Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Нужна консультация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дмитрий
желанный гость
желанный гость
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 2
Очки : 2986
Дата регистрации : 2009-03-27

СообщениеТема: Нужна консультация   Пт Мар 27 2009, 03:57

Девчонки, привет. Не удивляйтесь-пишу по просьбе супруги.ВОПРОС: Кто -нибудь применял Родиолу Четырехчленную (мда, ботаник видать с юморком) для лечения женских болезней. Другое ее название-Красная Щетка. Кому-нибудь она реально помогла? Если да, то как применяли и когда (через какой промежуток) можно повторить курс?Заранее СПАСИБО.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23403
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Нужна консультация   Пт Мар 27 2009, 11:45



Красная щетка

Родиола четырехчастная, родиола четырехчленная, родиола четырехнадрезанная

Является эндемиком Алтая (произрастает только здесь). Из всех известных в настоящее время растений и медицинских препаратов красная щётка обладает высочайшими иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. Красная щётка — одно из лучших средств для поднятия и защиты иммунитета.

В красной щетке содержатся антоцианы и бетаины, что придает ей красный вид.
Родиола четырехчастная применяется для лечения атеросклероза, высокого внутричерепного давления, анемии, лейкозов, при болезнях сердца (в том числе и при «сердечной грыже»), очищает кровь, повышает гемоглобин.

В народной медицине Алтая женщины используют красную щётку для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии. Красная щетка снимает чувство жара при климаксе, успокаивает, улучшает сон, хороша при доброкачественных и злокачественных новообразованиях.

Применяют красную щётку также при простатите и аденоме простаты.

Красная щётка способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболеваний надпочечников, лимфоузлов, почек и др.
Красная щётка обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга.

Способы применения:

Настойка: 50 г сухого корня измельчают, заливают качественной водкой (500 мл), настаивают в темной стеклянной посуде не менее 30 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процеживают. Принимают по 30-40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения 30 дней. Затем через некоторое время (10-15 дней) курс повторяют.

Отвар: 1 столовую ложку сухого измельченного корня заливают 300 мл воды и кипятят 5 минут в закрытой посуде, затем дают настояться не менее часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда.
Курс лечения 30-45 дней.

Спринцевание: 1 ч.л. настойки на 0,5 л теплой кипяченой воды. Спринцеваться утром и вечером по 10-15 минут. Курс лечения 7 дней. Затем 7 дней перерыв, повторить при необходимости 2-3 курса.

Несовместим прием красной щётки с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы. Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к. красная щётка — природный адаптоген.

Эффективность в лечении красной щёткой выше в тех случаях, когда она применяется с такими травами, как боровая матка, грушанка, зимолюбка, красный корень, а также болиголов, волчье лыко, княжик сибирский, каштан конский и т.д.

Химический состав красной щетки: дубильные вещества, антрагликозиды, эфирное масло, органические кислоты, сахара, белки, жиры, воски, стерины, третичные спирты, фенолы, дубильные вещества, гликозиды, флавоноиды, марганец, цинк, хром, кобальт, камедь, медь, никель, серебро, молибден.

Противопоказания: лихорадка, повышенное артериальное давление, психическое возбуждение

Передозировка может вызвать сонливость, заторможенность.

Источник http://www.fittur.ru

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23403
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Нужна консультация   Пт Мар 27 2009, 12:02

Дмитрий, я "Красную щетку не принимала" и не знаю как она действует. Может девочки что-нибудь напишут? А пока только вот такая информация.







_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 6537
Возраст : 42
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Работа/Хобби : кулинария, рукоделие, цветочки, кошки и проч...
Награды :

Очки : 9334
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Нужна консультация   Пт Мар 27 2009, 17:03

Ой, впервые слышу такое название (правда, я в травах не знаток)! Я точно знаю "родиолу розовую", мой отец ее выкапывал откуда-то и потом варил нечто вроде чая (я подростком была). Напиток получался розовым по цвету, чуть сладковатым. Считалось, что он нормализует давление и является источником витаминов. Может, это и правда, в 17 лет как-то не увлекалась вопросами здоровья Very Happy Больше ничего не знаю... не знаю

_________________
Наташа
Вернуться к началу Перейти вниз
http://natalid.narod2.ru/
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
avatar

Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 3484
Дата регистрации : 2008-05-13

СообщениеТема: Re: Нужна консультация   Сб Мар 28 2009, 00:38

Родиола - это золотой корень. Сама я не лечилась. Свекровь пыталась выращивать у себя в огороде. Но вырастить не получилось и она его покупала. Знаю, что настаивала на водке и пила. От какой болезни не знаю. Мне кажется просто так, для укрепления здоровья. Она верит в народное лечение травами и часто что-то себе заваривает.
Принесла еще одну статью. Почитайте.

Настойка золотого корня (родиолы розовой)


Если вы знакомы с таким растением, которое носит название родиола розовая (а в народе попроще — золотой корень), то мы хотим порекомендовать вам приготовить следующую настойку. Она способна вам помочь при таких симптомах, как повышенная утомляемость, вегетососудистая дистония, импотенция, астеническое состояние, снижение работоспособности и т. п. Но т. к. данное растение можно рекомендовать к употреблению далеко не всем, поскольку имеются некоторые противопоказания, то мы рекомендуем перед его употреблением проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Кроме того, настойку из золотого корня (или родиолы розовой — кому как нравится) не рекомендуется принимать перед сном, т. к. она имеет чрезвычайно возбуждающее действие.

Требуется: 1 весовая часть золотого корня (родиолы розовой), 10 частей простой водки (желательно без искусственных ароматических добавок).

Способ приготовления. Измельчите тщательно промытые корни родиолы розовой и наполните ими бутылку с расчетом последующего заполнения остатка водкой или 40%-ным спиртом. Затем залейте доверху водкой. Напоминаем, что стекло, из которого изготовлена бутылка, должно быть темным. Все компоненты перемешайте и настаивайте в течение 20 дней в темном месте при комнатной температуре. После истечения указанного срока настойку необходимо процедить и залить в бутылку из темного стекла. Хранить готовую настойку следует в прохладном темном месте.

Способ применения. 2—3 раза в день за полчаса перед едой по 5—10 капель. Есть особая дозировка, применяемая в психиатрии: первое время 2—3 раза в день по 10 капель, затем постепенно увеличивают до 30—40 капель. При этом продолжительность курса лечения составляет от одного до двух месяцев.

Источник http://www.medn.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрий
желанный гость
желанный гость
avatar

Мое имя : *
Количество сообщений : 2
Очки : 2986
Дата регистрации : 2009-03-27

СообщениеТема: Re: Нужна консультация   Сб Мар 28 2009, 13:37

Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за представленную инфу. Правда, не знаю как поблагодарить в пределах форума. Все скопировал, сохранил и распечатал. Склоняемся к мысли, что вещь (Родиола) - полезная. Тем не менее, если у кого-то есть идеи, рекомендации и мнения (как положительные, так и отрицательные) - делитесь. Травы для нешей семьи вещь новая, немного боязно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Нужна консультация   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Нужна консультация
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Семейные отношения :: Женское и мужской здоровье. Психология.-
Перейти: