Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Быстрая Чабатта Вс Апр 12 2009, 11:22
Быстрая Чабатта от Тунечки с ХК слова Танечки,фото мои
1 неполная ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. ржаной муки 1 ст.л. хлебной муки сыворотка(из той.что идет в тесто) Тесто: 400 г хлебной муки 200 г обычной муки 1,5 ч.л. соли 510 мл теплой сыворотки 1/3 большого сладкого перца 1 ст.л. листиков свежего тимьяна мука для посыпки
Для опары смешать муку с сахаром и дрожжами и развести небольшим кол-вом теплой сыворотки до состояния оладного теста.Накрыть и дать подойти полчаса. Для теста муку просеять с солью в миску,добавить опару,мелконарезанный перец,тимьян и добавлять сыворотку,замешивая(я мешала деревянной лопаткой) вязкое,"мокрое" тесто.Выложить его в хорошо обсыпанную мукой миску,накрыть пленкой и полотенцем и дать подойти 1,5 часа. Противень немного смазать раст.маслом,обсыпать мукой. Вывалить половину теста,аккуратно отрывая рукой,обсыпанной мукой,на противень.Также обсыпанными мукой руками придать немного форму тесту,аккуратно,не приминая и не обминая.Дать подойти 30-40 минут.Вторую часть теста накрыть-пусть еще подходит. Духовку заранее нагреть до 240 градусов.Выпекать чабатту 20-30 минут до румяной корочки. Также поступить и со второй частью теста.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Быстрая Чабатта Вс Апр 12 2009, 23:04
LEDI
Людмила, что-то я не поняла... Получается две буханки хлеба, так? Только выпекается сначала одна, а потом вторая? Они, что такие большие???, почему из нельзя вместе выпекать? Чабатта - какое интересное название
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :