Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Вс Май 09 2010, 09:24
''Салат из Черемши''
пучек Черемши 3 варенных яйца майонез сок лайма
Черемшу помыть и порезать - сбрызнуть соком лайма яйца варенные порезать смешать с майонезом
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Пн Май 10 2010, 00:58
LEDI Людмила, ну и как на вкус? Я даже не знаю, как черемша выглядит, а на вкус тем более
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Пн Май 10 2010, 19:29
вкус приятный, по мне как свежий огурчик...
вот фото из инета
ЧЕРЕМША (Allium ursinum)
Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири. Имеет другие названия: дикий лук, чензели, левурда.
ОПИСАНИЕ
Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок. Достигает в высоту 40-см, имеет луковицу без кроющей чешуи, то есть черешки растения книзу утолщаются, образуя мясистую часть. Кверху листочки заострены. Во время цветения выбрасывает полушаровидный зонтик с белыми цветочками. Плод — трехгранная коробочка. Семена шаровидные, черные. Растет на заливных лугах, близи рек, ручьев, болот, в широколиственных, широколиственно-еловых, ольховых лесах, часто образуя заросли.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
Черемша богата витаминами. Сбор ее зелени производят в апреле—мае, как раз когда ощущается недостаток их в рационе. Она содержит 4,2 мг% каротина, до 100 мг% витамина С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство. Известны с древних времен противоцинготное, противосклеро-тические свойства черемши. Она препятствует накоплению холестерина в крови, улучшает пищеварение, стимулирует сердечную деятельность. В народной медицине применяется при гнойных отитах, ревматизме.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.
Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Пн Май 10 2010, 23:22
Людмила, ой... спасибо!!! Так подробно и наглядно, посмотрю в магазине
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Вт Май 11 2010, 00:12
Девочки а что такое черемша?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Вт Май 11 2010, 00:23
Надежда, Людмила описала и фотографию приложила. У вас точно такое растение должно расти.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Вт Май 11 2010, 01:13
может у нас он по другому называется,по картинке в салате ,он как лук выглядит.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Вт Май 11 2010, 01:19
LEDI пишет:
Черемша — своеобразное растение, имеющее внешнее сходство с ландышем, когда его листья не распустились; по вкусовым качествам напоминает чеснок.
Я о черемше ничего не знаю, подождем..., завтра Людмила расскажет ...
LEDI Модератор
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Вт Май 11 2010, 05:28
Надежда да похоже на лук внешне
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Пн Май 09 2011, 21:15
Черемша очень полезна при авитаминозе, при этом используется все растение в салат по 5 — 10г в день.
САЛАТ ИЗ ''ЧЕРЕМШИ С СЫРОМ''
черемша - 450г яйцо - 2 шт. сыр - 2 ст.л. соль, перец,укроп - по вкусу
Черемшу тщательно промываем и сушим яйца отвариваем - чистим сыр трем на терке листики режем, яйца режем, солим перчим смешиваем с майонезом - присыпаем сыром
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Чт Май 12 2011, 14:45
сегодняшний обед... есть Черемша отварила пару яиц, осталась тушка Кальмара ...
кальмара промываем чистим от шкуры - варим 3 мин после закипания Черемшу и помидор моем и режем отварные яйца чистим и режем кальмара режем смешиваем - сбрызгиваем ол.маслом
Тема: Re: САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ. Вс Май 15 2011, 17:14
у нас в РБ черемша растет в лесах и на огородах. вкус похож на чеснок, только не такой явно выраженный. по мне так салат на один раз, потому что не очень чеснок переношу. и еще у нас это растение занесено в Красную книгу. штрафы за салатик дают в хороших суммах....