Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Черная бабка - молдавская кухня

Перейти вниз 
+2
Ева
nadejda
Участников: 6
АвторСообщение
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0dЧерная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 9755
Дата регистрации : 2010-02-18

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВс Май 23 2010, 19:52

Еще в этой теме показываю черную бабку,это молдавское блюдо ,я не встречала чтоб её еще где-то готовили,тоже она сладкая
показываю картинку ,если кого заинтересует,то напишу рецепт.
Черная бабка - молдавская кухня Bb1a66b75ca2Черная бабка - молдавская кухня 137b0ddb6978

Для этой бабки нужна чугунная посуда на 2 литра или как в моем случае на 4 литра,но я пишу рецепт на 4 литра ,.
Ингредиенты:
литровая банка муки
6оогр сахара
3ст.л. соды пищевой
20 яиц
400мл растительного масла
0,5л кефира
1литр молока
50гр. водки
в миске взбиваем яйца
в другой посуде берем сахар +муку+ соду+масло+кефир+молоко доливаем частями+водку _ все хорошо взбиваем и добавляем взбитые яйца

чугунную посуду смазываем холодным сливочным маслом ,.
по стенкам посыпать сухарями или крошенным печеньем
все выливаем , накрываем крышкой и ставим в духовку первые 2 часа на 200град. а следующие 2 часа на 100град.
можно порцию уменьшить вдвое для первого раза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25902
Дата регистрации : 2008-04-22

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВс Май 23 2010, 22:21

Надежда, конечно напиши. Без рецепта не понятно... В разрезе блестит - это сгущенка?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0dЧерная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 9755
Дата регистрации : 2010-02-18

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВс Май 23 2010, 23:16

Для этой бабки нужна чугунная посуда на 2 литра или как в моем случае на 4 литра,но я пишу рецепт на 4 литра ,.
Ингредиенты:
литровая банка муки
6оогр сахара
3ст.л. соды пищевой
20 яиц
400мл растительного масла
0,5л кефира
1литр молока
50гр. водки
в миске взбиваем яйца
в другой посуде берем сахар +муку+ соду+масло+кефир+молоко доливаем частями+водку _ все хорошо взбиваем и добавляем взбитые яйца

чугунную посуду смазываем холодным сливочным маслом ,.
по стенкам посыпать сухарями или крошенным печеньем
все выливаем , накрываем крышкой и ставим в духовку первые 2 часа на 200град. а следующие 2 часа на 100град.
можно порцию уменьшить вдвое для первого раза.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25902
Дата регистрации : 2008-04-22

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВт Май 25 2010, 00:09

Надежда, я рецепт еще вчера перенесла к фотографиям. Если буду делать такую бабку, то мне надо пересчитывать. Для меня такое количество многовато Razz
Обязательно надо использовать чугунную посуду? Утятница подойдет?
И все-таки..., почему бабка блестит в разрезе?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0dЧерная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 9755
Дата регистрации : 2010-02-18

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВт Май 25 2010, 00:18

Галина ,можешь попробовать пол порции ,я думаю что в утятнице тоже можно,там же дно толстое.А блестит в разрезе потому что там растительное масло .
Лично мне она очень нравится,я часто её готовлю,попробуй сделать.,порцию подели попалам
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25902
Дата регистрации : 2008-04-22

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВт Май 25 2010, 00:25

Готовится 4 часа. Если порцию уменьшить наполовину, то сколько нужно держать в духовке, так же или время можно сократить до 2/3?

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0dЧерная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 9755
Дата регистрации : 2010-02-18

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВт Май 25 2010, 00:28

попробуй 2часа на 2000гр и 1 час на 100гр .и потом когда выключишь духовку оставишь её там пока станет теплая.
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0d Черная бабка - молдавская кухня D1ab81d7c566
Черная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 11582
Дата регистрации : 2008-06-01

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВт Май 25 2010, 08:24

ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт бабки - надо тоже приготовить, но рецепт уполовиню можно ?
Надежда, а как на вкус на что похоже

_________________
Черная бабка - молдавская кухня 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Черная бабка - молдавская кухня 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0dЧерная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 9755
Дата регистрации : 2010-02-18

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВт Май 25 2010, 12:19

не могу даже сказать на что похоже ,мне нравится вкусно.Только масло нужно без запаха .
Вернуться к началу Перейти вниз
Irocika
желанный гость
желанный гость
Irocika


Мое имя : *
Количество сообщений : 1
Очки : 4350
Дата регистрации : 2012-05-01

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyВт Май 01 2012, 22:54

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если духовка електрическая, на каком режиме печь. Только нижний тен или оба?
Вернуться к началу Перейти вниз
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0dЧерная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 9755
Дата регистрации : 2010-02-18

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyСр Май 02 2012, 17:42

Irocika пишет:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если духовка електрическая, на каком режиме печь. Только нижний тен или оба?
Я тоже пеку в духовке электрической, включаю режим верхнего и нижнего.
Пеку 2 часа при 200 гр , затем 2 часа при 100гр , и оставляю пока слегка остынет
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0dЧерная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 12236
Дата регистрации : 2010-06-06

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyЧт Май 03 2012, 03:41


Как-то она на чёрный хлеб похожа смущение И так долго готовить.
Надя,а в хлебопечке её делать нельзя?
Вернуться к началу Перейти вниз
nadejda
Цветочная Фея
Цветочная Фея
nadejda


Женщина
Мое имя : Надежда

Количество сообщений : 4495
Географическое положение : молдова
Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные
Награды :
Черная бабка - молдавская кухня Cee6f1a2ac0dЧерная бабка - молдавская кухня 1ae425be243c
Очки : 9755
Дата регистрации : 2010-02-18

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyПт Май 04 2012, 01:08

Denyella пишет:
Как-то она на чёрный хлеб похожа И так долго готовить.
Надя,а в хлебопечке её делать нельзя?
Даня, в хлебопечке не получится, должен соблюдаться температурный режим и время выпечки, иначе не будет коричневая, она должна быть мягкая , воздушная- в дырочках, но если вы не привыкли, может вам и не понравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лилиана
желанный гость
желанный гость
Лилиана


Мое имя : *
Количество сообщений : 1
Очки : 3567
Дата регистрации : 2014-06-23

Черная бабка - молдавская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Черная бабка - молдавская кухня   Черная бабка - молдавская кухня EmptyПн Июн 23 2014, 15:21

Здравствуйте .Я тоже испекла бабку по вашему рецепту-огромное спасибо!Все получилось сразу,даже и не ожидала.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Черная бабка - молдавская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Черная пятница
» ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА 2014. Кто участвует?
» кухня
» кухня
» Кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Выпечка сладкая-
Перейти: