Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
0,5 кг свежих шампиньонов 1/3 стакана 5% уксуса (желательно яблочного), это 80 грамм 1/2 стакана растительного масла, это 120 грамм 2-3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 4 лавровых листа 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара Укроп - по желанию
Приготовление:
1. Грибы вымыть. Если крупные - порезать на половинки или четвертинки. Чеснок - через пресс для чеснока. Добавить перец, лаврушку, растит.масло, уксус, соль и сахар, все перемешать и поставить на средний огонь в глубокой сковороде. 2. Закрыть крышкой и довести до кипения. Как закипит - огонь убавить и варить грибы еще в течение 5 минут. 3. Остудить, переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 4 часа.
Автор рецепта - Ирина Кутовая, сайт www.good-cook.ru. Автор утверждает, что грибы наиболее вкусные через сутки после настаивания. И могут храниться в холодильнике до 3 месяцев. От себя скажу, что грибы съели очень быстро
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Чт Сен 06 2012, 00:12
Второй раз приготовила маринованные шампиньоны, готовятся быстро Вкусно, но хотелось что бы они были не очень острыми. Я использовала яблочный уксус 6%, возможно 1% повлиял на их вкус (в рецепте указан уксус 5%) .
Наташа, спасибо
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Чт Сен 06 2012, 10:34
На здоровье, Галочка! Надо бы и мне приготовить, что-то забыла я об этом рецепте
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Чт Сен 06 2012, 18:32
Я готовила по рецепту с 5-ю ложками воды и без сахара. Надо тоже без воды попробовать.Сока от грибов,масла и уксуса вполне хватает ?
Часто в рецептах уточняют - уксус именно винный.Смотреть,чтобы на этикетке это было написано. Посмотрела.На моём ничего не написано)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Чт Сен 06 2012, 23:19
Denyella пишет:
Сока от грибов,масла и уксуса вполне хватает ?
Даня, воду добавлять не нужно, сока достаточно. Я переложила грибы в баночку, они полностью покрылись рассолом.
Denyella пишет:
Я готовила по рецепту с 5-ю ложками воды и без сахара.
С водой вкусно? Даня, напиши свой рецепт, попробуем и его.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Пт Сен 07 2012, 00:23
Наверное,без воды лучше. А так рецепт почти такой же.Только без сахара и только 1 лавровый листик,чтобы вкус, аромат грибов не перебивать и лишнюю горечь не добавлять.
500 г шампиньонов 5 ст.л. растительного масла 5 ст.л. воды 2 ст.л. уксуса 1 ч.л. соли 10 горошин черного перца 1 лаврушка 3 крупных зубчика чеснока
На разогретую сковородку налить масло,нагреть,добавить перец,лавровый лист,чеснок,уксус,грибы и посолить,перемешать,добавить 5 ст.ложек воды.Довести до кипения и так же 5 минут готовить,охладить и в холодильник.Через сутки совсем вкусные.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Пт Сен 07 2012, 00:30
Уксус обычный 9%? Жидкости мало - количество измеряется в ложках. Этого достаточно? В следующий раз попробую приготовить этот рецепт, сравню остроту грибочков.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Пт Сен 07 2012, 00:52
У меня 6%.Сильно они отличаются? Я думала,что обычный теперь - 6%))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Пт Сен 07 2012, 00:55
Ой, не знаю, может и у меня 6%, пойду посмотрю
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Чт Сен 27 2012, 00:20
Решила сегодня приготовить.Поставила на плиту и забыла о них Остывают сейчас.Не знаю что получилось.Что-то варёно-маринованное))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Чт Сен 27 2012, 00:27
А я позавчера опять приготовила! Короче, подсела на них
Denyella пишет:
Решила сегодня приготовить.Поставила на плиту и забыла о них Остывают сейчас.Не знаю что получилось.Что-то варёно-маринованное))
Ну, как же так, Даня, их всего-то надо варить 5 минут! Из кухни уходить нельзя, особенно к компьютеру
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Чт Сен 27 2012, 00:32
Галя,я вначале,вообще,забыла плиту включить и всё ждала когда же закипят. А потом они никак не пускали сок(я без воды делала).Добавила всё-таки.Ещё стала ждать ... ну и забыла о них. Я в первых рядах гриппом заболела.Сначала мама,а потом я.Грибы просто пришлось готовить,чтобы не испортились) Я ничего не чувствую,голова страшенно болит,нос как сломанный кран,есть совсем не хочется)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Чт Сен 27 2012, 00:42
Denyella пишет:
они никак не пускали сок(я без воды делала).Добавила всё-таки
Даня, ты делала по Таткиному рецепту? Сока получается достаточно, воды добавлять не нужно. Единственное что нужно делать, это периодически помешивать...
Denyella пишет:
Грибы просто пришлось готовить,чтобы не испортились)
Я грибы точно так же готовлю, на скорую руку. Когда прихожу из магазина, убираю их в холодильник и они там стоят дня два, а потом про них вспоминаю и начинаю мариновать что бы не испортились.
Denyella пишет:
Я в первых рядах гриппом заболела.
Бедненькая... Даня, прими антигриппин, что бы не разболеться. Сейчас ходит вирус, я тоже три дня провалялась.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Сб Сен 29 2012, 03:29
Что-то в этот раз грибы такими противными получились(( Никакими. Ой ... )) Только сейчас сообразила,что я ни запахов ,ни вкусов сейчас не чувствую)) Так .. что-то кислое только чувствовалось.Я грустно-грустно медленно съела лдин гриб и больше не захотела)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Сб Сен 29 2012, 23:42
Даня, может они противные не из-за болезни, а из-за того что ты их переварила. Рассол выкипел и он получился более концентрированным, естественно отразилось на вкусе грибов.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Грибочки по-венесуэльски Вс Сен 30 2012, 04:43
Да.Точно.Уксусный вкус и больше ничего( Как думаешь,можно такие же сделать из замороженных маслят?Ну ,в смысле,не такие же,а правильные,не переваренные) А они всё равно жёсткими получились)Не мягкими.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Как думаешь,можно такие же сделать из замороженных маслят?
Даня, не знаю, я с грибами не дружу, боюсь их готовить, доверяю только маме.
Я нашла еще один рецепт "Грибы по-гречески", они готовятся с томатами, кориандром и тимьяном. Шампиньоны купила, но теперь сомневаюсь будет ли вкусно с томатами???
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Автор утверждает, что грибы наиболее вкусные через сутки после настаивания. И могут храниться в холодильнике до 3 месяцев. От себя скажу, что грибы съели очень быстро Very Happy
Девочки, я проверила срок годности грибов. Больше недели их хранить НЕЛЬЗЯ! Дней через пять рассол покрывается белой пленкой и чем дольше грибы хранятся, тем толще становится пленка. Рассол становится мутным и есть такие грибочки, думаю, опасно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, хорошо, что написала. Я никогда их не хранила долго, всегда съедали быстро. Все-таки грибы - дело серьезное.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, я сегодня их выбросила. Жалко! Надо было их сразу съесть. Решила продлить удовольствие, но не получилось.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Завтра куплю, но вообще-то хочется сделать к Новому году Правда, для меня они не праздничное блюдо, приедет дочь, а ей они очень нравятся.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
karina amosova желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 2571 Дата регистрации : 2017-11-13