Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Авг 14 2010, 19:39
Даня даа, у нас так не пошалишь.. город без дыма ,но где то якобы горит лесное болото погода сегодня днем 24 пасмурно ночью до 10 прямо как то прохлада ощутилась...
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Авг 14 2010, 23:20
LEDI пишет:
якобы горит лесное болото погода сегодня днем 24 пасмурно ночью до 10 прямо как то прохлада ощутилась...
Животных жалко( Они оказывается не очень умеют спасаться. Добровольцы рассказывали ,что всё усеяно трупиками лис,енотов,ёжиков,......((
Ничего себе) Как похолодало... У нас очень жарко Забыла убрать хвостик градусника,смотрю на термометр - 56,8 Я огорчилась)) Ещё и он сломался. А это температура на солнце)) И без солнца не лучше)
Если пасмурно,то может быть дожди начнутся?
А руководство просто боится,что уволят с прибыльных мест. Хотя,мне кажется,что лучше меры принимать заранее и вовремя за помощью обратиться.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Авг 15 2010, 03:06
Опять жуткий дым. Мне уже по фигу.Окна открыты. Какие-то хорьки не устают поджигать. Им мамы,видимо,не объяснили, что Земной шар очень-очень маленький.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Авг 15 2010, 05:51
у нас утром +10 за бортом вышла на лоджию и ощутила контраст...както дискомфортно чтоли с +35 на +10 гр но спалось легче, духоты нет...
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Авг 15 2010, 10:09
LEDI пишет:
у нас утром +10 за бортом
Это как-то слишком)) Зачем так резко-то))) Я бы не пережила)))) Заболела бы))
У нас в прогнозах было написано,что ночью - +18 Зачем,зачем тАк врать!!))) Ниже 26-ти не опустилась,а на Юге и того больше) А люди ведь ждут,чтобы охладить квартиры. Не спят.) А у некоторых очень серьёзные профессии - могут и самолёты от недосыпа падать как звёзды.Или в круиз так отправят,что никуда не доедет или не вернётся никогда))))
Denyella Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пн Авг 16 2010, 01:05
Татка,я прочитала,что в Питере были ливни с ураганным ветром. Маленькая статья( Только о том,что 2.5 часа не ходили электрички.
Сильный ветер был?
_____ А у нас под Ногинском пожар(( Лесополоса совсем рядом с городом. Когда же этот кошмар кончится..
LEDI Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вт Авг 17 2010, 13:06
С утра льет дождик +15
кому дождика? подставляйте ладошки
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Авг 19 2010, 03:48
Холодно? Отдохнули от жары? Или от неё так быстро не отдохнуть...
__________ Я слышала,что многие умирают,видела машины,которые приезжают за людьми,а сегодня сама видела как человек подошёл к скамейке,сел..и упал(( Его стали поливать водой...Инсульт от долгой жары. Кавказец.Но,видимо,и им в напряг такая жара.
Он совсем чуть-чуть не дождался( ((Уже послезавтра прохладно.
LEDI Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Авг 19 2010, 05:22
Даня чуток отдохнули...дождик умыл улицы и чуть освежил природу хотя листва желтая да и много деревьев уже без листиков утром сейчас+19 днем обещают до 30
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Авг 19 2010, 13:26
А нам сказали, что жары больше не будет. Вчера было +20, сегодня тоже около того, но сильным холодным, но привычным питерским ветром... Посмотрела прогноз погоды до конца августа - такая же картина, но еще с дождями. Наверное и на 1 сентября будет дождь. Не хотелось бы, неприятно стоять на школьной линейке в такую погоду. Но что делать - тут это традиция (как и в Мурманской области, я солнечную погоду только дважды на свои 1 сентября заставала, обычно же был моросящий дождик и иногда ветер). Даня, в воскресенье действительно был сильный дождь и ветер, но они прошли как-то мимо моего Сертолово. В это время мы ездили на побережье Финского залива, район Смолячково. Едем-едем, а небо все темнее, я уж думаю, зачем мы туда едем, сейчас как ливанет! А на море барашки такие характерные и сосны качаются. Приехали, а дождик стал накрапывать. Так пара капель упала и все. А через полчаса подъехала на стоянку машина, водитель вышел и спрашивает: " А что, у вас здесь дождя не было что-ли?". Только из новостей узнали, что был ураган, но прошел он по южным и западным районам Питера и области (мы живем к северу). Много деревьев в Петергофе пострадало, я слышала. Да еще не успели разгрести все завалы после урагана в конце июля, тогда восточные районы пострадали. До сих пор в некоторых поселках области валяются деревья и нет света Областной наш губернатор уже получил нагоняй от тети Вали
Denyella Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Авг 19 2010, 14:18
Татка пишет:
Много деревьев в Петергофе пострадало, я слышала. Да еще не успели разгрести все завалы после урагана в конце июля, тогда восточные районы пострадали. До сих пор в некоторых поселках области валяются деревья и нет света
Всю жару синоптики обещали ураганы...ну,постоянно....так и не подготовились( У нас тоже многие деревья в запущенном состоянии(
Татка пишет:
А на море барашки такие характерные и сосны качаются.
Представила) Здорово жить у моря)
LEDI пишет:
чуток отдохнули...дождик умыл улицы и чуть освежил природу хотя листва желтая да и много деревьев уже без листиков утром сейчас+19 днем обещают до 30
Жалко(( Осень не очень красивой будет. Опять 30? А у нас сейчас 21.Кажется,что очень холодно)) Как же это приятно)) Небо в тучах и ветер,постоянно меняющий направление.В просветах,среди облаков,красивое-красивое синее небо))
Девчонки,а вы в баню ходите? Какую обычно температуру там выставляют? Я никогда не верила в пользу бани))) Всё лето большая часть страны пробыла в бане))
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Авг 19 2010, 19:03
Даня, я в бане бываю только у свекров в Нижегородской области, в деревне. Но я не переношу жару, поэтому хожу в теплую баню. А какая там т-ра, не знаю, тк внутри котел с водой, свекр топит печку дровами и ориентируется по своим ощущениям. Если я захожу и золотая цепочка начинает обжигать мне шею - значит для меня жарко У сверов есть веники, их надо обмакнуть в кипяток и можно париться.
Denyella Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Авг 19 2010, 20:22
Татка пишет:
есть веники, их надо обмакнуть в кипяток и можно париться.
Вот они....истоки мазохизма))) И сама баня тоже из этой оперы)) Я тоже не люблю жару. Сейчас в инете посмотрю какой температурой себя люди в банях мучают)) Рад интереса.
Denyella Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Авг 20 2010, 01:08
Вот) О бане) Или лето половины России) Русская классическая баня - 45-65 градусов, влажность 40-65 Турецкая баня -40-45, влажность около 100 Теплопроводность же влажного воздуха выше сухого и из-за этого глубоко прогреваются ткани. Реакция организма на тепловую агрессию среды вызывает спазм сосудов и учащенное сердцебиение.
Сейчас прочитала,что в Мурманске выпал снег и ожидаются заморозки в Ленинградской области.
У нас на улице уже 22 градуса. Быстро квартира охлаждается) Уже 24,а в аквариуме - 26.Рыбки как-то странно себя ведут.Может быть привыкли за два месяца к жаре.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Авг 20 2010, 15:19
Даня, да акклиматизировались А у нас сегодня всего +15, я продрогла на прогулке с ребенком. Сидеть на лавочке уже холодно и не комфортно...
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Авг 20 2010, 15:49
После аномальной двухмесячной жары, поглотившей всю центральную часть территории России, тема погоды остается одной из самых главных. То, какими будут предстоящие осень и зима, волнует россиян не меньше, чем сообщение о том, что долгожданное похолодание наконец-таки "навестило" центральный регион. В народе существует теория сохранения среднегодовой температуры, согласно которой после лютой зимы следует ждать жаркого лета. В этом году для Центральной России эта теория подтвердилась. Однако синоптики в один голос утверждают, что верить народным предсказаниям все же не стоит, и дают свои прогнозы.
Долгое "бабье лето"
Сентябрь порадует жителей европейской части России теплой погодой, спешат сообщить метеорологи. "Мы прогнозируем в этом году температурный фон в европейской части страны около и выше нормы с продолжительным "бабьим летом", - заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По мнению главного синоптика страны, "бабье лето" чуть ли не главная панацея от осенней депрессии. "Бабье лето" в сентябре - это тот период, который, по моим наблюдениям, нравится всем", - говорит Вильфанд.
Однако прогнозы на позднюю осень и зиму Вильфанд давать отказался, отодвинув сроки на конец сентября. А вот аномальная жара пока остается новостью номер один, разговоры о ней не стихают. Глава Гидрометцентра искренне надеется, что следующим летом температурные рекорды не повторятся. В общем-то, свои предположения Вильфанд объясняет тем, что вероятность повторения жары составляет менее одной пятитысячной. Именно такие цифры выдает анализ июльского температурного режима в Москве за 132 года наблюдений.
"То, что произошло сейчас, это нечто невероятное, невиданное, непрогнозируемое. Говорить о том, что повторится нечто подобное в следующем году, как-то не приходится", - заявляет Вильфанд.
Посмотрите, как метеорологи прогнозируют погоду >>
А вот в Сибирском регионе России наблюдалась совсем иная ситуация: летом ночная температура опускалась до минусовых отметок. Синоптики "шутили", говоря, что осень в Сибири наступила, не дождавшись лета, сообщает Gismeteo.ru. Подобная аномалия также не оставила жителей без сюрпризов. Так, в одном из районов Красноярска в середине августа расцвела сирень. Обычно это можно наблюдать в мае-июне, однако в этом году действительно все не по правилам. Специалисты утверждают, что из-за дождей и холодной погоды у кустарника сбились биологические часы, и он "перепутал" конец лета с началом весны, пишет Gismeteo.ru.
Летние температурные рекорды Москвы Инфографика. Павел Караулов | Купить иллюстрацию Максимальные показатели температуры воздуха июля, августа 2010 г
В целом прогнозы для Сибири остаются неутешительными. Говорят, что осень здесь будет холодной и промозглой.
Теплая и снежная зима
Заместитель руководителя Гидрометцентра России Дмитрий Киктев также прогнозы на зиму давать пока не решается, однако говорит, что "народным" прогнозам доверять все же не стоит. И совсем не факт, что за жарким летом последует холодная зима. "Это было бы слишком просто. Четкой закономерности нет", - сказал он.
Правда, несмотря на то, что зимние прогнозы давать пока еще действительно рано, кое-какая информация уже поступает. Так, к примеру, по мнению ректора Петербургского гидрометеорологического университета Льва Карлина, предстоящая зима будет теплой. "Летом происходит накопление тепла, которое потом отдается в атмосферу. И поскольку тепла в океане будет накоплено довольно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет такая продолжительная", - заявил он в интервью газете "Взгляд".
Карлин также полностью согласен со своими коллегами из Москвы и утверждает, что "народные" приметы - "антинаучное умозаключение". "Делая такое предположение, вы полагаете, что среднегодовая температура должна быть нормой. Допустим, если зима была –20, а лето +30, итого должно быть где-то +10 градусов, как норма. На самом деле среднегодовая температура в довольно широких пределах меняется, бывают и аномально теплые годы, и аномально холодные", - говорит он.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости открытых источников
LEDI Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Авг 21 2010, 07:35
у нас всю ночь с перерывами лил дождик t+14 и пасмурно,тучи низко...лужи стоят..
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Авг 21 2010, 13:46
У нас тоже холодно.После жуткой бани сразу в куртки оделись)) Но вроде бы постепенно потеплеет) Дай,Бог,чтобы прогнозы о "бабьем лете" отправдались)
На Рэмбе статья о Питере - на несколько часов вырубилось электричество( Люди в метро,в лифтах застряли так на долго(((((
LEDI Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Авг 21 2010, 15:50
я тоже читала про Питер - страшно оказаться....
у нас в 17.00 t +8 с ветром я даже в магазин не пойду, холодно как-то
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Авг 21 2010, 17:24
После такой жуткой жары и фронта холодного воздуха ,возникли и природные аномалии .у нас к югу Молдавии на той неделе прошел очень крупный град ,уничтожил все живое ,все посадки.А вот в окрестностях Петербурга сильный ураган с последствиями У нас утром тоже прохладновато 18 гр ,а ночью было 13 гр ,а днем нормально 25гр.,для меня это норма.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Авг 21 2010, 21:10
Мы вчера приехали и очень удивились, народ ходит в джинсах и куртках.
Я слышала прогноз, что сентябрь будет теплым, так что еще погреемся. Главное чтобы было без аномалий.
nadejda пишет:
у нас к югу Молдавии на той неделе прошел очень крупный град ,уничтожил все живое ,все посадки
Надежда, у вас в этом году что-то осадки с градом зачастили. Уже который раз град прошел.
Denyella Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Авг 22 2010, 18:28
Нам завтра обещают 26. Опять что ли издевательство начинается)))
Мне так понравились последние два дня) Как тихая приятная осень.Сердце замирало)) Небо высокое,голубое-голубое,воздух прозрачный и осенью пахнет) Я бы не отказалась жить в стране,где вечная осень))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Авг 22 2010, 18:54
+26 это нормально, главное, чтобы за +30 не поднялось. У нас сегодня +20, форточка открыта и с улицы приятный воздух заходит
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Авг 22 2010, 19:36
у нас прохладно 15 днем ночью 7 вчера был дождь сегодня пасмурно
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Авг 22 2010, 20:01
У нас тоже сегодня под утро был дождик, но весь день было солнечно , даже сейчас, когда появились тучки и то немного светит.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс