Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Cee6f1a2ac0d КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ D1ab81d7c566
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ 1ae425be243c
Очки : 11582
Дата регистрации : 2008-06-01

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Empty
СообщениеТема: КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ   КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ EmptyЧт Мар 03 2011, 05:33

хрустящая капустка
да и готовиться легко...

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ 3c7e40828afc

Капуста — 2 кг, морковь — 2 шт., клюква — 200 г,
Для рассола: вода — 1 литр, подсолнечное масло — 1 стакан, уксус Яблочный — 3/4 стакана, сахар — 1 стакан, соль — 2 ст. ложки, чеснок — 1 головка.

Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. В эмалированную кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, снова капусту и т.д. в том же порядке. Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Затем капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнет. Через 1,5-2 суток «провансаль» готов.


_________________
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Татка
Модератор
Татка


Женщина
Количество сообщений : 6544
Возраст : 49
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Cee6f1a2ac0d КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ D1ab81d7c566КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ 2b6177b78f28
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ 1ae425be243c
Очки : 11843
Дата регистрации : 2008-04-26

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Empty
СообщениеТема: Re: КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ   КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ EmptyЧт Мар 03 2011, 13:48

Людмила, я так же делаю, только еще болгарский перец кладу, мелко порезанный - будет еще красивее смотреться.

А настаиваю ночь и еще полдня - уже будет вкусно. Surprised
Мой вариант вот здесь Капуста Провансаль
Вернуться к началу Перейти вниз
Denyella
Модератор
Denyella


Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Cee6f1a2ac0dКАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ 1ae425be243c
Очки : 12236
Дата регистрации : 2010-06-06

КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Empty
СообщениеТема: Re: КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ   КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ EmptyПт Мар 04 2011, 05:26

Красивая) И вкууууууусная ... Так захотелось еда

Помните анекдот?

В кафе универа студент гордо заявляет "Сосиску,будьте добры". Вся очередь тяжко и завистливо вздыхает - Шикует,гад...очкарик)) А студент добавляет .... и 12 вилок,пожалуйста.

Вспомнила капусту Провансаль из детства и времён универа)
Подумала,что в ней вроде бы совсем не чувствовался уксус.Из-за зубов решила его не есть))
Решила поискать рецепт того предприятия по ГОСТу.

Вот,ради интереса,что накопала)
Для квашения или зимнего хранения используют позднеспелые сорта.Ну,это все знают)
"Московская поздняя 15" - сорт выведенный ВНИИССОК из местного сорта московских огородников.Это один из лучших сортов для квашения и именно из него готовят высший сорт элитной квашенной капусты - Провансаль.
Я,правда,ни разу не видела,чтобы в магазине на ценнике указывали сорт.)Капуста ... и всё.

Розетка крупная,диаметром 90-110 см (ничего себе Я как-то видела удивительно огромные кочаны в магазине.Поразилась)Листья крупные на длинном черешке.Наружная кочерыжка высокая 25-30 см(ни фига себе)
Растение в фазе технической спелости - крупное,массивное.Ткань листа крупноморщинистая,край гладкий,прожилки редкие,окраска серо-зелёная с лёгким восковым налётом.
Это самый крупнокачанный сорт.Кочаны округлые,масса достигает 18 кг.

Думаю,что её я и видела)
Такую вкусную фигульку редкий мужик до квартиры донесёт))

А вот по такому рецепту её делали.Только почему-то сразу из квашенной,оказывается.
И не расписали состав заливки((

крупнопорезанная квашенная капуста - 610 гр
растительное масло - 80 гр
сахар - 70 гр
сухая горчица - 1 гр
клюква или брусника(свежие?) - 50 гр
маринованная вишня или слива - 50 гр
маринованный виноград - 50 гр
мочённые яблоки -50 гр
и маринадная заливка - 40 гр не знаю из чего))Может быть ягодный маринад?

Капуста Провансаль быстро портится при температуре выше 5 градусов.
А сейчас бы столько консервантов нафигачили,что она бы ни в жизнь,как мумия, не испортилась)

О ещё что-то похожее нашла) Вот только где брать маринованный виноград и сливы? Ни разу в жизни не видела.В детстве я думала,что это большой изюм так размок и перестал быть противно сладким из-за капусты)

500 гр квашенной капусты
2 мочённых яблока
по 0.5 стакана маринованных слив и винограда
1-1,5 ст.ложки сахара
0,5 стакана маринада от ягод
растительное масло(история умалчивает сколько)


Вернуться к началу Перейти вниз
 
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Цветная капуста маринованная
» Блюда из капусты
» ''ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТЕ''
» Капуста от Филанцеты Павловны
» Цветная капуста с морковкой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Блюда из овощей и грибов-
Перейти: