Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
2 яйца (в тесто) и еще 2 белка (поверх яблок) 3/4 стакана сахара 200 грамм маргарина (я беру "Пышный" для выпечки) 1 стакан сметаны чуть меньше 1ч.л. соды, гашеной уксусом 1,2 стакана муки (т.е. полный стакан муки плюс еще немножко муки)
4 сладких или полусладких яблока
Приготовление:
1. Смешать 2 яйца и сахар, добавить сметану и растопленный на плите маргарин. 2. В эту массу добавить погашенную уксусом соду и муку. Получится тесто, по густоте напоминающее сметану (т.е. чуть гуще, чем на бисквит). 3. Вылить в смазанную маргарином форму эту массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 4. Пока печется тесто, очистить яблоки от кожуры, натереть их на крупной терке. Натертые яблоки отжать руками, чтобы удалить из них излишки сока (иначе пирог может получиться мокрым). 5. Пирог проверить на готовность сухой деревянной палочкой. Через 25 минут от начала выпекания он точно должен пропечься . Достать форму с пирогом и выложить на его поверхность натертые яблоки, равномерно распределить по всей поверхности. 6. 2 белка взбить с неск.столовыми ложками сахара в пену и покрыть ею поверхность пирога (поверх яблок). Поставить в духовку допекаться еще на 5-7 минут.
Примечание: на фото поверх яблок мало белков, тк у меня было всего одно яйцо вместо двух
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды : Очки : 11882 Дата регистрации : 2008-06-01
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26202 Дата регистрации : 2008-04-22
Татка Наташа, вкуснятинка - иду выпекать прямо сейчас, но в мультиварке. Ты как раз во время.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26202 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, несу тебе спасибку Только, что испекла твой пирог "Яблочный пирог моей свекрови" - очень понравился. Только вместо соды я положила упаковку разрыхлителя. Белки взбила с 3-мя ст ложками сахара, но они получились жидкие . С начинкой в духовке пирог стоял 10 минут. Хотела сделать в мультиварке, но из-за начинки решила печь в духовке
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды : Очки : 12143 Дата регистрации : 2008-04-26
На здоровье! Я белки взбиваю до тугого состояния, тогда их можно выкладывать на поверхность пирога ложкой. И еще перед взбиванием их можно подержать в холодильнике, чтобы лучше взбились. Взбиваю миксером на третьей (самой быстрой) скорости.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26202 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, может я сахара мало добавила к белкам? 3 ст л может быть мало? Взбивала миксером на третьей скорости.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды : Очки : 12143 Дата регистрации : 2008-04-26
Ева Галя, да вроде не мало. Я вообще сахар "на глаз" давно кладу. Просто пробую на вкус взбитые белки. Может быть просто надо было подольше взбивать? Или дело в яйцах...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26202 Дата регистрации : 2008-04-22
Наверное в яйцах . У меня один белок несколько дней лежал, а второй свежий. Я их соединила . Может поэтому?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 50 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды : Очки : 12143 Дата регистрации : 2008-04-26
Дрожжи свежие – 50 г Вода теплая – 500 мл Мед жидкий – 4 ст. л. Мука пшеничная - 900 г Масло растительное нерафинированное – 120 мл
Для начинки: Яблоки сладкие – 700 г Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
1.Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу. 2. В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить, чем лучше, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти. 3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей. 4. Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста. 5. Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.6 Выпекать при 180 0С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать – 20 минут.
а мы готовим вот так. очень вкусно получается
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26202 Дата регистрации : 2008-04-22
Вкусный пмрог! Яблоки есть, можно вечером приготовить, только сырыми дрожжами уже давно не пользуюсь, подойдут наверное и сухие. Лилия, спасибо за рецепт)
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс