Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Мужчины, имеющие детей, живут дольше

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23487
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Мужчины, имеющие детей, живут дольше   Чт Июн 26 2008, 02:04

Мужчины, имеющие детей, живут дольше





Еще несколько лет назад интерес исследователей к влиянию детей на продолжительность жизни относился только к женскому полу.

Так, например, некоторое время назад стало известно, что матери заболевают некоторыми видами рака реже, чем бездетные женщины. И в целом имунитет и здоровье у женщин укрепляется после родов. Этот положительный эффект сохраняется в течение длительного времени.

Однако влияние детей на своих отцов до сих пор практически не изучалось и вот ученые, работающие в университетах Лондона и Осло, решили подробно изучить этот вопрос.

В результате исследования выяснилось, что эффект родительства схож для обоих полов.

Например, риск смерти матери двоих детей на 50% меньше, чем у бездетной женщины той же возрастной группы (от 45 до 68 лет). Риск смерти отцов ниже на 35%, чем у бездетных мужчин.

Дети делают жизнь своих родителей более разнообразной, хаотичной и напряженной. Однако несмотря на все тяготы, обусловленные родительскими обязанностями, наличие детей, вне всяких сомнений, продлевает жизнь.

Эмили Грундю и Эйстэйн Кравдаль были первыми, кто занялся серьезно темой о связи отцовства и продолжительности жизни. Они доказали, что мужчины, имеющие детей, тоже дольше живут.


«Тот, кто имеет детей, предпочитает более здоровый образ жизни», – объясняет этот факт Кравдаль.

Ученые проанализировали биографии 1,5 млн норвежцев в возрасте от 45 до 68 лет. Они рассмотрели более 60 тысяч смертных случаев и попытались установить связь между образованием, семейным положением и количеством детей, с одной стороны, и продолжительностью жизни – с другой.

Конечно, риск зависит не только от числа детей, замечает Кравдаль. Примерно такое же значение имеет и образование: риск смерти у мужчин и женщин с высшим образованием вдвое меньше, чем у людей с начальным образованием той же возрастной группы.

А тот, кто живет отдельно или находится в разводе, подвергается большему риску, чем его сверстник, живущий вместе с партнером.

Несмотря на статистически очевидные данные, в своих выводах Грундю и Кравдаль осторожны. То, что матери живут дольше, чем бездетные женщины, имеет, с одной стороны, физиологические причины; с другой стороны, на мужчин и женщин оказывают влияние социальные факторы. «Родители реже идут на риск, чем люди, не имеющие детей, кроме того, в старости они получают поддержку от своих детей», – считает Кравдаль.

При всем том может существовать и обратная зависимость: возможно, люди, изначально менее здоровые, реже имеют детей. Какая связь сильнее, нельзя определить лишь на основе статистических данных.

Подготовлено отделом новостей Информационный портал "Глазами женщин"

Примечание редакции:
Достоверность некоторых фактов данной статьи требует
дополнительной проверки

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
 
Мужчины, имеющие детей, живут дольше
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Мужчина и женщина-
Перейти: