УХА ИЗ ЛИНЯОчень люблю уху из пресноводной рыбы. Сегодня, когда увидела в продаже линя, сразу купила и приготовила.
Линь - 1 шт
Картошка - 3-4 шт небольшие
Лук - 1 головка небольшая
Лавровый лист
Соль
Перец горошком и молотый
В кастрюлю наливаем воды. Ждем когда закипит.
Солим по вкусу и опускаем нарезанную картошку.
Как только закипит кладем рыбку нарезанную на порционные кусочки, икру (рыбка была с икрой) и сверху мелко порезанный лук.
Варим минут 10 при слабом кипении.
Бросаем в уху лавровый лист и перец горошком.
Варим еще минут 5. Проверяем готовность рыбы. Если мясо отделяется от костей. Значит уха готова.
Быстро и вкусно.
Разливаем по тарелкам, перчим, кладем укропчик и зеленый лук.
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс