Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 БЕЛЯШИ

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : БЕЛЯШИ Cee6f1a2ac0d БЕЛЯШИ D1ab81d7c566
БЕЛЯШИ 1ae425be243c
Очки : 11612
Дата регистрации : 2008-06-01

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyСб Мар 06 2010, 11:40

БЕЛЯШИ

Вчера на обед жарила беляши, т.к улетаю на отдых решила побаловать дорогого беляшиками...

БЕЛЯШИ.

это тесто делают многие на форуме Иры Джазз его она рекламировала
а Зоя и Алисонька с ХК
вчера и я успешно освоила БЕЛЯШИ Good
очень вкусное делала в ХП на режиме ТЕСТО

БЕЛЯШИ Cd19867296a2

1 1/2 чашки тепленького молока
1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки

Молоко
смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить
минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить
размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока
перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и
убрать в теплое место на 1- 1 1/2 часа.
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все
От
теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый
кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края,
оставив небольшое отверстие в центре.
Жарим беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyВт Мар 09 2010, 22:36

Людмила, спасибо. Очень вкусно!!! Razz

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyЧт Сен 01 2011, 20:48

Людмила, давно хочу тебе сказать спасибо за беляши. Делала несколько раз по твоему рецепту, тесто и начинка очень вкусные еда спасибо

БЕЛЯШИ 0292f77a1fcd БЕЛЯШИ Afdec168635c

Сегодня опять приготовила, два беляша украла Джеська, 1,5 шт съела и еще половинка видимо не влезла, она решила ее .закопать под одеяло на кровати affraid
Хорошо, заметила alien , теперь боюсь за ее здоровье, для нее же такая порция убийственна No

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : БЕЛЯШИ Cee6f1a2ac0d БЕЛЯШИ D1ab81d7c566
БЕЛЯШИ 1ae425be243c
Очки : 11612
Дата регистрации : 2008-06-01

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 05:22

Галочка
ааа какие беляшики Surprised с утра открыла и ахнула - молодец!!!
рада что вам понравилось...
Джеська умничка собака не прогадала - побежала прятать..

_________________
БЕЛЯШИ 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

БЕЛЯШИ 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 53
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5489
Дата регистрации : 2011-05-21

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 10:45

Ева,
Какие же они красивунные!!!!
Глаз не оторвать.. а у меня ну никак такие не получаются.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 11:13

LEDI

Людмила, спасибо, если бы не твой рецепт, я бы их не приготовила.

lira70

Света, спасибо Попробуй еще раз, рецепт удачный.
Тесто замеси в хлебопечке. Беляши готовятся быстро, после работы то что надо - "на скорую руку". Surprised
У меня один раз тесто с фаршем остались, я их убрала в морозилку, беляши приготовила наверное недели через три..., фарш после разморозки не потерял свой вкус.
Первый раз я обжаривала минут 12, побоялась что беляши останутся сырыми. В общем, достаточно 8 минут как в рецепте.



_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 53
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5489
Дата регистрации : 2011-05-21

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 11:24

Ева,
у меня при жарке они не такие получаются.. вкусные, но на вид ужасные
если фото найду- покажу, может что подскажешь
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 11:35

Света, я в сковородку наливаю подсолнечное масло около 0,5 см, не меньше, нагреваю и обжариваю как во фритюре. Кстати, можно попробовать приготовить во фритюрнице.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 53
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5489
Дата регистрации : 2011-05-21

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 11:41

Ева,
Галь.я тоже так делаю но когда переворачиваю дыркой вниз.. дырка расползается
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 11:45

Беляши клади в раскаленное масло сначала дыркой вниз, а когда они поджарятся, переворачивай на другую сторону...

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 53
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5489
Дата регистрации : 2011-05-21

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 11:48

БЕЛЯШИ 4e8538feb94f
БЕЛЯШИ 7b1ad58ddebf
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 11:57

Они у тебя нормальные получились, только у одного беляшика получилась большая дырочка (на верхнем фото), так тебе надо было побольше его защипнуть.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 53
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5489
Дата регистрации : 2011-05-21

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 11:59

Ева,
вотя их защипываю.. а они расползаются.Изначально дырка в 2-3 раза меньше чем на фото
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 12:01

lira70,

Может тебе тесто надо не очень тонко раскатывать.
Свет, а ты на какой стороне начинаешь жарить?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс


Последний раз редактировалось: Ева (Пт Сен 02 2011, 12:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 53
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5489
Дата регистрации : 2011-05-21

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 12:36

Ева,
а я не помню...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 12:55

lira70,
возможно проблема в обжарке, надо сначала обжарить сторону с дырочкой, тогда она зафиксируется и начинка не будет вываливаться.
Я только что попила кофе в прикуску со вчерашним беляшиком ... еда

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
lira70
Шеф-повар
Шеф-повар
lira70


Женщина
Мое имя : Светлана
Количество сообщений : 717
Возраст : 53
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : служащая/кулинария
Очки : 5489
Дата регистрации : 2011-05-21

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 13:46

Ева,
когда буду делать зафиксирую и тебе покажу..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lira70.livejournal.com/
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25932
Дата регистрации : 2008-04-22

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПт Сен 02 2011, 16:01

Хорошо))

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Лимончелла
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Лимончелла


Мое имя : *
Количество сообщений : 20
Очки : 4925
Дата регистрации : 2010-11-24

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyПн Апр 30 2018, 16:10

Очень люблю беляши.

Беляши с мясом (перемячи)

БЕЛЯШИ Pyshnye-belyashi-s-myasnym-farshem-po-domashnemu
Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи".
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1,5 ст. ложки
Масло растительное
*
Для начинки:
Говядина (фарш) - 400 г
Свинина (фарш) - 400 г
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 15 г
*
Для жарки:
Масло растительное

Как приготовить беляши с мясом (перемячи):

Первым делом дважды просеиваем муку. Затем в глубокую миску вливаем 250 г тёплой (не горячей) жидкости. (Я всегда добавляю молоко и воду, вы же можете замесить тесто, выбрав что-то одно. Но тесто только на молоке будет гореть, а только на воде - не так вкусно.)
Отправляем в миску сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки (соль на данном этапе добавлять нельзя). Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Очень мелко шинкуем лук или перебиваем в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем немного воды или молока, чтобы начинка получилась сочной.
Когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль.
Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что, если вводить частями - тесто получится мягче). Половину муки отправляем в опарное тесто.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Придаем тесту форму шара.
На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки. Ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто. Если есть время, оставляем тесто еще раз, чтобы оно снова поднялось.
Зажимаем тесто обеими руками, смазанными маслом, между указательными и большими пальцами, отделяем небольшой комочек теста и взвешиваем -должно получится 40 г. Таким образом формируем заготовки для беляшей, скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску.
Отмеряем по 48 г мяса на каждый беляш.
Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе, выкладываем начинку и распределяем её по тесту, не доходя до краев 1 см.
Края теста собираем гармошкой, оставляя по центру небольшое отверстие. Перед тем, как отправлять беляши с мясом на сковородку, придавливаем их, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было.
В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета (со второй стороны жарится быстрее).
Перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Natashock
желанный гость
желанный гость
Natashock


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 3
Очки : 2189
Дата регистрации : 2018-05-03

БЕЛЯШИ Empty
СообщениеТема: Re: БЕЛЯШИ   БЕЛЯШИ EmptyЧт Май 03 2018, 18:16

Беляши это вкусно, люблю иногда купить готовые, а самой готовить как-то слишком долго и сил много надо.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БЕЛЯШИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка несладкая-
Перейти: