Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Как хранить мясо[

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
par_tner
Осваиваюсь
Осваиваюсь
par_tner


Мое имя : *
Количество сообщений : 13
Очки : 4582
Дата регистрации : 2011-12-17

Как хранить мясо[ Empty
СообщениеТема: Как хранить мясо[   Как хранить мясо[ EmptyПт Дек 30 2011, 05:08

Полезные советы от De Dietrich - Как хранить мясо


Как хранить мясо[ 0_6789f_1735bc73_M

Для длительного предохранения мяса от порчи и разложения его замораживают. При замораживании создаются условия, которые препятствуют развитию жизнедеятельности микроорганизмов.



При хранении в холодильнике, мороженое мясо несколько месяцев остается доброкачественным.


Для того, чтобы максимально сохранить все качества мяса, его подвергают быстрому замораживанию. Этот способ замораживания наиболее рационален, так как кристаллы льда, образовавшиеся из воды и мясного сока, мелки, не деформируют клеток ткани и не нарушают ее структуры. Мелкие кристаллы более равномерно распределены в мясе. При медленном оттаивании быстрозамороженного мяса, вода и мясной сок, образовавшиеся от таяния льда, вновь поглощаются мясом, и оно сохраняет сочность и присущие свежему мясу хороший вкус и аромат.




При медленном замораживании мясной сок и вода образуют крупные кристаллы льда, которые нарушают структуру тканей. При оттаивании деформированные клетки теряют способность вновь поглотить воду и мясной сок, мясо становится дряблым, безвкусным.




Особенно резко снижается качество мяса, если его подвергнуть вторичному замораживанию. Повторное замораживание оттаявшего мяса крайне неблагоприятно отражается не только на кулинарных его качествах, но и на его пищевых достоинствах; такое мясо невкусно, сухо, дрябло и малопитательно.

Не менее важен для полного сохранения в мясе вкуса, аромата, питательности и режим его оттаивания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Evropa
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Evropa


Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 11
Очки : 4504
Дата регистрации : 2012-01-08

Как хранить мясо[ Empty
СообщениеТема: Re: Как хранить мясо[   Как хранить мясо[ EmptyПн Янв 09 2012, 18:06

у нас в холодильнике есть фриз-зона - в ней мясо без заморозки может 3-4 дня лежать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anabell
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Anabell


Мое имя : *
Количество сообщений : 15
Очки : 4473
Дата регистрации : 2012-02-14

Как хранить мясо[ Empty
СообщениеТема: Re: Как хранить мясо[   Как хранить мясо[ EmptyСр Фев 15 2012, 19:16

К меня холодильник, прикольный)) морозит...
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как хранить мясо[
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Как лучше хранить хлеб
» Как долго можно хранить продукты
» Как выбрать мясо
» Как жарить мясо и котлеты
» мясо для стейка

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Полезные советы-
Перейти: