Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Гуляш из говядины Вс Авг 10 2008, 21:29
Гуляш из говядины
Мясо говядина - 800 гр Лук - 2 шт Мука - 1 ст л Томатная паста - 2 ст л Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать на кусочки. Обжарить в растительном масле на сковороде до образования поджаристой корочки. Затем кусочки переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, посолить, залить бульоном или водой, закроем крышку. Доводим до кипения и тушим на медленном огне. Минут за 15 до готовности добавим обжаренный до золотистого цвета лук, перец горошком, лавровый лист и мучную пассировку и тушим до готовности мяса.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Гуляш из говядины Вт Мар 02 2010, 12:10
и почти ''ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ''
1 кг говяжей мякоти лук 2 шт перец болгарский 1 шт помидор 1 свежий масло раст. 3 ст.л соль паприка перец чеснок 1.Мелко нарезать лук. В жаровне нагреть масло. Слегка обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный чеснок, перемешать. Добавить кубики мяса, обжарить до темной корочки. 2. Добавить нарезанный красный перец. Обжаривать, помешивая, несколько минут. Добавить специи, измельченные помидоры, томатную пасту и жарить еще 10 минут на слабом огне. 3. Влить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до слабого. Накрыть крышкой и варить примерно 45 минут. (Вода должна чуть побулькивать). Если жидкости осталось мало, можно долить немного воды.
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Гуляш из говядины Ср Мар 03 2010, 00:30
Сколько много подливочки А я в последнее время сладкий перец редко стала класть в блюда, дочка его не ест, говорит, что плохо от него себя чувствует. Как ни пытаюсь ее убедить, что он полезен, она наотрез отказывается его есть. Но вот чеснок в следующий раз надо добавить, я без него готовлю.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
ИринаГ Спрашивайте совета
Мое имя : Ирина Количество сообщений : 198 Возраст : 41 Географическое положение : Беларусь Настроение : Отличное Очки : 5380 Дата регистрации : 2010-09-17
Тема: Re: Гуляш из говядины Пт Окт 22 2010, 00:53
Обожаю говядину-очень Галина , у тебя картинка аппетитно выглядит.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Гуляш из говядины Пт Окт 22 2010, 01:01
ИринаГ пишет:
Обожаю говядину-очень Галина , у тебя картинка аппетитно выглядит.
Ирина, спасибо. Да, вкусно, еще и готовится быстро.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Гуляш из говядины Пт Окт 22 2010, 03:25
Цитата :
Сколько много подливочки
Да)) И красивая)
Галя,а в перце йод.Может быть он дочке совсем сейчас не нужен. Временами спокойно смотреть на него не могу - ем как яблоки),а бывает,что и запах еле переношу.
На Балканах такая классная сухая паприка продаётся,а у нас я никак не могу удачную купить(( С хорошей даже яичница фантастикой получается,не только гуляш)) Ночь....,а кушать так захотелось.Гуляша))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5329 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: Гуляш из говядины Вс Ноя 28 2010, 22:38
Давно стал традиционным блюдом нашего стола гуляш из говядины рецепт Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите — 1 — 1,5 ч. К концу тушения положить сметану (не обязательно). Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны — вареный картофель, картофельное пюре. Этот гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры. Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины можно приготовить гуляш из свинины. Ингредиенты: говядина (задняя нога, грудинка) 1 кг сало топленое 1 ст. ложка лук 3 шт томат-пюре 3 ст. ложка мука 0.5 ст. ложка перец 12 горошина соль по вкусу лавровый лист 1 шт сметана (не обязательно) 2 ст. ложка бульон сколько уйдет
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5134 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Re: Гуляш из говядины Пт Апр 20 2018, 13:16
Люблю гуляш из говядины. Гуляш из говядины
Гуляш из говядины, рецепт которого пришел к нам из венгерской кухни, давно стал традиционным блюдом нашего стола. И на вопрос - что приготовить из говядины? - удачным ответом станет этот рецепт. Продукты (на 8 порций) Говядина (задняя нога, грудинка) - 1 кг Сало или сало топленое - 20-30 г Лук - 3 шт. Томат-пюре - 3 ст. ложки Мука - 0,5 ст. ложки Перец черный горошком - 12 шт. Соль - 1,5 ч. ложки Лавровый лист - 1 шт. Сметана (по желанию) - 2 ст. ложки Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Паприка молотая (по желанию) - по вкусу Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
Подготовить продукты. Мясо промыть и обсушить. Удалить крупные пленки, разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г). Лук очистить и мелко нарезать.
Если используется чеснок, его тоже очистить и нарезать. Если для приготовления используется сало, его нужно мелко нарезать. Разогреть сковороду. Топленое или мелко порезанное сало обжарить. Мясо положить на сковороду и поджарить на сильном огне на небольшом количестве жира. Сначала обжарить с одной стороны 3-4 минуты. Затем кусочки мяса переворачивают и обжаривают с другой стороны еще 3-4 минуты. К концу жаренья посыпать нарезанным луком (и, по желанию, чесноком), обжаривать еще 5-7 минут - лук должен стать золотистым. Посыпать мясо с луком мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре (и, по желанию, молотую паприку). Затем все выложить в кастрюлю или казан. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить мясным бульоном (можно водой), чтобы он покрывал почти все мясо, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите 1-1,5 ч. Перед выключением положить сметану (не обязательно). Перед подачей на стол с одной стороны блюда или порционной тарелки положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. С другой стороны положить вареный картофель или картофельное пюре. Гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры.
Как видите, рецепт гуляша из говядины несложен, так же, как гуляш из говядины, можно приготовить гуляш из свинины.