Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Новый вид лечения тройного негативного рака груди

Перейти вниз 
АвторСообщение
Екатерина Алексеева
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
avatar

Женщина
Мое имя : Катя
Количество сообщений : 181
Возраст : 27
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Маркетолог/вышивка лентами
Настроение : Ангельское
Очки : 711
Дата регистрации : 2017-04-08

СообщениеТема: Новый вид лечения тройного негативного рака груди   Сб Окт 07 2017, 06:24

В настоящее время изучается новый метод лечения тройного негативного рака — самого агрессивного типа злокачественных опухолей молочных желез.

Рак молочной железы называют тройным негативным, если на поверхности опухолевых клеток отсутствуют рецепторы к эстрогенам, прогестерону и человеческому эпидермальному фактору роста 2 (HER2). Такие опухоли ведут себя более агрессивно и не реагируют на лечение современными препаратами.

В большинстве случаев опухолевые клетки в молочной железе несут хотя бы один тип рецепторов, иногда — два-три. Тройной негативный рак встречается в 10–20% случаев. Он представляет собой актуальную проблему современной онкологии, так как против него до сих пор нет эффективных препаратов.

Ученые из Университета Фрайбурга в Германии недавно решили поискать новые возможности для лечения таких опухолей. Перспективы показал препарат, блокирующий KDM4 — фермент, который контролирует активность генов и играет роль в некоторых важных процессах, в частности, клеточной дифференциации (процесс, в ходе которого клетка становится специализированной, приобретает определенные черты для выполнения тех или иных функций в организме). Функция KDM4 жестко контролируется, а при ее нарушении может развиваться рак.

Стволовые раковые клетки

В последние годы ученые активно изучают стволовые раковые клетки. Во многом они похожи на обычные стволовые клетки, но работают неправильно, способствуют росту рака. Стволовые раковые клетки необыкновенно живучие, они умеют хорошо приспосабливаться к самым разным негативным воздействиям. Эти клетки способны переносить самые агрессивные виды противоракового лечения, из-за них возникают рецидивы и метастазы

На этот раз немецкие ученые смогли выделить стволовые раковые клетки из тройного негативного рака груди и изучить их в лабораторных условиях. На лабораторных моделях была проверена эффективность разных противоопухолевых препаратов.

Блокатор KDM4 показал хорошие результаты

Во время лабораторных экспериментов недавно разработанный блокатор KDM4 показал себя как перспективный потенциальный препарат для борьбы со стволовыми раковыми клетками. Используя ингибитор KDM4, ученые смогли предотвратить пролиферацию (разрастание) нескольких популяций раковых стволовых клеток, а также выявить соответствующие клетки и изменить их «стволовое» состояние таким образом, чтобы предотвратить развитие злокачественной опухоли.

Следующим шагом стал эксперимент на мышах. Животным ввели препарат, предварительно подсадив в их тело раковые клетки, полученные от больных людей. Результаты оказались обнадеживающими: ученым удалось уменьшить опухоли у мышей.

Конечно, до полного завершения работы еще далеко. Если в ходе последующих исследований будут получены хорошие результаты, в будущем может появиться новое эффективное лекарство для лечения тройного негативного рака молочной железы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Эль
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
avatar

Женщина
Мое имя : Эльвира
Количество сообщений : 202
Возраст : 40
Географическое положение : Cанкт Петербург
Работа/Хобби : менеджер
Настроение : оптимистическое
Очки : 529
Дата регистрации : 2017-08-02

СообщениеТема: Re: Новый вид лечения тройного негативного рака груди   Ср Дек 27 2017, 18:10

Медицина в Германии ушла далеко вперед в сравнении с нами. Новые прогрессивные технологии, наличие новой эффективной аппаратуры. И отношение медперсонала к больным. Мой знакомый лечился в Германии, отзывы только положительные. Есть минус- все платное, в евро. на сайте http://medberlin.ru можно проконсультироваться по конкретной проблеме. Не стоит бояться проблем с незнанием иностранного языка, сейчас во всех клиниках есть специалисты-переводчики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Zanetti
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 110
Очки : 362
Дата регистрации : 2017-10-15

СообщениеТема: Re: Новый вид лечения тройного негативного рака груди   Ср Янв 31 2018, 23:32

серьезное заболевание
Вернуться к началу Перейти вниз
Алина1
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
avatar

Женщина
Мое имя : Алина
Количество сообщений : 162
Возраст : 28
Географическое положение : Москва
Очки : 679
Дата регистрации : 2017-02-21

СообщениеТема: Re: Новый вид лечения тройного негативного рака груди   Вт Май 01 2018, 23:05

Эль. да, никуда не ушла медицина Германии и Израиля. Просто итам отношение к больным другое у врачей и государства. Лекарства, протоколы лечения и средства обследования одинаковые. но вот исполнение разное. Е нас есть нормальные клиники на уровня европейских. Та же самая европейская клиника на Духовском переулке. Если сравнить ее с онкологией в гос. клинике, то это будет равнозначное сравнение клиники в Германии и гос. онкологии России. Просто в Европейской клинике в Москве лечение платное, потому и требование к персоналу серьезные. Там все врачи и младший персонал в лепешку перед пациентами разбиваются и делают все возможное и невозможное для того, что бы пациент поправлялся, чтобы чувствовал себя уютно, чтобы ни в чем и никогда не нуждался и для родственников пациентов создают все условия. Врачи только высшей квалификации, медсестры и санитарки круче врачей в госбольницах. А в Германии и Израиле - это повсеместно и не важно государственная или частная клиника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новый вид лечения тройного негативного рака груди   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новый вид лечения тройного негативного рака груди
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Новый препарат для лечения СДВГ
» Питер! Кто проходил курс в отделении восстановительного лечения в ДДЦ на О.Дундича?
» болит в груди,что происходит?
» Нобелевская премия 2011. Ральф Стайман.
» Оренбург встретит новый год в восточном стиле

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Наши посиделки :: Посидим - поговорим-
Перейти: