Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Морской окунь горячего копчения

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza


Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Возраст : 95
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 5213
Дата регистрации : 2009-08-08

Морской окунь горячего копчения Empty
СообщениеТема: Морской окунь горячего копчения   Морской окунь горячего копчения EmptyВт Апр 27 2010, 23:12

Морской окунь горячего копчения

Рецепт взят из книжечки рецептов для аэрогриля.
Продукты:
Окунь морской (подходит скумбрия, салака) - 3 штуки (я так брала)
Соль, специи по вкусу (из специй я использовала просто смесь перцев)
Коптильная приправа "ольховый дым" (жидкий дым, ольхового у нас не продают, я использую "Костровок" классический)
Приготовление:
Рыбу разделать, удалить внутренности, вымыть.
Натереть солью, специями, равномерно нанести коптильную приправу с помощью кисточки. Из моего наблюдения - сначала нанести коптил. припаву, а уж потом всё остальное
Оставить мариноваться на 30 минут (подольше - не страшно, не помешает)
Морской окунь горячего копчения Fa59b6a13123

Уложить рыбу на решётки аэрогриля (я использовала только среднюю решётку)
Готовить 30 мин при тр-ре 180 градусов на средней скорости (я увеличила до 45 минут - окунь был большенький)
Через 15 минут можно полить белым вином (не поливала, только смазала раст маслом)

Морской окунь горячего копчения 4c7ba3e72c7b

Завернула в фольгу до остывания, говорят если резать горячую - раскрошиться.
Получилось вкусно. Муж одобрил.
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Морской окунь горячего копчения Cee6f1a2ac0d Морской окунь горячего копчения D1ab81d7c566
Морской окунь горячего копчения 1ae425be243c
Очки : 10730
Дата регистрации : 2008-06-01

Морской окунь горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Морской окунь горячего копчения   Морской окунь горячего копчения EmptyСр Апр 28 2010, 05:22

Оля
оболдеть какая вкуснотень Морской окунь горячего копчения 598761

_________________
Морской окунь горячего копчения 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Морской окунь горячего копчения 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25050
Дата регистрации : 2008-04-22

Морской окунь горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Морской окунь горячего копчения   Морской окунь горячего копчения EmptyСр Апр 28 2010, 12:31

derrezza

Оляяя!!! Какая вкуснятина!!!! Surprised Все-таки ты меня соблазнишь в один прекрасный день купить аэрогриль vbn

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza


Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Возраст : 95
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 5213
Дата регистрации : 2009-08-08

Морской окунь горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Морской окунь горячего копчения   Морской окунь горячего копчения EmptyСр Апр 28 2010, 18:43

Девочки, спасибо! Мы с мужем немного поспорили, стоит ли удалять чешую. Не удаляли - муж сказал, что так натуральнее. В другой раз попробую удалить - для сравнения.
Ева пишет:
Все-таки ты меня соблазнишь ... купить аэрогриль
Галин, неплохая вещь, особенно для копчения - не разочаровала, ведь купили-то именно из-за него. Но с мясом пока не дружу... И главное, конечно, интернет. Можно и рецепты найти и совета спросить. Но большое количество возможностей ещё мной не опробовано. еда
Вернуться к началу Перейти вниз
LEDI
Модератор
LEDI


Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Морской окунь горячего копчения Cee6f1a2ac0d Морской окунь горячего копчения D1ab81d7c566
Морской окунь горячего копчения 1ae425be243c
Очки : 10730
Дата регистрации : 2008-06-01

Морской окунь горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Морской окунь горячего копчения   Морской окунь горячего копчения EmptyСр Апр 28 2010, 19:21

Оля
а по времени сколько уходит на копчение рыбы?
пишу, а слюной брызжу Морской окунь горячего копчения 392391

_________________
Морской окунь горячего копчения 3_36b_4659E340_RmoemuPmalqSuPuZe_17

Морской окунь горячего копчения 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Вернуться к началу Перейти вниз
derrezza
Я тут все знаю
Я тут все знаю
derrezza


Женщина
Мое имя : *Оля
Количество сообщений : 705
Возраст : 95
Географическое положение : Нижегородская обл.
Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом)))
Настроение : Ещё один этап жизни..
Очки : 5213
Дата регистрации : 2009-08-08

Морской окунь горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Морской окунь горячего копчения   Морской окунь горячего копчения EmptyСр Апр 28 2010, 22:30

Людмил, эта рыба быстро готовиться. Около 1 часа ушло на маринование (просолку) в рецепте 30 минут всего на это дано + 6 минут разогрев аэрогриля + 45 минут на копчение (в рецепте опять же 30 минут) + время на остывание в фольге (где-то около 1,5 часа)
Этот вариант гораздо быстрее, чем холодное копчение, там на просолку уходит 1 - 3 дня в зависимости от размера (ну и от времени хозяйки) I love you
Хотя я больше люблю рыбу холодного копчения, но этот вариант мне больше понравился из-за быстрого приготовления.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





Морской окунь горячего копчения Empty
СообщениеТема: Re: Морской окунь горячего копчения   Морской окунь горячего копчения Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Морской окунь горячего копчения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Проверенные рецепты с фотографиями :: Готовим в аэрогриле-
Перейти: