Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Полезные советы

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
Елена


Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 6005
Дата регистрации : 2008-05-13

Полезные советы Empty
СообщениеТема: Полезные советы   Полезные советы EmptyВт Май 27 2008, 00:38

Полезные советы 8fd5b95c6cdb

Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.

Овощи лучше отваривать в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели использовать нельзя.

Квасить небольшое количество капусты (5—10 кг) можно в стеклянных, фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью.

Чтобы закалить новые стаканы, нужно уложить их в кастрюлю с водой, проложив между ними бумагу, и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снять, но стаканы не вынимать, пока вода не остынет.

Начатую бутылку с минеральной водой, хорошо закупорив, хранить лучше всего в перевернутом виде — вверх дном — тогда она дольше сохранит газ и свежесть.

Стеклянную посуду с узкой горловиной (бутылки, банки, графины) удобно отмывать, добавив в теплую воду мелко накрошенную яичную скорлупу или кусочки газетной бумаги, а на даче — крапиву.

Срок службы эмалированной посуды значительно удлиняется, если перед первым употреблением налить в нее до краев воду, довести до кипения, снять посуду с огня и, не выливая воду, дать ей остынуть. Это закалит эмалевое покрытие.

Не мойте содой фарфоровые чашки и тарелки с золоченым ободком
— позолота быстро сойдет. А алюминиевая посуда от соды чернеет.

Никелированную посуду, в которой готовилась очень жирная пища, надо промыть нашатырным спиртом, затем обмыть крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком.

Никелированная посуда хорошо чистится также раствором, состоящим из 1 ст. ложки уксуса и 1 ч. ложки поваренной соли.

Уничтожить накипь, образующуюся на внутренних стенках посуды, можно так: в посуду наливают раствор стиральной соды (1 ч. ложка на стакан воды) и кипятят до тех пор, пока накипь не размягчится. После этого остается Удалить ее жесткой щеткой или деревянной палочкой, а посуду тщательно вымыть чистой водой.

Можно пользоваться другим методом: кипятить в течение 1,5—2 ч воду, добавив в нее 1—2 ч. ложки уксусной эссенции или 4—5 ст. ложек уксуса на 1 л волы.

Есть еще одно средство: в посуду кладут промытые картофельные очистки и, налив воду, кипятят до размягчения накипи.

В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожицу яблок и груш, и они приобретут утраченный цвет, избавятся от накипи.

Прежде чем мыть нож после селедки, лука или чеснока, подержите его над горящей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.

Терка снова станет острой, если вы «натрете» на ней наждачную бумагу.

Кастрюлю с пригоревшей кашей, пюре и т. д. не чистите сразу — сначала залейте соленой водой и оставьте на ночь. На следующий день раствор соли вскипятите, после чего очистить кастрюлю будет легко.

Посуду, в которой было тесто или яйца, моют сначала холодной, а затем горячей водой.

Рюмки из хрусталя и тонкого стекла не рекомендуется мыть горячей водой, содой и мылом — от этого они быстро теряют блеск. Их моют теплой водой с одним из специальных средств для мытья посуды. Используют мягкую капроновую щетку или мочалку, потом обязательно ополаскивают холодной водой, добавив в воду немного уксуса.

Можно вернуть первоначальный вид потемневшим ложкам, вилкам и ножам, если опустить их в отвар, оставшийся после варки картофеля. Несколько минут подержать, а затем вытереть досуха.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рыбонька
Спрашивайте совета
Спрашивайте совета
Рыбонька


Женщина
Мое имя : Наташа
Количество сообщений : 231
Возраст : 65
Географическое положение : С-Петербург
Работа/Хобби : не люблю работу
Настроение : не дождетесь
Очки : 5953
Дата регистрации : 2008-05-02

Полезные советы Empty
СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы EmptyСр Май 28 2008, 14:07

Я избавлялась от накипи в чайнике прокипятив там Фанту, возможно есть способы и подешевле, но у меня просто дети были в гостях и эту самую Фанту не допили, вот я ее и утилизировала т.к. сама это не пью
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25924
Дата регистрации : 2008-04-22

Полезные советы Empty
СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы EmptyСб Май 31 2008, 12:52

Полезные советы по уходу за посудой

Полезные советы 0552e9402bf1

В алюминиевой посуде не рекомендуется варить кислые продукты - кислота разрушает мягкий метал.

Пригоревшую пишу легче отмыть, если предварительно замочить посуду на пару часов в теплой воде, добавив в нее ложку питьевой соды.

Эмалированную посуду можно чистить мягкой тряпочкой с нанесенной на нее мелкой солью.

Не следует подвергать эмалированную посуду термическому шоку - от этого трескается эмаль.

Чтобы к сковороде не пригорала пища, прокалите ее с жиром и протрите крупной солью.

Очистить пригоревшую сковороду можно нагрев в ней соль, и протерев бумагой.

Крышку кипящей кастрюли лучше открывать от себя - иначе можно обжечься.

Восстановить цвет почерневшей эмали можно, протерев ее тряпочкой, смоченной в уксусе, а затем тщательно вымыв.

Посуду после теста лучше мыть сначала холодной, а затем горячей водой.

Мясорубку после использования необходимо сразу жен разобрать и промыть. Легче всего отмыть ее в горячей воде с добавлением соды. После мытья тщательно просушить.

Мясорубку сушить на плите нельзя - от этого тупятся ножи.

Избавится от рыбного запаха, можно ополоснув посуду раствором уксуса или мыльной водой.

Избавить нож от запаха рыбы, можно протерев его солью.

Удалить накипь из чайника, можно прокипятив в нем раствор питьевой соды.

Накипь легко удалится, если вы прокипятите в чайнике раствор лимонной кислоты.

Если прокипятить в чайнике стакан помидорного рассола, от накипи не останется и следа.

Стеклянная посуда лучше блестит, если в воду, в которой ее моют добавлена капелька нашатырного спирта.

Хрусталь лучше мыть в теплой воде с мягким моющим средством.

Потемневшее столовое серебро вновь заблестит, если Вы почистите его зубным порошком.

Позолоченные и золотые изделия прекрасно чистятся обычной губной помадой. Надо нанести ее на ватный диск и хорошенько протереть изделие.

От неприятных запахов в холодильнике можно избавиться, если помыть его, добавив в воду питьевую соду, а затем проветрить.

От неприятного запаха в деревянных ящиках поможет избавиться древесный уголь.

Перед первым использованием чугунной сковороды ее необходимо прокалить. Налейте в сковороду растительное масло, насыпьте соли, после хорошенько разотрите сковороду. Мыть сковороду после этого не стоит.

Чтобы на чугунной сковороде не образовывалась ржавчина, после мытья тщательно ее просушите, и смажьте растительным маслом.

Смазывание растительным маслом не повредит и посуде с антипригарным покрытием.

Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила дольше, не нагревайте ее слишком сильно.

Посуду из жаропрочного стекла лучше не использовать на простой плите.

Мыть стеклянную посуду следует жидкими моющими средствами.

Все о посуде http://www.kastrul.ru

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Елена
Я тут все знаю
Я тут все знаю
Елена


Женщина
Мое имя : Лена
Количество сообщений : 580
Географическое положение : СПб-Москва
Настроение : нормальное
Очки : 6005
Дата регистрации : 2008-05-13

Полезные советы Empty
СообщениеТема: Re: Полезные советы   Полезные советы EmptyВс Июл 13 2008, 00:32

Уход за эмалированной посудой

Полезные советы 99a6c4636b0a

Эмалированная посуда отличается красивым внешним видом, кроме того, она легко моется и чистится.

Для сохранения эмалированной посуды в течение более продолжительного времени необходимо соблюдать известные правила.

Эмаль трескается при резком изменении температуры. Поэтому избегайте ставить горячую эмалированную посуду на холодную и мокрую подставку или пустую холодную кастрюлю на сильно нагретую плиту или электрическую плитку.

Эмаль трескается, когда нагревается только одна часть дна кастрюли.

Поэтому не ставьте на маленькую плитку большую кастрюлю.


Эмаль трескается, когда при жарке в эмалированной посуде не все ее дно покрыто жиром.

Эмаль трескается при ударе. Если еда в кастрюле пригорела и вы переложили ее в другую посуду, не наливайте сразу же холодной воды в кастрюлю с пригоревшей едой, чтобы эмаль не потрескалась. Кислоты н щелочи разрушают и растворяют эмаль.

Поэтому избегайте держать в эмалированной посуде в течение продолжительного времени уксус, варить в ней мыло и др. Эмалированную посуду с поврежденной эмалью с внутренней стороны не следует употреблять.

На месте повреждения эмаль продолжает облупливаться. При малейшем ударе, при сильном нагреве, при соприкосновении с ложкой частицы эмали могут попасть в еду н причинить нежелательные последствия. Использованную эмалированную посуду моют водой и мылом.

Посуду, загрязненную жиром, чистят, протирая ее питьевой содой и мылом или песком и мылом.

Эмалированная посуда с пригоревшей едой легко отмывается, если замочить ее в воде, добавив в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Кастрюлю с пригоревшей едой можно легко отмыть также, посыпав ее обильным количеством соли и выдержав с солью несколько часов. Вымытую эмалированную посуду нельзя сушить на горячей плите.

По материалам корпоративной газеты «ЛАМИРА» №16
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Полезные советы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Полезные советы
» Греция, полезные советы
» Полезные советы по хлебопечению
» Финляндия - полезные советы и ссылки
» Петербург - полезные советы и ссылки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Наши помощники на кухне и в быту :: Бытовая и кухонная техника-
Перейти: