Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5120 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: блюда из кабачков и баклажанов Вт Июл 06 2010, 21:55
Хочу предложить Вам очень хороший рецепт
Рагу из кабачков и баклажанов
Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.
Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7—10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
кабачок 200 г
баклажан 200 г
помидоры 200-250 г
морковь 150-200 г
перец сладкий 130 г
фасоль стручковая 100 г
горошек зелёный 100 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт
масло растительное 4 ст. ложка
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 1 шт
сахар по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11612 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Пт Июл 09 2010, 21:11
захотелось мне оладушек из кабачков..ох наелась, а как вкусно было с пылу-жара...
''ОЛАДИКИ ИЗ ЦУКИНИ''
2 цукини 1 яйцо 0,5 cт.кефира 0,5 ч.л.карри,соли,разрыхлителя 1 cт.л.сахара мука масло для жарки кабачок трем на крупной терке яйцо смешиваем с кефиром добавляем специи и муки на раскаленной сковороде в масле обжариваем с 2 сторон
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11612 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Пт Июл 09 2010, 21:12
в магазине появились по нормальной цене баклажаны вот я ими теперь объедаюсь...
''БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ''
3 баклажана 3 помидора 2 зубка чеснока укроп масло ол. сыр Моцарелла Баклажаны моем режем на половинки посыпаем солью мин на 20 и убираем в сторону помидоры моем чистим от шкурки чеснок и зелень моем помидоры режем не мелко чеснок и зелень режем добавляем к помидорам смешиваем с оливковым маслом баклажаны моем от соли - сушим салфеткой смазываем маслом и в духовку мин на 15 чтоб стали помягче - но не потекли.. баклажан.лодочки наполняем помидорной массой сверху засыпаем сыром и запекаем в духовке мин 10
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Вс Июл 11 2010, 13:04
LEDI Людмила, какая вкуснятинка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11612 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Пн Июл 12 2010, 10:41
я все увлекаюсь баклажанами - люблю их в любом виде вот принесла
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ
2 средних баклажана
150 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло
баклажаны моем и режем вдоль - солим чеснок и орехи - рубим не мелко, добавляем майонез баклажаны обжариваем с 2 х сторон мажем и сворачиваем рулетики.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Вт Июл 13 2010, 10:26
Людмила, у вас такая жара, тебе можно свои баклажанчики выращивать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9785 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Вт Июл 13 2010, 11:42
Людмила -это очень вкусно ,еще можно добавить сюда потертый сыр ,я так делаю ,очень изящно ,да ещё и с петунькой украшено
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11612 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Вт Июл 13 2010, 19:49
Надежда с сыром вкусно
Галя когда мама была помоложе мы высаживали и перцы и баклажаны в парниках, сейчас нет...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11612 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Вт Июл 20 2010, 12:26
''БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ СУЛГУНИ В КЛЯРЕ''
баклажаны режем кольцами и пересыпаем солью мин на 20 сыр режем делаем кляр 2 яйца 0,5 cт.муки 0,5 cт.молока соль все смешиваем баклажаны моем и сушим обмакиваем в кляр и жарим с двух сторон, кладем на салфетку для стекания излишек масла сыр просто обжариваем собираем баклажан, сыр, баклажан соус майонез, чеснок измельченный, укроп все смешиваем и подаем к баклажанам
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Ср Июл 21 2010, 10:28
Скорее бы баклажанчики подешевели, у нас на них что то цена не падает.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11612 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Ср Июл 21 2010, 21:12
опять же из отпуска легенды очень люблю брать на обед или ужин Мусаку и везде ее готовят по разному
Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо Магума, рецепт которого поразительно напоминает классический рецепт мусаки. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят.
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса. В арабских странах мусака представляет собой подаваемый холодным салат из помидоров и баклажан, похожий на итальянскую капоната. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов. Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.
Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана.
Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи режут кружками, а капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют.
Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
Многие народы переняли у греков мусаку и адаптировали ее под свой вкус. Знаменитая болгарская мусака – более простое, быстрое и экономичное блюдо – получается также и более сытной, потому что в нее добавляются картошка, капуста, кабачки и сметана. В турецкой мусаке баклажаны заменяют на цуккини или тыкву, а также добавляют горох. В молдавскую мусаку входят кукуруза и яйцо, в хорватскую – грибы и лапшу
Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы.
В молдавской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки.
Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана. итак угощаю вас
1. Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок. 2. Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту. 3. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. 4. Картофель очистить отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками. 5. Муку обжарить на сковороде , добавить к ней сливки, посолить и прокипятить. 6. На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху можно посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Ср Июл 21 2010, 23:25
Обожаю мусаку , но я делаю ее без картошки. Попробую в следующий раз положить картошку.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11612 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Вс Июл 17 2011, 06:03
сегодня в обед заглянула в холодильник, а там мается отварное куриное филе после работы купила кабачков на ужин были вот такие оладьи - заценили :wink:
''КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУРИНЫМ МЯСОМ''
1 кабачок 2 яйца ст.кефира соль,сахар,сода по 1/2 ч.л. отварное кур.филе - мелко 2 ст.л укроп,петрушка муки как на оладьи ( у меня чуть больше ст) масло раст.
кабачок трем на мелкой терке зелень режем добавляем специи,яйца и кефир муки и аккуратно мелко резанное филе жарим на раскаленной сковороде вкуусно!!!
_________________
Боня Наш человек
Мое имя : Наташа Количество сообщений : 315 Географическое положение : Москва Очки : 4996 Дата регистрации : 2011-07-09
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Вс Июл 17 2011, 10:56
Я делаю такие блинчики, только без мяса. Надо будет и с мясом попробовать:)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11612 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Пт Авг 26 2011, 10:23
в продаже полно баклажанов перца южного готовлю вот такой салатик - закуску...
Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, остудить, снять шкурку (перец положить в пакет и завязать, через 10 минут шкурка легко снимается). Помидоры бланшировать в кипящей воде 4-5 минут, остудить и снять шкурку, Овощи режем смешиваем с солью,перцем чили, чесноком,сахаром Посыпать сверху зеленью и полить оливковым маслом
очень вкусно!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Сб Авг 27 2011, 01:07
LEDI пишет:
''ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА''
Закуска готовится несложно, но она очень вкусная
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11873 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Ср Сен 11 2013, 20:58
Запеканка с кабачками
Состав: 300 г макаронных изделий (я брала фетучини). 2 кабачка 1 крупный лук 4-5 помидоров (или томатов консервированных кусочками) 1,5 куриных грудки 300 г сливок 10% 3-4 яйца 1 ч.л. порошка паприки (у меня не было) 1 зубчик чеснока 100 г тертого сыра соль
Приготовление:
1. Отварить лапшу в подсоленной воде 2. Обжарить кружочки кабачков с обеих сторон 3. Нарезать кубиками мясо. Потушить мясо и измельченный лук до прозрачности, добавить помидоры и тушить, пока почти вся влага не выпарится. 4. В форму выложить макароны, затем курицу с помидорами, уложить поверх кружочки кабачков. 5. Сделать заливку: Смешать сливки, порошок паприки, соль, тертый сыр и выдавленный чеснок,яйца. Залить этим соусом лапшу и запекать 45 мин.
Источник Едим дома
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 25932 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Сб Сен 14 2013, 00:22
Очень аппетитно выглядит! Вкусненько! Хочется приготовить, но чувствую, что на ее приготовление уйдет немало времени.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 11873 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Сб Сен 14 2013, 09:29
Нет, Галя, не много Пока тушится курица с помидорами, можно обжарить колечки кабачка. Ну а когда в духовке стоит, то вообще можно уйти заниматься своими делами.
AlesyaLavorova желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 2199 Дата регистрации : 2018-04-25
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Ср Апр 25 2018, 12:47
А разве можно что-то хорошее из кабачков или баклажанов приготовить? На вкус всегда странный это овощи были
Zzinka Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 132 Очки : 2559 Дата регистрации : 2017-10-25
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Чт Апр 26 2018, 01:56
AlesyaLavorova пишет:
А разве можно что-то хорошее из кабачков или баклажанов приготовить? На вкус всегда странный это овощи были
Конечно можно, как минимум овощное рагу, мое любимое летнее блюдо.
belchOnokZ желанный гость
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 7 Возраст : 35 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : менеджер Настроение : гуд Очки : 1905 Дата регистрации : 2019-02-15
Тема: Re: блюда из кабачков и баклажанов Вт Фев 26 2019, 01:38