Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Невыносимая обида

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23275
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Невыносимая обида   Пн Авг 25 2008, 23:38

Невыносимая обида


фото

Стоит понимать, что энергия, которую ты тратишь на поддержание своей обиды, только губит твое здоровье. Эти психические ресурсы могли бы пригодиться тем, кто тебе дорог. Подумай о том, что ничего не может произойти мгновенно. И простить легко и быстро тоже получается не у всех.

Бывает нам наносят такие обиды, что их очень трудно позабыть "выдохнуть", выбросить из сердца. Даже если это и удается, через какой то период может вновь "накатит" и, когда становится до слез себя жалко, все скалывается в единый клубок обид. А вы знаете, что ничего не проходит бесследно? Любая, даже самая малюсенька обида которую ты затаишь внутри своего сердца, начинает непоправимые изменения в твоем организме, разрушает его. Природа сотворила нас так, что тот, кто таит в себе гнев, зависть, обиды быстрее стареет и погибает, чем тот кто более стоек к стрессам.
Оказывается только с прощением может придти облегчение и улучшение твоего собственного здоровья.

Очень важно понимать, что прощение даже за самую горькую обиду гораздо важнее именно тому, кого обидели. Можно долго дуться обижаться, но какую ель ты преследуешь этим кроме как то, что постоянно думаешь об обиде, прокручиваешь варианты мести, пусть и несбыточные, кровавые сцены отмщения.
К прощению нужно подходить с совсем другой стороны. Прощение не отменяет сделанное тебе зло, обидчик сам за него получит наказание. Прощение только разрывает крепкие цепи, которые связывают тебя с этим злом, так что и подходите именно с этой позиции - простить того, кто причинил зло - выгодно. Это поможет избежать тебе внутреннего стресса.

Конечно, осознать необходимость прощения гораздо проще, чем действительно простить. Как в супружеской жизни можно простить измену, грубые слова, неуважение? Как бы это ни было трудно. Тот шаг, который отделяет тебя от реального прощения – подсознательный (в большей степени) страх того, что обидчик может снова нанести боль. В сопротивлении прощению лежит этот страх. Не держать в себе зла на обидчика ещё не означает полного доверия к нему. Если это понять, то можно приблизиться к прощению обиды.

Стоит понимать, что энергия, которую ты тратишь на поддержание своей обиды, только губит твое здоровье. Эти психические ресурсы могли бы пригодиться тем, кто тебе дорог. Подумай о том, что ничего не может произойти мгновенно. И простить легко и быстро тоже получается не у всех. Некоторые перемалывают нанесённую обиду годами, а кто-то без труда сдувает падающие на него пылинки зла. Чтобы легче переносить обиду нужно понять, что мы склонны не прощать те недостатки, которые замечаем в себе и очень тщательно скрываем от других. Обида на человека часто бывает тяжестью твоего сокровенного желания. Далеко ни всё, из-за чего мы злимся, стоит нашего внимания.

Попробуй поговорить с обидчиком, его друзьями. Сделай что-то доброе ему. Для многих это сложно, но приносит колоссальное облегчение. Чтобы легче было простить обиду, просто попробуй ответить на следующие вопросы:

1. Вспомни, когда кто-то на тебя был обижен, всегда ли ты чувствовала себя виноватой? Найти оправдание своим действиям куда проще, чем объяснить поведение другого человека.
2. Нет ли глубоко в тебе, пусть и в меньшей степени того качества, из-за которого твой обидчик поступил плохо?
3. Так ли легко можно было простить обиды, которые ты сама когда-либо наносила людям?

Не держи зла в сердце. У этого органа и без этого много работы.
— Рыжая, специально для ЭЖС
http://www.salons.su

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
 
Невыносимая обида
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Женское и мужской здоровье. Психология.-
Перейти: