Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Вт Июл 06 2010, 16:35
Раньше из редуктора немного капала вода в отводную трубку,а после мастера....не капает. Страшно... У кого есть нагреватели? Должна капать водичка,когда не пользуешься,или нет? Расскажите,посмотрите на свои!!!! Пожалуйста)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Вт Июл 06 2010, 20:09
У нас проточно-накопительный водогрей Аристон (Эврика) на 30 литров, старенький, ему 8 лет уже. Тоже требует ремонта (что-то с кнопкой включения). Но вроде бы ничего у него не капает... Но если честно, то я не знаю, что там должно капать и куда
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Ср Июл 07 2010, 00:29
А ты посмотрела) Ничего такого не увидела? У нас тоже.Но не проточный.Накопительный. Внизу у него такая штучка(от бака отходит),кажется,редуктор называется. И вроде бы,если не пользуешься,то скапывается лишняя водичка,чтобы не было давления. Рискну включить) Буду почаще тогда краны открывать,а потом просто выключать из розетки. Стареньким спокойно пользовались,а сейчас так не повезло с сантехниками((
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Ср Июл 07 2010, 12:45
Сегодня утром был сюжет по ТВ, рассказывали про водогреи, про накопительный тоже рассказали. Сказали, что водичка должна капать, это с давлением связано. У нашего конструкция другая, в нем есть определенное кол-во воды, которое он нагревает за 15-20 минут, а потом я открываю холодную воду, она поступает по трубочке в водогрей и таким образом разбавляет тот кипяток, который там образовался. То есть проточно-накопительная система. Хватает на душ для одного человека минут на 15. Летом достаточно Накопительный нам некуда вешать - места нет, а проточный слишком много кушает энергии, да и проводка не выдержит - будут вылетать пробки, тк дом не современный. Так что у нашего водогрея по его конструкции ничего не капает. Тут нужна консультация того, у кого тоже накопительный водогрей
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Ср Июл 07 2010, 17:11
Татка пишет:
Наташа,а мы и сантехников вызывали пару раз - приходят и у входа в ванную комнату начинают рассказывать сколько стоит монтаж наших труб ( у нас швецкие).Хотя там переходники к нагревателю и трубы трогать не надо.Да,и убить уже можем за трубы))) - ванная кровью далась в ремонт)) На форумах у сантехников спрашивала - или на пятой минуте разговора понимаешь,что человек просто хочет заработать и плохо знаком с темой, или предлагают поменять весь нагреватель.Он новый) И они его даже сами отнесут на помойку)))
Может быть ,мы и правда устали в ремонт от сантехников.Ведь важно верить мастерам,а веры уже быть не могло.Не повезло как-то)) И капать может быть должно начать через бОльший промежуток времени после последнего пользования водой. Я как все женщины плохо к взрывам отношусь)) Только скажи,что может взорваться))))))) и пользоваться уже совсем не хочется)))
Похож на Ваш нагреватель?
Вот примерно такой у нас http://www.stiebel-tm.ru/48.html
А это штучка под нагревателем (только она как-то неправильно перевернута на картинке) и к более узкому выходу приделывается трубочка и вроде как должна скапываться водичка - http://www.stiebel-tm.ru/159.html Есть у Вас такая штучка?))
Татка Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Ср Июл 07 2010, 19:01
У нас примерно такой (примерно, потому что наш мы покупали 8 лет назад и дизайн изменился, но похож очень) http://www.thermomir.ru/item/79
А взрывов я тоже боюсь Всегда боялась газовых колонок (у бабушки была, хотя и не взрывалась, но страшно гудела во время работы), а когда в 2006 году в Евпатории мы жили на частной квартире, там старая газовая колонка взорвалась (оторвалась какая-то трубочка и вода хлестала по стенам с жутким воем) - теперь я панически боюсь таких вещей...
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Ср Июл 07 2010, 19:33
Ну раз у Вас ничего не капает,то и у меня не должно)) Я вчера с фонариком и лупой за капелькой следила))) Висит,но не падает)))
Газовую колонку я и включать бы не стала))))))))) Если только сразу убежать)) В моём мозгу такое устройство не помещается))) Ведь бывает,что и часть дома отваливается((
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Ср Июл 07 2010, 23:24
Татка пишет:
(у бабушки была, хотя и не взрывалась, но страшно гудела во время работы), а когда в 2006 году в Евпатории мы жили на частной квартире, там старая газовая колонка взорвалась (оторвалась какая-то трубочка и вода хлестала по стенам с жутким воем) - теперь я панически боюсь таких вещей...
Девочки, у нас газовая колонка И именно с таким случаем я столкнулась Я в душе попрощалась с жизнью, потому как был громкий хлопок и вода полилась во все стороны Я как-то быстро сообразила закрыть все краны. Этот случай был после прихода очередных сантехников или газовщиков..., они плохо прикрутили какую-то трубку и она под напором воды с грохотом отлетела... В общем, ужас!!! Но ..., а так наша колонка работает нормально и без шума, раз в полгода вызываем газовую службу чтобы ее прочистить... ...зато у нас всегда бежит беленькая водичка и круглый год есть горячая вода
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Чт Июл 08 2010, 00:07
Ева пишет:
Я всегда(когда попадала в квартиры с колонками) боялась,что газ погаснет. Не понимала как это он вместе с водой включается.
Горячая водичка ...это здорово) У нас ещё неделю её не будет. Очень хочется
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Чт Июл 08 2010, 00:24
Denyella пишет:
Я всегда(когда попадала в квартиры с колонками) боялась,что газ погаснет. Не понимала как это он вместе с водой включается.
Газ включается под напором воды..., а если напор слабенький , то газ не включится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Чт Июл 08 2010, 00:43
Ева пишет:
Газ включается под напором воды..., а если напор слабенький , то газ не включится
Ааа)Вода что-то типа клапана отрывает/закрывает.
Вот в нагревателях не разбираюсь....так и не пользуюсь)
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Вс Июл 11 2010, 15:41
Denyella пишет:
Вот в нагревателях не разбираюсь....так и не пользуюсь)
А как моешься? Воду кипятишь? А вообще лучше разобраться, зато вода горячая будет
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Пн Июл 12 2010, 05:03
Ева пишет:
А как моешься? Воду кипятишь? А вообще лучше разобраться, зато вода горячая будет
Кипячу)) Тоска) Хорошо,что не холодно) Хотя в такую жару только помоешься,а через пять минут опять чувствуешь себя грязным))) Знакомая обещала нормального сантехника (постучала по столу и сплюнула через левое плечо))),поменяем эту штучку(типа редуктора),а сейчас боимся. Воду завтра,послезавтра должны вроде бы дать
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Вт Июл 13 2010, 01:00
У нас в квартире тоже жара, около +30, тоже постоянно моемся. Надоело уже, скорее бы похолодало... У вас вообще жарко уже давно...
Denyella пишет:
Воду завтра,послезавтра должны вроде бы дать
Завтра будем тебя поздравлять
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Вт Июл 13 2010, 03:23
Ева пишет:
Завтра будем тебя поздравлять
Не дали Знаешь,подумала как же тяжело рабочим в такую жару. Двигаться же совсем не возможно)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Ср Июл 14 2010, 00:16
Даня, рабочим тяжело, но у нас некоторым рабочим из-за жары сократили рабочий день. Сейчас такая жара, что можно и холодной водичкой помыться. Я сегодня прохладной мылась, теплой даже не хочется...
Трансфер в Аликанте Наш человек
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4829 Дата регистрации : 2012-08-01
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Чт Ноя 15 2012, 23:02
Дамы , это не редуктор это обратный клапан, ни чего из него капать не должно, когда капает значит под резинку перекрывающую отверстие попала какая то хрень, обычно кусочек кальция , ну вернее это накипь , наверное CaCO3 какой нибудь, клапан данный устанавливается на трубе подачи холодной воды, цель его при падении давления воды в системе , чтобы горячая вода из бойдера не уходила назад в систему водопровода и сосед открывая холодную не мылся Вашей горячей, раз не капает после ремонта, значит всё у Вас замечательно. Водонагреватели рекомендуется чистить и менять магниевый анод один раз в пол года,но по факту эти требования для горных местностей где вода имеет повышенное содержание кальция, в остальных местах рекомендую после года использования вскрывать и делать ревизию, опытный мастер посмотрев внутрь сразу опреелит как часто требуется профилактика для конкретной местности.
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Чт Ноя 15 2012, 23:18
А обратный клапан у нас стоит перед редукторами Ханнивей на самом входе в квартиру.После них счётчики,потом какие-то американские штуки с картриджами(геморрой называются.убрать их надо))),потом такая распредилительная штучка с краниками к стене приделана.От неё отходят трубы к смесителям,машинкам,унитазу,водогрею.А страшненькая штучка как бы с маленьким краником стоит вроде бы на выходе(или входе) нагревателя уже после распределительной. Под этим краником сантехник пристроил воронку с силиконовой трубкой,вставив её в отвод канализации.Чтобы капающая (так поняла лишняя водичка)уходила туда.Это прикол,конечно)) В квартире вдруг стало пахнуть канализацией.Шок) Только спустя время поняли,что из этой воронки.Ваткой заткнула)) Так её в районе 5-ти ночи выкидывает и по квартире расстекается выхлоп из канализации.Просыпаешься и глаза разъедает.Во как)) Теперь я силиконом эту гадскую трубку заклеила)
Вот какую большую историю рассказала)
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Чт Ноя 15 2012, 23:48
Долго писала,а можно было просто фотографию этой безымянной штучки показать))
Знаешь что это и для чего?)
Мое имя : Алексей Количество сообщений : 297 Возраст : 49 Географическое положение : АЛИКАНТЕ Работа/Хобби : ЛЕТНЯЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В АРЕНДУ, ТРАНСФЕРЫ Настроение : ПОЗИТИВ НА... Очки : 4829 Дата регистрации : 2012-08-01
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Пт Ноя 16 2012, 00:04
это и есть обратный клапан он идёт в комплекте к каждому бойлеру и служит именно для того для чего я описал ранее, вороночка смешно приделана первый раз такое вижу а шланг прозрачный в магазине хоз товаров не пробовали купить ПВХ , возможно при избыточном давлении он и стравит немножко воды , но на практике ниразу не видел такого. А за вороночку 5 баллов !!!
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Пт Ноя 16 2012, 01:10
Вид у него такой не серьёзный.Поэтому я его и боялась.Очень по виду похож на так называемый "текущий" редуктор,который очень востребованны гастарбайтерами для приченения вреда при ремонте.Прикол,для чего некоторые вещи продаются)
Я эту воронку потом удивлённо искала) Забыла,что ему отдала) Шланг прозрачный)) Это он на фотографии такой. От аквариумного отрезали) Он не держался на этом клапане.Поэтому и получилось забавное устройство с элементами женского творчества)) Надо ещё бантик или цветочек приделать) А зачем же на этом клапане ручка,которую можно поворачивать? Эх,как же всё пугает в этом сантехническом шкафу своей непонятностью(( Я на стрелки редукторов смотреть боюсь)
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Пт Ноя 16 2012, 01:18
ручка для принудительного сброса давления... опять же ни разу не слышал чтобы ктото ей пользовался, если не сработал термостат и бойлер к примеру не выключается и всё время кипит я бы туда руками лезть не рекомендовал проще кран открыть.
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Пт Ноя 16 2012, 01:20
а вообще интересно бы было напрямую бойлер подключить без защиты чтобы вскипел и без этого клапана...как бы быстро рванул
Denyella Модератор
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Пт Ноя 16 2012, 01:35
Рванул !!?? То есть,если клапан не работает ... ну засорился),то нагреватель взорвётся? Вот не зря я боялась этой штучки) Чувствовала спинным мозгом,что она крайне опасная)) А маленькая такая)
------- Женщины часто боятся,что что-то может взорваться,а мужчина мудро объясняет,что взрываться здесь нечему.)
Как-то 31 декабря оторвалась вилка у ёлочной гирлянды.Отошли провода из коробочки с кнопкой для переключения режимов.Позвонила ,сказала,но по дороге купить уже не получилось и мне сказали не трогать,подождать. Полминуты подождала,больше не смогла и решила сама попробовать починить.Для начала решила раскрыть эту коробочку.Ничего интересного в ней не увидела.Только маленькую микросхему с крооооошечными ..забыла как называются... цилиндриками. Приложила проводки,воткнула вилку в розетку и ..... как же рвануло.Со мной рядом собака сидела и тоже с интересом наблюдала.Мы чудом за долю секунды отклонились от осколков.Пара из них в бетонную стену воткнулись) Второй раз родились. Приезжают мужчины,я у дверей говорю - Гирлянды больше нет.Страшно взорвалась коробочка с кнопкой.Мужской,быстрый ответ - Не может быть.Там нечему взрываться.
Теперь я знаю,что взорваться может всё)Даже очень маленькое и плоское.
Тема: Re: Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?) Пт Ноя 16 2012, 01:49
Конденсаторы там рванули :) Клёёёёво ! Новый Год же !!!
Нагреватель воды!!! Почему не капает вода? Кто знает?)