто так жизнь доживают - время и возможности безвозвратно упущены((
Вернуться к началу Перейти вниз
vikusik
желанный гость
желанный гость
avatar

Женщина
Мое имя : *Львова Виктория Львовна
Количество сообщений : 1
Возраст : 34
Географическое положение : Республика Тыва, г. Кызыл
Настроение : Хорошее
Очки : 2202
Дата регистрации : 2011-10-10

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Пн Окт 10 2011, 06:55

по поводу первой истории. у нас в семье была точно такая же ситуация с моим родным братом. и единственным сейчас он в армии и приедет через месяц. мы поступили так. мой отец очень умный и мудрый человек. сказал, что пусть живут как хотят. каждый сам себе выбирает судьбу. мы не имеем права вмешиваться. они взрослые люди. если на самом деле любят друг друга, то почему бы их не понять? а если отношения шаткие, они сами в скором времени поймут, то ошиблись. пусть сами это поймут. а вы не вмешивайтесь и не пытайтесь им открыть глаза. сейчас они в розовых очках. только усугубите ситуацию и еще больше испортите отношения с братом,сыном.
Вернуться к началу Перейти вниз
SuperAlice
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : Алиса
Количество сообщений : 26
Возраст : 28
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : танцы
Настроение : всегда отличное
Очки : 2287
Дата регистрации : 2011-08-16

СообщениеТема: Re: Всё дозволено   Чт Фев 02 2012, 03:01

Любовь зла.. и ничего с этим не поделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Всё дозволено   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Всё дозволено
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Мужчина и женщина-
Перейти: