Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 90 Географическое положение : Санкт-Петербург Очки : 2921 Дата регистрации : 2012-03-17
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Окт 01 2018, 12:28
Сейчас на строительном рынке, все с радостью кинутся я думаю. Попробуй ребят из Kostroma-srub http://kostroma-srub.ru/galereya/sruby-domov/ . Они мне дачу строили. Мы довольны остались, качественно свою работу выполнили. Опять же лес у них северный, а он качественнее, чем древесина из средней полосы. Дом хороший получился, добротный. Мы все это лето считай на даче с семьей проводили, и могу тебе сказать, чт ов деревянном доме дышится намного лучше чем в квартире.
SPer4ikom Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 54 Очки : 843 Дата регистрации : 2017-10-15
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Ноя 17 2018, 19:27
Да северный лес, куда качественнее, потому что там деревья прямее и суше, то есть кручение древесины меньше, также меньше идет и растрескивание. Лес еще желательно зимний брать, т.к. там сокодвижение практичски не идет именно поэтому усушки такой древесине меньше нужно.
Винченца Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 38 Очки : 826 Дата регистрации : 2017-10-14
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Чт Дек 20 2018, 08:08
Если говорить про дома из профилированного бруса, то они более теплые чем дома из бревна, потому что на них не требуется . По Кострома сруб тут уже много отзывов есть, они и нам строили, поэтому и могу уже точно по ним говорить.
SPer4ikom Почти свой
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Янв 21 2019, 09:00
Согласна ребята отлично все сделали, замечаний к ним не было совершенно. Кроме того там же они и проектируют и строят, то есть все в комплексе делают. Примеры проектов есть у них на сайте, также там есть и галерея как с уже готовыми работами, так и с работами на стадии строительства.
inna8585v Спрашивайте совета
Мое имя : *Инна Количество сообщений : 120 Возраст : 34 Географическое положение : Минск Работа/Хобби : экономист Очки : 825 Дата регистрации : 2018-04-26
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Ср Фев 06 2019, 11:29
а в деревянном доме дышать легче будет.
Galadriel Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 550 Дата регистрации : 2018-06-26
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Мар 05 2019, 13:33
А то. Полностью согласна. Первые несколько лет там будет пахнуть деревом даже в доме. В общем вариант - отличый, к тому же по современной технологии деревянный дом можно возвести ничем не хуже кирпичного. А у тепление фасада решит вопросы с повышенными теплопотерями древесины.
SPer4ikom Почти свой
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Мар 23 2019, 15:12
Они не столько уж и повышенные. Там же утеплитель в стыки укладывается. Да, теплопроводность дерева выше чем у кирпича. Но люди живут в деревянных домах и в норвегии и в швеции и в других северных странах, поэтому не все так критично.
Anatolia Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 552 Дата регистрации : 2018-06-27
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Апр 16 2019, 10:28
Да, есть разные материалы, вы смотрите сами по поводу того какой брус ставить. Если сроки у вас сжатые, то Кострома-Сруб могут построить вам дом и из сухого бруса, у них есть такая возможность, тогда не нужно ждать те самые 6-8 месяцев, которые уходят на усадку. Это позволит вам уже летом быть в своем доме
SPer4ikom Почти свой
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Май 13 2019, 11:49
Да, но если вы решите покупать дом с отделкой, то отделка дома делается через полгода после строительства, Это необходимо для того, чтобы уже конкретно посмотреть, что будет с деревом со временем. Ну и учтите, что фундамент у них оплачивается отдельно. цены на фундамент есть под каждым типовым проектом.
Anatolia Осваиваюсь
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Июн 11 2019, 14:40
Имеются в виду всякие вентилируемые фасады, декоративные фасады и т.п. если вы фасад просто покрасить хотите, то можно и сразу, ничего ему не будет, брус-то уже сухой, потому что он и так просох, а пока крышу ставят, окна вставляют и т.п. тем более высохнуть успеет.
SPer4ikom Почти свой
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Июл 06 2019, 14:01
Вы как я понимаю тоже под усадку строили, насколько я понимаю, если сразу брать сухой брус, то ничего этого не потребуется, можно сразу и фасад отделывать и под крышу дом ставить, мы сейчас тоже планируем строиться, на этот раз на дачном участке родителей, думаем в этот раз сухой брус брать, если разница в цене не столь велика.
Anatolia Осваиваюсь
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Ср Авг 07 2019, 15:17
Если вы не хотите никаких фасадных конструкций строить, то да, тогда можно хоть сразу фасад отделывать, если ты планируешь какие-то фасадные конструкции использовать, то придется подождать полгода полной усадки дома, потом уже делать всякие утепленные фасады или декоративные.
SPer4ikom Почти свой
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Вт Сен 03 2019, 05:39
Есть много разных вариантов отделки деревянного дома, какмпо мне лучше сохранить именно деревянные стены, использовать просто краску, т.к. деревянный дом должен выглядеть именно как деревянный. а не как обшитое сайдингом чудовище. А теплый он и так теплый, дополнительно утеплять фасад нет необходимости.
Galadriel Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 17 Очки : 550 Дата регистрации : 2018-06-26
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Сб Окт 12 2019, 12:42
Если фасад утеплять, то утеплитель в любом случае закрывать нужно, можно закрыть штукатуркой, вагонкой или еще чем либо. Можете на сайте Кострома-сруб посмотреть примеры отделки фасада, там можно будет посмотреть и выбрать. Но по вашему желанию отделку и утепление они могут сделать какие угодно
SPer4ikom Почти свой
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса? Пн Ноя 11 2019, 17:10
Да, там кстати можно будет посмотреть варианты, если вы все равно будете делать утепление фасада, то там можно будет дом строить из бруса. Т.к. там отделка фасада все равно скроет все стыки. Если планируете фасад просто покрасить, то возьмите профилированный брус все будет красиво, кроме покраски никакой отделки не требуется.
Спонсируемый контент
Тема: Re: Где заказать дом из профилированного бруса?