Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Тыква

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
LEDI
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды :

Очки : 9203
Дата регистрации : 2008-06-01

СообщениеТема: Тыква   Чт Фев 09 2012, 18:30

Тыква очень полезна! В ее мякоти содержатся сахара, крахмал, клетчатка, пектины, которые выводят из организма излишнюю соль и предотвращают высокое давление. Органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С, Е, Т, РР, каротин и большой набор минеральных веществ – калий, кальций, натрий, магний, марганец, сера, фосфор, железо, медь, цинк, йод, фтор, кобальт. Уникальны целебные свойства ее семян, блюдами из тыквы излечивают и предупреждают самые различные заболевания. Тыква известна как диетический продукт для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями





Это необыкновенно полезный овощ. Благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов тыкву рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении.
Тыква была освоена людьми более 5000 лет тому назад, но остается популярной и по сегодняшний день благодаря своим пищевым и вкусовым качествам. Этот овощ, который во многих странах участвует в чемпионатах по тыквенному гигантизму, может смело состязаться с другими видами овощей и фруктов по количеству полезных и питательных веществ.
Когда смотришь на золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам. Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь. Тыквенный каротин является целебным, необходимым для нормального функционирования
Очень полезна тыква при железодефицитной анемии, так как содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Также полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они способствуют потенции. В Индии тыкву ценят за высокое содержание витамина Е, считая, что она предотвращает старение.
Тыква – чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Ее плоды богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается. Сырая мякоть улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные явления в кишечнике. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют пить тыквенный сок. Кроме того, это одно из лучших мочегонных растений.
Оказывается, даже высокую температуру, вызванную бронхитом, можно снизить при помощи тыквенной каши. Тыквенный сок – незаменимое средство и при обычной простуде: он облегчает боль в горле и повышает иммунитет. Отмечено еще одно его весьма эффективное свойство – сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.
Отвар тыквы с медом не только приятный напиток, но и уникальное успокаивающее средство для тех, кто страдает от бессонницы. Треть стакана целебного настоя на ночь глядя успокоит нервы и вернет сладкий сон. Тыква способна решить и многие кожные проблемы. Кашицей из мякоти можно лечить ожоги и воспаления. Гнойные раны, промытые отваром из цветков тыквы, заживают быстрее.
Тыквенные семечки – излюбленное лакомство детей, проверенное средство от глистов. Они помогут и будущим мамам. Тем, кто страдает от токсикоза, рекомендуют погрызть семечки, и тошноты как не бывало.
Но при всей полезности тыквы есть и некоторые ограничения в ее употреблении. Нельзя ее есть тем, у кого сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты с пониженной секрецией.
Чтобы полезные свойства тыквы в зимнее время не растерялись, лучше всего хранить ее в погребе, но если такового нет, то вполне сгодится и застекленная лоджия, и прохладная кладовая. Главное, чтобы температура воздуха в помещении не превышала 15 С, но и не опускалась ниже + 2 °С.
И не забудьте, что зимняя тыква «не любит» прямые солнечные лучи, поэтому если вы храните ее на лоджии, то не забудьте накрыть тканью. Если тыквы будет не 1-2 штуки, а много, то позаботьтесь о том, чтобы плоды не соприкасались между собой боками.
Мякоть тыквы в основном используют для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов. Сушеные или обжаренные тыквенные семечки употребляют как
дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве легкой закуски. Цветки тыквы тоже съедобны – молодые соцветия можно использовать при приготовлении салатов.
Тыква – это один из тех продуктов, качество приготовления которого сильно влияет на конечный результат. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более «яркие» по вкусу овощи. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.
Полезные вещества тыквы (на 100 г): Витамин Е-5,1 мг, В-каротин – 400 мг, Кальций – 450 мг, Витамин С -43 мг, Витамин В1 -0,07мг, Витамин В2 – 0,09 мг.


_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
Кузмична
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : Наташка
Количество сообщений : 11
Возраст : 30
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : музыка и танцы
Настроение : оптимистка
Очки : 2064
Дата регистрации : 2012-02-10

СообщениеТема: Re: Тыква   Пт Фев 10 2012, 18:57

У меня сын обожает тыквенную кашу, а я вообще есть не могу. Пробовала запеченной, съела парочку кусочков и усё - не могу. А врачи мне приписали ее есть.
Вернуться к началу Перейти вниз
retina
Почти свой
Почти свой
avatar

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 65
Очки : 2603
Дата регистрации : 2010-11-03

СообщениеТема: Re: Тыква   Сб Фев 18 2012, 20:26

Сброшу вот такой рецептик. Один из любимых.

Тыква с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:
200 г тыквы 300 г кабачков и баклажанов 2 ст. л. муки 100 г террпого сыра 2 стакана сметаны масло или маргарин соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности в духовке. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить все овощи в кастрюлю или сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать с зеленью. Можно овощи, предварительно обжаренные, как описано выше, выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ежик-Мaзик
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : Динa
Количество сообщений : 33
Возраст : 39
Географическое положение : Где-то в облaкaх
Настроение : мечтaтельное))
Очки : 2072
Дата регистрации : 2012-02-25

СообщениеТема: Re: Тыква   Сб Фев 25 2012, 15:51

«Бабушкино варенье» без сахара
У меня все на глаз, правда.
Кастрюля на 3 л - тыква кусочками, штук 20-25 кураги (можно мелко нарезать), 2 сладких апельсина (их не чистим, просто режем на мелкие кусочки). Получается очень вкусно, свежо и, главное, с натуральной сладостью.

Главное, не переварить. Если тыква свежая, то прямо 2 минуты после закипания и оставить под крышкой. Часа через 3 разложить по банкам и в холодильник.

Вернуться к началу Перейти вниз
АкулаПера
Осваиваюсь
Осваиваюсь
avatar

Женщина
Мое имя : Мария
Количество сообщений : 37
Возраст : 34
Географическое положение : Россия
Работа/Хобби : Оператор / Дизайн и Интерьер
Настроение : Позитивное
Очки : 2034
Дата регистрации : 2012-04-02

СообщениеТема: Re: Тыква   Пн Май 14 2012, 15:02

Спасибо за познавательную статью.

Никогда не признавала этот продукт, пока не попробовала Острый крем суп из тыквы с тыквенным маслом и жаренным миндалем в ресторане Ромашка Family. Теперь я просто фанатею от тыквенных блюд.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тыква   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тыква
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Продукты питания-
Перейти: