Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Троица Вс Май 23 2010, 00:39
Девочки, поздравляю вас с Днем Святой Троицы!!!
23 мая - у православных праздник Святой Троицы (Пятидесятница).
Это - один из двунадесятых, то есть 12-ти главнейших праздников православной Церкви. Вспоминаемое в этот день сошествие святого духа на апостолов совершилось в 50-ый день после Воскресения Христова.
Празднование Троицы Церковь начинает всенощным бдением накануне. В сам день праздника после Божественной литургии служится вечерня, на которой читаются 3 коленопреклоненные молитвы Василия Великого. В праздник Пятидесятницы принято украшать храм и жилища древесными ветвями и цветами.
Через неделю после Троицы, с 31 мая, начинается Петров пост, который закончится 11 июля.
Устав Петрова поста менее строгий, чем великопостный: в субботние, воскресные дни, а также в дни памяти великих святых или храмовых праздников разрешается употреблять в пищу рыбу. В остальные дни разрешается есть горячую пищу с растительным маслом.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Троица Вс Май 23 2010, 01:57
поздравляю всех ,с днем святой троицы !!!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Троица Вс Май 23 2010, 06:29
Троица
Ах, Троица, ах, Троица, Зелёная пора! Как дышится, как молится, Как звонится с утра! Лишь только солнце двинется И заблестит росой, Земля, как именинница, Возрадует красой. Лежит пучками полными Во всех углах полынь И голубыми волнами Плывёт землёй теплынь. И сердце очищается Любовью ко всему, И так легко прощается, Когда идёшь к Нему.
stem79 желанный гость
Мое имя : *Михаил Количество сообщений : 6 Возраст : 45 Географическое положение : Лен.область Тихвин Работа/Хобби : искуство-антиквариат Настроение : так себе Очки : 5304 Дата регистрации : 2010-05-22
Тема: Re: Троица Вс Май 23 2010, 22:53
Всех с праздником девченки
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Троица Вс Май 23 2010, 23:03
Спасибо!!! Миша, и тебя с праздником
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Троица Вс Июн 08 2014, 17:02
В 2014 году ТРОИЦА отмечается 8 июня. Троица приходится на 50 день после Пасхи.
Символом Троицы является береза, а сам дом в этот праздник принято украшать зеленью и простыми полевыми цветами.
С праздником!!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс