Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Пароли Сб Май 01 2010, 00:40
Как я украду ваш пароль
Бесполезно просить человека внимательнее относиться к своей интернет-безопасности — избегать очевидных паролей и почаще включать голову. Мы решили пойти от противного: следите за тем, как прямо сейчас я украду ваш пароль.
Часть №1: Великолепная десятка
Для того, чтобы получить доступ к компьютеру пользователя, его почтовому или web-экаунту, хакеру порой не нужно никаких инструментов. По статистике, полученной WalkyTalky от опытного бразильского хакера, до 20% всех мировых экаунтов можно открыть так называемой «великолепной десяткой» — или десятью самыми распространенными паролями. Вот они:
1. Имя пользователя, его жены, ребенка или домашнего животного. В ряде случаев к имени добавляется 0 или 1 (причем не потому, что человек хочет чувствовать себя защищенным — некоторые сайты требуют цифро-буквенных паролей, а жертва идет самым простым путем).
2. Номер телефона — домашний, мобильный.
3. Простейшие цифры: 123, 1234 и 123456
4. password или слово «пароль» при включенной английской раскладке
5. Место рождения, а так же такие регионы, как: eldorado, shambala, galaxy
6. Дата рождения пользователя, его жены, ребенка. Для тех, кто служил в армии — это место занимает номер армейского жетона.
Самый простой и популярный способ взлома— Brute Force. Суть ее проста: хакер подгружает библиотеку паролей в одну из сотен специализированных программ для brute force аттаки, после чего запускает ее. Шпионский софт начинает тупо ломиться на экаунт жертвы, каждый раз подставляя новый пароль. Если 10 паролей покрывают 20% населения планеты, представьте, насколько высоки шансы при переборе 100 000 популярных паролей?
Часть №3 Поиск логина
Пароль подобрать очень просто. Но как найти логин, к которому он подходит? К примеру, хакер хочет получить доступ к экаунту интернет-банкинга своей жертвы. Он знает, как ее зовут — пусть это Иван Сидоров. Взламывать систему банка — самоубийство — финансисты уже научились нанимать на работу очень качественных специалистов по технической безопасности. Что делает хакер?
Все до боли просто. Хакер уверен (и совершенно оправданно), что человек в 99% случаев использует один и тот же пароль для большинства сервисов. Поэтому для получения доступа к банковскому счету или другой частной информации достаточно взломать что-то простое... например, интернет-форум, на котором зарегистрирована жертва или сайт небольшого интернет-магазина.
Сделать это может даже ребенок. Программы Brutus и wwwhack можно за 2 минуты найти и скачать из Сети. После этого хакеру достаточно настроить ее на поиск 10-100тыс. логинов/паролей конкретного сайта и нажать «ввод». Результат работы подобного червяка — огромная база данных кодов доступа. А ее можно использовать для Brute Force атаки по методу перебора.
Часть №4 Сколько времени длится взлом
Скорость поиска пароля методом перебора при условии что быстрый прогон базы данных паролей не помог, сильно зависит от трех факторов: длинны пароля, мощности компьютера хакера и качества его инетрнет-соединения.
Порядок цифр такой:
Это статистика, рассчитанная исходя средней по рынку мощности персонального компьютера. Порядок слов — алфавитный: все подряд по словарю. Если подобную процедуру решили бы сделать в Google, она пошла бы в 1000 раз быстрее.
Часть №5: пять самых действенных советов по защите пароля
1) Для того, чтобы сделать пароль более сложным, но легко запомнить его, меняйте буквы на цифры, которые выглядят похожим образом. Букву «о» заменяйте на цифру «0», букву «i» на цифру 1, а букву a на собачку @. Подобрать пароль 1d10t уже сложнее, чем его буквенный аналог, т.к. хакеру для перебора придется задействовать и буквенные, и цифровую раскладки
2) Меняйте регистр случайным образом. Достаточно сделать любую букву в слове заглавной (не первую и не последнюю).
3) Русский мат в английской раскладке. Оставьте включенной английскую раскладку и придумайте простой и понятный пароль в виде русской матерной триады. Максимально конкретной... с цифрами! Ни один хакер мира не сможет подобрать ничего подобного даже за миллион лет никаким перебором.
4) Используйте разные логины и пароли для разных сайтов. Хотя бы разделите их на несколько частей — для форумов используйте один логин-пароль. Для интернет-банкинга — совершенно другой, для почты — третий и т.д. Даже такое простое разграничение существенно увеличивает уровень безопасности.
5) Если при создании пароля вы не можете отказаться от использования имен, фамилий и телефонов, т.к. не можете похвастаться хорошей памятью, используйте неочевидные имена — обратитесь к детству, прошлому или какому-то жизненному опыту, который хорошо помните только вы, а не ваши близкие. ссылка
devchonka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 5111 Дата регистрации : 2010-12-13
Тема: Re: Пароли Пн Дек 13 2010, 11:39
а у меня пароль необычный) очевидное так расписала, да с разной раскладкой, цифры в перемешку с буквами) дли 11 символов)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пароли Вт Дек 14 2010, 01:02
Я пароли ввела из 15 знаков и тоже цифры с буквами вперемешку. Надоело уже, постоянно взламывают...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Saharina желанный гость
Мое имя : Ксюха Количество сообщений : 7 Возраст : 44 Очки : 5094 Дата регистрации : 2010-12-22
Тема: Re: Пароли Ср Дек 22 2010, 02:53
10 символов, мне вполне хватает. пока никто не взламывал.Когда было 6,да,ломали все
SuperAlice Осваиваюсь
Мое имя : Алиса Количество сообщений : 26 Возраст : 35 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : танцы Настроение : всегда отличное Очки : 4878 Дата регистрации : 2011-08-16
Тема: Re: Пароли Чт Фев 02 2012, 02:51
Ну не знаю)) Мне кажется, что у меня пароль довольно таки сложный стоит на аське) 12 символов из которых и буквы и цифры и спец. знаки)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пароли Сб Фев 04 2012, 17:02
У меня на прошлой неделе взломали страничку в "Моем мире". Пароль был из 6 символов , я его не меняла со дня регистрации. Меня заблокировали на сайте, как злостную нарушительницу по рассылке спама, хотя мои друзья ничего подозрительного от меня не получали. Пришлось активировать страничку через телефон. Не люблю когда в интернете просят ввести телефон при регистрации. Теперь ввела пароль из 12 знаков.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Пароли Вс Фев 05 2012, 22:42
Галя, в Контакте тоже можно привязать страницу к телефону, для сохранности. Когда меня весной взломали, то именно на мой номер телефона сайт В Контакте присылал (бесплатно) новый код доступа для активации страницы. Если сайт требует деньги за это, значит это уже обман. После активации страницы я меняла пароль заново. И вообще чем больше символов, тем пароль защищеннее.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Пароли Пн Фев 06 2012, 23:20
Ну, вот, зашла в кои веки в Одноклассники, а моя страница взломана Еще пару дней назад меня смутили какие-то странные посещения моей страницы. Я там практически не бываю и переписку не виду, вообще подумывала об удалении страницы за ненадобностью. Зашла с этой целью на сайт и вот на тебе... Восстановила по коду, отправленному на номер сотового за минуту
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пароли Ср Фев 08 2012, 18:34
Татка пишет:
зашла в кои веки в Одноклассники, а моя страница взломана
В Одноклассниках постоянно всех взламывают, мне часто от друзей всякая ерунда приходит...
Недавно в Контакте нашла подругу детства, а ее вскоре взломали, аккаунт заблокирован и она вновь не регистрируется. Опять еЁ потеряла
В последнее время стараюсь создавать пароли из 15 символов, их не взламывают, но набирать их проблематично
Татка Модератор
Тема: Re: Пароли Чт Фев 09 2012, 13:12
Ева пишет:
но набирать их проблематично Very Happy
Галя, а у меня стоит настройка в браузере, при заходе на страницу спрашивает меня, запомнить ли пароль. Я всегда с одного и того же захожу, поэтому ставлю отметку "запомнить" и вводить ничего не приходится. Но на всякий случай пароль надо записать где-то в "секретном месте" дома
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пароли Чт Фев 09 2012, 23:23
Татка пишет:
у меня стоит настройка в браузере, при заходе на страницу спрашивает меня, запомнить ли пароль. Я всегда с одного и того же захожу, поэтому ставлю отметку "запомнить" и вводить ничего не приходится. Но на всякий случай пароль надо записать где-то в "секретном месте" дома Very Happy
Я тоже вхожу на сайты автоматически, но иногда после обновлений Яндекса, войти на почту автоматически не получается. Приходится искать пароль и вводить
Вчера в "Моем мире" опять пришло грозное письмо от Администрации о закрытии моего Аккаунта (рассылка спама). После прочтения их письма в течении 30 минут я должна была поменять пароль и активировать код через телефон. Я проигнорировала письмо - меня не заблокировали. Странно .... Предыдущие грозные сообщения были удалены и вместо аватарки написано "Пользователь удален" . Сейчас посмотрела на вчерашнее сообщение, его так же нет и написано "Пользователь удален" Что ЭТО? Кто-то пытается вытянуть мой номер телефона или таким образом развлекается администрация в "Моем мире"?????
Татка Модератор
Тема: Re: Пароли Пт Фев 10 2012, 12:44
Может лучше не заводить тогда там аккаунт? Я заметила, что Мой мир и Одноклассники как-то связаны. Я заводила в мире себе аккаунт только чтобы поставить М-агент, потом отказалась от него, тк он мне очень затормаживал ноутбук. А запись осталась. Вот захожу в Одноклассники, а там окошко с вопросом, не моя ли это учетная запись и та самая моя аватарка... И вот зачем это? Мой муж принципиально ни в какие соц сети не входит. Во-первых, ему некогда этим заниматься, во-вторых, не видит необходимости. Я бы тоже не стала, но тк нужно было как-то информировать родителей класса, а делать сайт и содержать его требует денег, я обратилась к помощи Контакта как наиболее удобной для этой цели сети. Тут и фото можно выложить с праздника, и песни, и домашнее задание с объявлениями.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пароли Пт Фев 10 2012, 23:34
Мой мир и Одноклассники "объединились", т.е. теперь, если ты в Моем мире напишешь сообщение чем ты сейчас занимаешься, то оно откроется и в Одноклассниках. Возможно для кого то это важно. Да, и пока ты не подтвердишь, что аватарка и учетная запись твои, сайты не успокоятся, будут доставать тебя пока ты не согласишься. Бред!
В социальные сети я сначала заходила из-за любопытства, было интересно найти одноклассников, знакомых, дальних родственников... Теперь захожу проверить почту и то не всегда впускают , а делать там действительно нечего.
Татка Модератор
Тема: Re: Пароли Сб Фев 11 2012, 18:21
Я удалилась из Одноклассников, причем сделать это оказалось непросто... На сайте ничего не нашла, ни одной кнопочки, которая хоть чуть напоминала бы удаление страницы. Пришлось порытся в инете - нашла
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пароли Пн Фев 13 2012, 00:37
Наташа, на меня наверное атака хакеров идет!!! Вчера захожу в Контакт, меня и там заблокировали (рассылка спама) Пришлось опять новый пароль активировать через телефон.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Пароли Пн Фев 13 2012, 00:52
Ева пишет:
чера захожу в Контакт, меня и там заблокировали (рассылка спама) Пришлось опять новый пароль активировать через телефон.
Это так неприятно . У меня тоже в моем мире было такое, не могла зайти, пока не поменяла пароль, тоже через телефон А в одноклассники тоже почти не захожу, только на сообщения отвечаю, пропал интерес.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пароли Пн Фев 13 2012, 01:16
Если еще раз заблокируют, УДАЛЮСЬ!!!!!
Татка Модератор
Тема: Re: Пароли Пн Фев 13 2012, 14:10
Мне кажется, Контакт давно оставил позади все другие социальные сети - я имею в виду наши российские. Он наиболее удобный, правда, своими нововведениями порой вносит сумятицу... Вчера открываю страницу, а там теперь альбомы с фото по-другому выставлены... Не знаю, насколько это удобно, мне пока непривычно. По мне, то не надо так часто или хотя бы предлагать оставлять прежний привычный интерфейс. Мне вот не нравится, что фото из всех моих альбомов находятся в виде линейки в поле с информацией обо мне... Получается, что даже если фото и закрыто для просмотра, ознакомиться с ним могут все желающие, просто ткнув на него. Я так пробовала на других страницах - фото открывается, но внизу надпись, что оно находится в закрытом альбоме Может, человек и не хотел его всем показывать... У меня ничего секретного в фото нет, иначе я бы и не выкладывала его, но есть довольно любопытные люди, вот им не хотелось бы демонстрировать своих родных...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пароли Ср Фев 15 2012, 12:46
Татка пишет:
если фото и закрыто для просмотра, ознакомиться с ним могут все желающие
Последние фотографии не скрыть. В Контакте раньше можно было скрыть всю информацию, но, по слухам, служба безопасности запретила скрывать данные пользователей, теперь все странички доступны для обозрения.
Татка пишет:
Контакт давно оставил позади все другие социальные сети
"Мой мир" тоже очень популярен и по функциям точно такой же как и "Контакт". "Одноклассники" в 1000 раз уступают по популярности и по функциональности..., они от безысходности даже поздравительные открытки сделали платными
qwert_yuiop Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Очки : 2787 Дата регистрации : 2017-07-03
Тема: Re: Пароли Вт Июл 11 2017, 21:30
Еще очень популярно в одном пароли делать имя и год рождения.
sashakyz Наш человек
Мое имя : Саша Количество сообщений : 312 Настроение : Улыбаюсь Очки : 3469 Дата регистрации : 2017-04-19
Тема: Re: Пароли Вт Июл 11 2017, 21:37
qwert_yuiop пишет:
Еще очень популярно в одном пароли делать имя и год рождения.
Собственно я так и делала пока у меня не появился интернет-магазин, мне сразу мастера с webshifty, которые делали сайт, сказали, что нужно придумать хороший пароль для сайта, а то если взломают, то проблем не оберешься.