Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Морской окунь горячего копчения Вт Апр 27 2010, 23:12
Морской окунь горячего копчения
Рецепт взят из книжечки рецептов для аэрогриля. Продукты: Окунь морской (подходит скумбрия, салака) - 3 штуки (я так брала) Соль, специи по вкусу (из специй я использовала просто смесь перцев) Коптильная приправа "ольховый дым" (жидкий дым, ольхового у нас не продают, я использую "Костровок" классический) Приготовление: Рыбу разделать, удалить внутренности, вымыть. Натереть солью, специями, равномерно нанести коптильную приправу с помощью кисточки. Из моего наблюдения - сначала нанести коптил. припаву, а уж потом всё остальное Оставить мариноваться на 30 минут (подольше - не страшно, не помешает)
Уложить рыбу на решётки аэрогриля (я использовала только среднюю решётку) Готовить 30 мин при тр-ре 180 градусов на средней скорости (я увеличила до 45 минут - окунь был большенький) Через 15 минут можно полить белым вином (не поливала, только смазала раст маслом)
Завернула в фольгу до остывания, говорят если резать горячую - раскрошиться. Получилось вкусно. Муж одобрил.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Оляяя!!! Какая вкуснятина!!!! Все-таки ты меня соблазнишь в один прекрасный день купить аэрогриль
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Девочки, спасибо! Мы с мужем немного поспорили, стоит ли удалять чешую. Не удаляли - муж сказал, что так натуральнее. В другой раз попробую удалить - для сравнения.
Ева пишет:
Все-таки ты меня соблазнишь ... купить аэрогриль
Галин, неплохая вещь, особенно для копчения - не разочаровала, ведь купили-то именно из-за него. Но с мясом пока не дружу... И главное, конечно, интернет. Можно и рецепты найти и совета спросить. Но большое количество возможностей ещё мной не опробовано.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Оля а по времени сколько уходит на копчение рыбы? пишу, а слюной брызжу
_________________
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Людмил, эта рыба быстро готовиться. Около 1 часа ушло на маринование (просолку) в рецепте 30 минут всего на это дано + 6 минут разогрев аэрогриля + 45 минут на копчение (в рецепте опять же 30 минут) + время на остывание в фольге (где-то около 1,5 часа) Этот вариант гораздо быстрее, чем холодное копчение, там на просолку уходит 1 - 3 дня в зависимости от размера (ну и от времени хозяйки) Хотя я больше люблю рыбу холодного копчения, но этот вариант мне больше понравился из-за быстрого приготовления.