Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Джем в хлебопечке

Перейти вниз 
АвторСообщение
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Хлебопечка. Готовим варенье, джемы...   Вт Июл 01 2008, 20:38

Клубничный джем

Не знаю, куда выложить фото... В общем, сделала я сегодня впервые клубничный джем в режиме "джем" в хлебопечке.
Вот что вышло. На вкус - очень даже ничего, не приторно, с кислинкой (мы не любим очень сладкое варенье). Но выход готового продукта очень маленький, все, что сварилось, в пиале на фото. Я специально не стала увеличивать кол-во продуктов в оригинальном рецепте, чтобы не было жалко трудов, если вдруг не понравится. Вот не знаю только, можно ли такой джем хранить долго, не в холодильнике? Мне кажется, что можно, ведь это практически варенье, ведь оно варится в моей печке 1час 10 минут и 50 минут из них при постоянном перемешивании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23798
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Вт Июл 01 2008, 21:08

Какой джемчик вкусный!!! Красивый!!! Exclamation

Цитата :
Мне кажется, что можно, ведь это практически варенье, ведь оно варится в моей печке 1час 10 минут и 50 минут из них при постоянном перемешивании.

Наташа, если ты стояла около печки и мешала 50 минут, то это получается, что тоже самое, если будешь готовить на плите???
Я думала, что загрузила ягодки и прочие ингредиенты и гуляешь. Very Happy

Но получилось очень даже красиво. Мы тоже не любим сладко приторное варенье. Поэтому с кислинкой в самый раз Very Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Вт Июл 01 2008, 23:45

Ева
Нет, что ты! Я загрузила ягоды в контейнер, насыпала сахара, добавила лимонный сок (так в рецепте сказано), оставила на три минуты так,а потом включила в режим "джем". Первые 15 минут печка просто нагревает содержимое контейнера, а потом при нагревании постоянно мешает и так около 50 минут. Получается, как будто стоишь у тазика, варишь варенье и постоянно его мешаешь, только делает за тебя это печка Very Happy
Да, в рецепте сказано, что можно добавить пектин, от 0,5 до 1,5 ч.л. Но у меня чистого пектина нет, зато я купила еще весной такой порошочек "Желфикс", для варки желе. Я добавила 0,5 ч.л. его. Не знаю, повлияло ли это на вкус. В составе Желфикса есть лимонная кислота и пектин. Прочитала на сайте Хлебопечка ру, что лимонная кислота делает цвет джема ярким и оно получается красным, а не бурым, как обычное варенье. Мы уже наш "первый блин" скушали Very Happy Idea
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Ср Июл 09 2008, 23:52

Грушевый джем

А сегодня я решила попробовать сделать в ХП грушевый джем (в хол-ке завалялись три большие груши).
Рецепт взяла с сайта Хлебопечка ру, но по-моему, в этом рецепте многовато сахара... В следующий раз я положу меньше Very Happy

Итак,
500 грамм груш
500 грамм сахара (это для тех, кто любит очень сладкое варенье)
1/4 ч.л. лимонной кислоты (вместо нее я положила 1,5 ч.л. Желфикса, тк в нем уже есть лимонная кислота, а также пектин, делающих джем более густым и ярким по цвету)

Груши порезала на крупные дольки, выложила в контейнер хлебопечи, добавила сахар и желфикс. Включила в режим "Джем" (Jam), время варки в моей печке составляет 1ч10 минут. По окончании варки сразу выложить джем из контейнера.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23798
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Чт Июл 10 2008, 00:09

Наташа, какая вкуснятинка!!! geek Как я жалею, что купила хлебопечку без функции Джем. Это ж как удобно. Захотел сладенького - и вот пожалуйста почти за час и готовоVery Happy

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Чт Июл 10 2008, 00:23

Ева
Да, получилось вкусно. И их трех груш, весом около 500-600 грамм, получились две пиалы такого варенья. Я специально крупно порезала груши, тк на сайте Хлебопечки писали, что из мелких кусочков вообще каша получится Very Happy . Но все равно некоторые дольки груш разварились... Муж сказал, что вкусно, только сахара надо поменьше, я тоже так думаю. В следующий раз попробую положить поменьше...
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Ср Июл 30 2008, 18:35

Яблочный джем

450 грамм яблок сорта "Антоновка"
450 грамм сахара
20 мл свежевыжатого лимонного сока

Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину, порезать мелко. Выложить в контейнер хлебопечки, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Включить печь в режим "Джем".

Примечание:
я наверное крупновато порезала яблоки, хотя крупные кусочки получились необычными - снаружи немного хрустят, а внутри сочные... Или это от того, что джем еще горячий? I love you

Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
avatar

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 23798
Дата регистрации : 2008-04-22

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Ср Июл 30 2008, 22:54

Наташа, я прямо вся иззавидовалась, что твоя печка джем делает, а моя нет. Если попробовать на выпечке кексов - боюсь испортить Cool Хоть вторую покупай. I love you Интересно, а есть какая-нибудь специальная кухонная техника для варки вареньев и джема? Надо в Интернете поискать.

Цитата :
снаружи немного хрустят, а внутри сочные... Или это от того, что джем еще горячий?

А после остывания, хрустят? еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
http://womans.forum2x2.ru
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Чт Июл 31 2008, 11:11

Ева пишет:

А после остывания, хрустят? еда

Уже меньше, но все равно интересно получилось. У моей свекрови яблочное варенье, которое она варит обычным способом в тазике, очень сладкое и яблоки там как цукаты, порой даже жесткие. И шкурки у яблок она не удаляет, видимо они еще придают эту жесткость. А здесь шкурок нет, яблочки все мягкие, поэтому вкус совсем другой, не как у нее.. Даже муж оценил, хотя он не фанат вареньев Idea
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Чт Дек 18 2008, 20:38

Хотела добавить по поводу варки варенья в хлебопечке. Я делала по-немногу (получалась баночка из-под майонеза) варенья и при варке добавляла Желфикс (продается в магазинах, делает "Д-р Оетекер"). Считается, что он придает варенью густоту, более яркий цвет и позволяет дольше храниться. Но для верности я эти баночки поставила в хол-к, у меня это земляника и клубника с маминой дачи.
Но на сайте Хлебопечка ру я нашла рецепт варенья из абрикосов, написано было, что такое варенье можно хранить как обычное, т.е. без холода. Я сварила 2 банки по 0,7 литра (ведро хлебопечи было полное во время варки, бедная моя печка!). Так вот, на днях мы доели одну баночку и я могу сказать, что варенье отличное, ничего ему не сделалось! Правда, половинки абрикосов немного разварились (или развалились?), тк печка все время мешает варенье в процессе варки. Но на вкус это не влияет. В конце концов это мы называем ф-цию "варенье", а имп.производитель называет ее "Джем" Very Happy
Рецепт этого джема я дам в соответствующем разделе форума еда
Так что варить варенье на зиму в печке можно, нужно только найти подходящий рецепт с указанием, что такое варенье годится для длительного хранения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Чт Дек 18 2008, 20:44

Абрикосовый джем (годится для хранения)

580 грамм абрикосов
столько же сахара (т.е. пропорции 1:1)
сок лимона (я положила "на глаз" и кажется чуть перебощила - джем с кислинкой получился, мне нравится, а вот мужу не очень..., так что не перестарайтесь)

Абрикосы разделить на половинки, положить в чашу, добавить сахар, подождать 30 минут, когда дадут сок. Включить в режим "Варенье". Разложить по банкам.

Еще есть вариант для персиков:
580 грамм персиков - порезать на ломтики или половинки
360 грамм сахара
сок лимона
Далее все так же.

Никакого Желфикса или пектина в рецепте не было указано, я не клала.
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 43
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды :

Очки : 9740
Дата регистрации : 2008-04-26

СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   Вт Июл 14 2009, 13:57



Чего-то я не могу найти тут своего рецепта абрикосового джем в ХП (ссылка есть, а рецепта нету не знаю ). Напишу еще раз.

Абрикосовый джем

Итак,

Состав:
600 грамм спелых сладких абрикосов
600 грамм сахара
немного сока лимона

Приготовление:

Абрикосы разделить на две половинки, косточки вынуть. Сложить в контейнер хлебопечи и насыпать сверху сахар, руками выжать сок лимона (немного) и оставить на 30 минут. Далее включить хлебопечку в режим "Джем" и варить до окончания цикла. Горячим джем выложить в заранее подготовленные банки.
Из указанного количества продуктов у меня получилась одна 0,6л баночка варенья и остальное я выложила в пиалу (но можно и в маленькую баночку из-под детского питания 0,25л).
Варенье сладкое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Джем в хлебопечке   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Джем в хлебопечке
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Хлебопечка. Готовим варенье, джемы...
» Чесночные булочки и пирожки
» Ржаной хлеб
» Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic)
» Рестораны, кафе, бары, пиццерии Ханты-Мансийска

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Хлебопечение-
Перейти: