Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 13 Очки : 4582 Дата регистрации : 2011-12-17
Тема: Как хранить мясо[ Пт Дек 30 2011, 05:08
Полезные советы от De Dietrich - Как хранить мясо
Для длительного предохранения мяса от порчи и разложения его замораживают. При замораживании создаются условия, которые препятствуют развитию жизнедеятельности микроорганизмов.
При хранении в холодильнике, мороженое мясо несколько месяцев остается доброкачественным.
Для того, чтобы максимально сохранить все качества мяса, его подвергают быстрому замораживанию. Этот способ замораживания наиболее рационален, так как кристаллы льда, образовавшиеся из воды и мясного сока, мелки, не деформируют клеток ткани и не нарушают ее структуры. Мелкие кристаллы более равномерно распределены в мясе. При медленном оттаивании быстрозамороженного мяса, вода и мясной сок, образовавшиеся от таяния льда, вновь поглощаются мясом, и оно сохраняет сочность и присущие свежему мясу хороший вкус и аромат.
При медленном замораживании мясной сок и вода образуют крупные кристаллы льда, которые нарушают структуру тканей. При оттаивании деформированные клетки теряют способность вновь поглотить воду и мясной сок, мясо становится дряблым, безвкусным.
Особенно резко снижается качество мяса, если его подвергнуть вторичному замораживанию. Повторное замораживание оттаявшего мяса крайне неблагоприятно отражается не только на кулинарных его качествах, но и на его пищевых достоинствах; такое мясо невкусно, сухо, дрябло и малопитательно.
Не менее важен для полного сохранения в мясе вкуса, аромата, питательности и режим его оттаивания.
Evropa Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 4504 Дата регистрации : 2012-01-08
Тема: Re: Как хранить мясо[ Пн Янв 09 2012, 18:06
у нас в холодильнике есть фриз-зона - в ней мясо без заморозки может 3-4 дня лежать.
Anabell Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Очки : 4473 Дата регистрации : 2012-02-14