Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Еще в этой теме показываю черную бабку,это молдавское блюдо ,я не встречала чтоб её еще где-то готовили,тоже она сладкая показываю картинку ,если кого заинтересует,то напишу рецепт.
Для этой бабки нужна чугунная посуда на 2 литра или как в моем случае на 4 литра,но я пишу рецепт на 4 литра ,. Ингредиенты: литровая банка муки 6оогр сахара 3ст.л. соды пищевой 20 яиц 400мл растительного масла 0,5л кефира 1литр молока 50гр. водки в миске взбиваем яйца в другой посуде берем сахар +муку+ соду+масло+кефир+молоко доливаем частями+водку _ все хорошо взбиваем и добавляем взбитые яйца
чугунную посуду смазываем холодным сливочным маслом ,. по стенкам посыпать сухарями или крошенным печеньем все выливаем , накрываем крышкой и ставим в духовку первые 2 часа на 200град. а следующие 2 часа на 100град. можно порцию уменьшить вдвое для первого раза.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Надежда, конечно напиши. Без рецепта не понятно... В разрезе блестит - это сгущенка?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Для этой бабки нужна чугунная посуда на 2 литра или как в моем случае на 4 литра,но я пишу рецепт на 4 литра ,. Ингредиенты: литровая банка муки 6оогр сахара 3ст.л. соды пищевой 20 яиц 400мл растительного масла 0,5л кефира 1литр молока 50гр. водки в миске взбиваем яйца в другой посуде берем сахар +муку+ соду+масло+кефир+молоко доливаем частями+водку _ все хорошо взбиваем и добавляем взбитые яйца
чугунную посуду смазываем холодным сливочным маслом ,. по стенкам посыпать сухарями или крошенным печеньем все выливаем , накрываем крышкой и ставим в духовку первые 2 часа на 200град. а следующие 2 часа на 100град. можно порцию уменьшить вдвое для первого раза.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Надежда, я рецепт еще вчера перенесла к фотографиям. Если буду делать такую бабку, то мне надо пересчитывать. Для меня такое количество многовато Обязательно надо использовать чугунную посуду? Утятница подойдет? И все-таки..., почему бабка блестит в разрезе?
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Галина ,можешь попробовать пол порции ,я думаю что в утятнице тоже можно,там же дно толстое.А блестит в разрезе потому что там растительное масло . Лично мне она очень нравится,я часто её готовлю,попробуй сделать.,порцию подели попалам
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Готовится 4 часа. Если порцию уменьшить наполовину, то сколько нужно держать в духовке, так же или время можно сократить до 2/3?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если духовка електрическая, на каком режиме печь. Только нижний тен или оба?
Я тоже пеку в духовке электрической, включаю режим верхнего и нижнего. Пеку 2 часа при 200 гр , затем 2 часа при 100гр , и оставляю пока слегка остынет
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Как-то она на чёрный хлеб похожа И так долго готовить. Надя,а в хлебопечке её делать нельзя?
Даня, в хлебопечке не получится, должен соблюдаться температурный режим и время выпечки, иначе не будет коричневая, она должна быть мягкая , воздушная- в дырочках, но если вы не привыкли, может вам и не понравится.
Лилиана желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Очки : 3806 Дата регистрации : 2014-06-23