Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Значение цветов и оттенков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Kitti
Наш человек
Наш человек
avatar

Женщина
Мое имя : Екатерина
Количество сообщений : 474
Возраст : 36
Географическое положение : Россия
Настроение : Кручусь
Награды :
Очки : 3492
Дата регистрации : 2008-07-23

СообщениеТема: Значение цветов и оттенков   Чт Авг 28 2008, 21:29

Значение цветов и оттенков




Синий. Покой и удовлетворенность. Снижает частоту пульса и дыхания, кровяное давление, настраивает организм на щадящий режим и отдых. Символически соответствует спокойным водам, флегматичному темпераметру, женственности, левой стороне, горизонтальному направлению, вневременной вечности. «Синее» сенсорное ощущение - сладость; эмоциональное - нежность. Синий - это единение с окружающим, разряженная эмоциональность, готовность к эстетическим переживаниям и одухотворенным раздумьям. Светлосиний - цвет беспечности. Глубокий синий будит «стремление к чистому и, наконец, к сверхчувственному. Склоняясь к черному, он приобретает примесь нечеловеческой печали» (Кандинский).


Красный. Жизненная сила и высота возбуждения. Увеличивает кровяное давление, учащает пульс и дыхание. Символически соответствует сангвинистическому темпераметру, полной сил мужественности, правой стороне, вертикальному направлению, настоящему времени. «Кранное» сенсорное ощущение - жажда; эмоциональное - желание. Красный - это активность, уверенность в своих силах, стремление пронизать, преобразовать и покорить. Красный как обостренное желание и синий как нежное удовлетворение создают чувственную гармонию.


Зеленый. Твердость и устойчивость. Зеленый «никуда не движется и не имеет призвука радости, печали, страсти. Он ничего не требует, никуда не зовет» (Кандинский). Соответствует меланхолическому темпераменту. «Зеленое» сенсорное ощущение - вязкость; эмоциональное - гордость. Тех, кто выбирает зеленый, отличают способность к критическому анализу и последовательная логика, они желают нравиться и самоутверждаться.


Желтый. Изменчивость, предприимчивость и внутренняя свобода. Соответствует холерическому темпераметру, солнечному свету, будущему времени. Главная черта - отражение света, излучение, невесомая веселость. Выбор желтого свидетельствует о желании освобождения и ожидания счастья.


Фиолетовый. Попытка сплавить противоположности: красный и синий. Тот, кто выбирает фиолетовый, желает, чтобы все его думы и мечты стали реальностью. Он хочет приобрести магическую власть над окружающими, но и сам хочет быть околдованным.

Оранжевый. Действие и энтузиазм. Побуждает идти вперед, помогает освободиться от навязчивых страхов и укрепляет морально. Оранжевым цветом лечат психические срывы и депрессии. Цвет плодов, выросших под лучами солнца, будит чувственный аппетит. Считается, например, что оранжевые занавески в спальне устраняют сексуальные расстройства.


Бирюзовый. Возвышение над страстями. Самый холодный из цветов; темный оттенок выражает оборонительный эгоцентризм, светлый вызывает впечатление гигиенической стерильности. Бирюзовый цвет выбирают люди мало эмоциональные, иногда кокетливые и, несомненно, любезные.


Розовый. Романтичность, доброта. Вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей. Но розовому свойственна чрезмерная чувствительность. Те, кому он нравиться, могут разволноваться по самому незначительному поводу. Прагматичных людей этот цвет, как правило, раздражает.


Коричневый. Инерция и безопасность. Импульсивная жизненная сила красного в коричневом затемнена, притушена, успокоена. Выбор этого цвета означает повышенную потребность в отдыхе, уюте и чувственному умиротворению.


Голубой. Ясность и прямота. Ассоциируется с интеллектуальной деятельностью высшего порядка, спокойным и сосредоточенным размышлением. Поиск истины и тяга к совершенству - таковы устремления человека избирающего небесно-голубой. Замечено: ночник с голубым абажуром или узорчатый сине-голубой ковер в спальне помогают одолеть бессонницу.


Источник: http://paintingart.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Значение цветов и оттенков
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Уют в твоем доме :: Секреты интерьера-
Перейти: