Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Чт Сен 03 2009, 16:23
LEDI Вау!!! Грибочки появились!!!! Какие хорошенькие Людмила, как-то у тебя так легко и просто. Я ж никогда не консервировала грибы. Грибы только ем те, которые моя мама готовит. Я боюсь. Спасибо за рецепт!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Пт Сен 04 2009, 23:56
Варенье из кабачков
Кабачки - 2 кг Сахар - 1,2 кг Лимоны - 2 шт
С кабачков снять шкурку. Крупные кабачки очистить от семян и нарезать кубиками. Лимон вместе с цедрой так же нарезать кубиками. Кабачки с лимоном соеденить, перемешать, засыпать сахаром и дать постоять 3 часа до выделения сока. Сока образуется очень много.
Варим варенье в несколько этапов. Кастрюлю с кабачками поставить на огонь и варить после закипания минут 10. Затем дать настояться 5 - 6 часов и вновь поставить варить. Повторить 3 раза. Третий этап варки можно оставить на утро. Разлить готовое варенье по банкам и закрыть винтовыми крышками.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11611 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние разносолы Сб Сен 05 2009, 05:58
Ева Галя какое варенье янтарное...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Чт Сен 10 2009, 20:39
У друзей в этом году хороший урожай яблок и они нам привезли с дачи целый таз садовых яблок. Я сделала шарлотку, поели немного..., а остальное решила закатать на зиму Яблок осталось 1,5 кг, получилось две литровых баночки Яблочки в сиропе делала первый раз, как получилось на вкус незнаю. Когда открою, отпишусь
Яблоки в сиропе
Яблоки - 1,5 кг Вода - 1,2 л Сахар - 300 гр Лимонная кислота
Яблоки помыть, обсушить полотенцем, разрезать на 4 части и удалить сердцевинку.
Дольки положить в подготовленные горячие банки, залить кипятком и в это время приготовить сироп.
Делаем сироп: в воду всыпать 300 гр сахара и вскипятить до растворения.
Затем выливаем воду из банок и яблоки заливаем сиропом до горлышка. В каждую банку положить лимонную кислоту 1/4 чайной ложки.
Закатать прокипяченной сухой крышкой. Банки перевернуть и положить под одеяло на 2 суток.
PS Сироп необходимо наливать до горлышка, т.к. в моем случае было налито чуть-чуть ниже. В результате яблоки впитали в себя часть сиропа и он уменьшился до плечиков.
Обработка банок: баночки помыть и поставить в разогретую духовку, газ не выключать. Готовые горячие баночки достаем их духовки и заполняем любой консервацией.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Пт Сен 11 2009, 19:32
Этот рецепт хорошо знает каждая хозяйка, но все-равно... пусть будет в нашей копилке
Капуста белокочанная квашеная
Капуста 1 кочан - 2,5 кг Морковь - 2 шт Соль - 3 ч л без горки Семена укропа - 3 щепотки
С капусты снять испорченные листочки и мелко нашинковать (порубить). Морковку помыть, соскрести шкурку и также мелко нашинковать. Я шинковала в комбайне, очень удобно и быстро. Капусту и морковку положить в таз, добавить семена укропа (можно заменить семенами тмина) и посолить.
Хорошо перемешать ручками, чтобы капустка выделила сок
и сразу закладываем в трехлитровую банку.
Капусту утрамбовываем. Сверху можно прикрыть капустным листочком и поставить под гнет, если это возможно Банку поставить в мисочку или тарелку, иначе сок может выбежать из банки. Каждый день капустку нужно прокалывать палочкой до дна, чтобы выходили газы. Дня через 2-3 капуста будет готова, можно убрать в холодильник
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Дек 04 2009, 20:07), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11611 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние разносолы Вт Сен 15 2009, 10:18
Приготовление Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль, приправы и масло. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, вкусно !!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Домашние разносолы Вт Сен 15 2009, 10:54
LEDI Людмилочка, ты лечо принесла А я как раз вчера думала, надо лечо на зиму приготовить.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11611 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Домашние разносолы Вт Сен 15 2009, 11:16
Ева Галя, я делаю каждый год, так вкусно - поверь...
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
когда собирала мужа в отпуск, слезно просила привезти мне инжиру и вот мой дорогой привез мне инжиру
процесс варки 1 кг инжира сок 1 лимона 500 г желирующего сахара 3:1
инжир помыть смешать с лимонным соком, добавить сахар. На сильном огне довести до кипения, варить 4 минуты, всё время помешивая. Снять с огня, горячим разлить по баночкам (200-250 мл) и сразу закрыть
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ингредиенты: 500 г маленькой моркови (baby) 500 мл вода 1/2 ч.л. соль Маринад:
цедра одного апельсина 1/2 ч.л. соль 2 ст.л. растительного масла сок 1 апельсина 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. молотого имбиря (факультативно) 2 ст.л. мед 2 ст.л. зелени (розмарин, тимьян, петрушка, итд) черный, розовый и душистый перец горошком Приготовление: Забланшировать морковь в подсоленой воде в течении 5 минут, облить сразу же холодной водой Смешать все ингредиенты для маринада и залить ним морковь. Поставить мариноваться минимум на 3 часа .
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Какая прелесть,... варенье из инжира Вкусно? А что это он так округлился, как крыжовник. Спасибо мужу. Людмила, это ж надо, даже на варенье у тебя осталось...
Людмила, как морковка?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Ева Галя первый раз пробывала варенье из инжира в Турции, там на завтрак очень много джемов и разнообразных вареньев - правда только в 5 звездах, и хорошей 4 после этого у меня была мечта сварить самой и вот когда узнала, что в октябре у нас на югах созревает инжир....упросола привезти
морковка приятная закусочная с ароматом и вкусом апельсина
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
1 кг свеклы 1 кг моркови 1 кг лука 0,5 кг фасоли 2 ст растит.масла, 2 ст.воды 5 яблок 2 гол.чеснока, соль, перец, лаврушка cвеклу, морковь, яблоко трем на кр. терке лук режем кольцами все перемешиваем и тушим 1 час 30 мин, в конце добавить 1ст л 9% уксуса.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
2 кг очищенных яблок, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части 4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки сок одного лимона (~3-4 ст. ложки) одна палочка корицы 50г коричневого сахара 50г обычного сахара 1 чашка воды 1/2 чайной ложки соли
Приготовление: 1. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока яблои ен станут очень мягкими. 2. Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре. Соус можно подавать: теплый или охлажденный. Вкусно с ванильным мороженым или йогуртом.
Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года
слова Нелли, фото мое
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч. в конце добовляем половинки ореха
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмила, какая ты молодец!!! Столько заготовок наделала... Зимой только баночки будешь доставать и готовить не надо Теперь жди гостей
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Уже много лет делаем по этому рецепту, достался от мамаы ароматная и вкусная закуска
2кг помидор по 0,5 яблок, моркови, перца, лука 0,5 ст чеснока 2 ст.раст.масла соль, перец,паприка 1ст.ложка,300 гр.сахара все овощи моем, удаляем плодоножки и семечки пропускам через мясорубку добавляем масло и варим 2 часа после закипания в конце добавить чеснок ч.з чеснодавилку, соль и перец и 1 ст.л 9%уксуса если любите поострее можно добавить перчик Чили раскладываем горячие в чистые банки. Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось: LEDI (Вс Окт 25 2009, 08:05), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
еще один салатик, его можно кушать так как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром, иногда добовляю при тушении в мясо,
2 кг помидор по 0,5 моркови, болг.перца, лука cт.растительного масла соль 1 ст.ложка, сахар 300 гр.,пучек петрушки помидоры ч.з мясорубку морковь, перец и лук порезать кубиками все варим 1час - 1,5 в конце варки добавить 1 ст.л 9%уксуса и петрушку. Горячим раскладываем в чистые банки.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Людмилочка, А где ты хранишь заготовки? Я обычно храню под кроватью, но у нас дома тепло, поэтому салаты не рискую делать. Лоджии и балкона у нас нет
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
муж привез гостинцы каштаны, фундук и Фейхоа - кроме как в варенье больше не знала куда пристроить...
Фейхоа - очень вкусные и полезные плоды. Вкусом и запахом напоминают ананас с земляникой. Важно, что плоды содержат водорастворимые соединения йода (в 1кг свежих плодов содержится 10мг йода). Ни одно из известных культурных растений не накапливает такого большого количества органических соединений йода, как фейхоа, что дает возможность использовать плоды с лечебной целью.
на 1 кг фейхоа - 800 гр.сахара Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками. Хранить в холодильнике.
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Людмила, спасибо за рецепт! Недавно видела на нашем рынке фейхоа, вспомнила, что можно варенье сварить. Надо попробовать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
у нас в супермаркете кг стоит 170 руб муж в Сочи купил по 40 руб за кг
Людмила, тогда муж мало купил, надо было больше покупать, 40 рублей - это не деньги
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
люблю Хурму и что то мы не подрасчитали, купили многовато сварила варенье из ХУРМЫ И АПЕЛЬСИНА интересный вкус
4 хурмы 1 апельсин 100 гр сахара хурму помыть и порезать кубиком с апельсина натереть цедру сам апельсин разобрать от пленок и прожилок - порезать засыпать сахаром и варить мин 15 варенье хранить в холодильнике.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25931 Дата регистрации : 2008-04-22
LEDI Варенье их хурмы? Это что-то уже экзотическое
Людмила, хотела сало засолить по твоему рецепту, смотрела в Ленте специально кусочек сала и ничего подобного не было. На прилавках лежит одна вырезка..., я хотела грудиночку купить