Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: БЕЛЯШИ Сб Мар 06 2010, 11:40
БЕЛЯШИ
Вчера на обед жарила беляши, т.к улетаю на отдых решила побаловать дорогого беляшиками...
БЕЛЯШИ.
это тесто делают многие на форуме Иры Джазз его она рекламировала а Зоя и Алисонька с ХК вчера и я успешно освоила очень вкусное делала в ХП на режиме ТЕСТО
Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место на 1- 1 1/2 часа. 500 гр свинного фарша 1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать Соль и молотый перец Смешать все От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре. Жарим беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Вт Мар 09 2010, 22:36
Людмила, спасибо. Очень вкусно!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Чт Сен 01 2011, 20:48
Людмила, давно хочу тебе сказать спасибо за беляши. Делала несколько раз по твоему рецепту, тесто и начинка очень вкусные
Сегодня опять приготовила, два беляша украла Джеська, 1,5 шт съела и еще половинка видимо не влезла, она решила ее .закопать под одеяло на кровати Хорошо, заметила , теперь боюсь за ее здоровье, для нее же такая порция убийственна
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 05:22
Галочка ааа какие беляшики с утра открыла и ахнула - молодец!!! рада что вам понравилось... Джеська умничка не прогадала - побежала прятать..
_________________
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 10:45
Ева, Какие же они красивунные!!!! Глаз не оторвать.. а у меня ну никак такие не получаются.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 11:13
LEDI
Людмила, спасибо, если бы не твой рецепт, я бы их не приготовила.
lira70
Света, спасибо Попробуй еще раз, рецепт удачный. Тесто замеси в хлебопечке. Беляши готовятся быстро, после работы то что надо - "на скорую руку". У меня один раз тесто с фаршем остались, я их убрала в морозилку, беляши приготовила наверное недели через три..., фарш после разморозки не потерял свой вкус. Первый раз я обжаривала минут 12, побоялась что беляши останутся сырыми. В общем, достаточно 8 минут как в рецепте.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 11:24
Ева, у меня при жарке они не такие получаются.. вкусные, но на вид ужасные если фото найду- покажу, может что подскажешь
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 11:35
Света, я в сковородку наливаю подсолнечное масло около 0,5 см, не меньше, нагреваю и обжариваю как во фритюре. Кстати, можно попробовать приготовить во фритюрнице.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 11:41
Ева, Галь.я тоже так делаю но когда переворачиваю дыркой вниз.. дырка расползается
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 11:45
Беляши клади в раскаленное масло сначала дыркой вниз, а когда они поджарятся, переворачивай на другую сторону...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 11:48
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 11:57
Они у тебя нормальные получились, только у одного беляшика получилась большая дырочка (на верхнем фото), так тебе надо было побольше его защипнуть.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 11:59
Ева, вотя их защипываю.. а они расползаются.Изначально дырка в 2-3 раза меньше чем на фото
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 12:01
lira70,
Может тебе тесто надо не очень тонко раскатывать. Свет, а ты на какой стороне начинаешь жарить?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Сен 02 2011, 12:50), всего редактировалось 1 раз(а)
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 12:36
Ева, а я не помню...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 12:55
lira70, возможно проблема в обжарке, надо сначала обжарить сторону с дырочкой, тогда она зафиксируется и начинка не будет вываливаться. Я только что попила кофе в прикуску со вчерашним беляшиком ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 13:46
Ева, когда буду делать зафиксирую и тебе покажу..
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пт Сен 02 2011, 16:01
Хорошо))
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5134 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Re: БЕЛЯШИ Пн Апр 30 2018, 16:10
Очень люблю беляши.
Беляши с мясом (перемячи)
Очень вкусный и простой рецепт по ГОСТу - домашние беляши из нежнейшего дрожжевого теста, с сочным мясным фаршем. Такие беляши округлой формы с отверстием с одной стороны часто называют "перемячи". Продукты Для теста: Мука - 400 г Молоко - 125 г Вода - 125 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1,5 ст. ложки Масло растительное * Для начинки: Говядина (фарш) - 400 г Свинина (фарш) - 400 г Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 15 г * Для жарки: Масло растительное
Как приготовить беляши с мясом (перемячи):
Первым делом дважды просеиваем муку. Затем в глубокую миску вливаем 250 г тёплой (не горячей) жидкости. (Я всегда добавляю молоко и воду, вы же можете замесить тесто, выбрав что-то одно. Но тесто только на молоке будет гореть, а только на воде - не так вкусно.) Отправляем в миску сахар, дрожжи и 3-4 ст. ложки муки (соль на данном этапе добавлять нельзя). Перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Очень мелко шинкуем лук или перебиваем в блендере и отправляем к фаршу. Солим, перчим и вливаем немного воды или молока, чтобы начинка получилась сочной. Когда в тесте появится много пузырьков, добавляем соль. Муку делим пополам (сразу всю муку не добавляйте, потому что, если вводить частями - тесто получится мягче). Половину муки отправляем в опарное тесто. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем туда тесто и вмешиваем всю муку. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Придаем тесту форму шара. На дно кастрюли или миски насыпаем немного муки. Ставим тесто в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло. Затем смазываем руки маслом и осаживаем тесто. Если есть время, оставляем тесто еще раз, чтобы оно снова поднялось. Зажимаем тесто обеими руками, смазанными маслом, между указательными и большими пальцами, отделяем небольшой комочек теста и взвешиваем -должно получится 40 г. Таким образом формируем заготовки для беляшей, скатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску. Отмеряем по 48 г мяса на каждый беляш. Растягиваем тесто руками на смазанном маслом столе, выкладываем начинку и распределяем её по тесту, не доходя до краев 1 см. Края теста собираем гармошкой, оставляя по центру небольшое отверстие. Перед тем, как отправлять беляши с мясом на сковородку, придавливаем их, чтобы расстояния между тестом и фаршем не было. В большое количество хорошо разогретого масла выкладываем беляши мясом вниз. Обжариваем на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистого цвета (со второй стороны жарится быстрее). Перекладываем готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Когда беляши немного полежат, они станут очень мягкими. Приятного аппетита!
Natashock желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 2398 Дата регистрации : 2018-05-03
Тема: Re: БЕЛЯШИ Чт Май 03 2018, 18:16
Беляши это вкусно, люблю иногда купить готовые, а самой готовить как-то слишком долго и сил много надо.