Кофейные булочки
Продукты на 18 булочек:Маргарин "Рама" - 225 гр
Мука просеянная - 450 гр
Разрыхлитель - 2 пакетика
Сахар - 225 гр
Соль - 1 ч л
Яйца - 2 шт
Изюм- 100 гр
Кофе растворимый - 1 ч л
Горячая вода - 1 ст л
Мед - 5 ст л
Приготовление:Перетереть руками маргарин с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки.
Яйца с сахаром взбить миксером и выложить в тесто. Перемешать.
Добавить изюм.
Кофе растворить в горячей воде и вылить в тесто. Хорошо перемешать.
Руки смазать растительным маслом и из готового теста скатать 18 шариков.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить приплюснутые шарики на противень. В центре булочки сделать вмятинку пальцем и влить мед так, чтобы он не вытекал.
Булочки положить на противне на некотором расстоянии друг от друга. В процессе выпечки булочки увеличиваются в объме.
Выпекать в горячей духовке 12 минут.
У меня газовая духовка, поэтому я внизу обычно ставлю миску с водой.
Приятного чаепития
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс