Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Дек 09 2010, 00:37
Ева пишет:
Надежда, у вас весна
ужасная сырая погода -лучше бы мороз
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6270 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Дек 09 2010, 00:50
У нас пришла зима уже окончательно,пока без климатических потрясений,правда наши городские службы оказались не готовы к снегопаду 30 ноября,судя по интервью погода их очень огорчила тем,что не уведомила заранее ,а ещё я очень вовремя приехала из Ульяновска,смотрю в новостях и даже не верится,что неделю назад там шёл дождь.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Дек 09 2010, 00:51
Девочки, вы не представляете какая у нас каша около тротуаров, у меня сегодня сапожки отсырели, пришлось в некоторых местах пройтись по жиже высотой около 10 см
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Дек 09 2010, 10:36
Моя подружка вчера ездила в Питер (оплачивала нашу школьную поездку 30 декабря в музей воды), говорит, что сапоги промокли, снега и каши по щиколотку Ехала туда часа три, так что придется нам с автобусом с детьми выезжать не позднее, чтобы добраться на место к 12ч... В прошлом году такие снега выпали к концу декабря и то власти еле разгребли их к апрелю (а кое-где на окраинах хранилища снега были до июля). Что же будет в этот раз? Метель обещают... У меня уже ноги болят ходить по этому снегу по колено каждый день. Вчера шла через гаражный кооператив (так путь короче к нашему репетитору по английскому в два раза), там трактор третий день снег убирает в грузовик. И все никак не уберет, линии как и были - все занесены. Я шла по укатанной колее от колес машин, иначе идти просто невозможно. Муж почистил выезд из гаража (я зашла и в гараж, тк надо было кое-что взять оттуда), слева и справа соседи снег не убирают (тк подснежники, то есть не ездят зимой), поэтому с двух сторон от нас возвышаются две огромные снежные горы Выезжать из гаража не удобно - плохой обзор. В тех домах, где есть ТСЖ, нанимают трактор и чистят. Вчера как раз двор нашего репетитора чистили. А у нас обычный дом и в нашем районе нет домов с ТСЖ, так что сидеть нам в снегу по уши до весны
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Чт Дек 09 2010, 12:52
Сейчас передали в новостях, что на Россию идет европейский циклон "Моника". Через 2 часа достигнет Петербург, будет ураганный ветер и выпадет большое количество снега... Предупредили, что бы по возможности водители не выезжали на машинах, а пользовались общественным транспортом!
Татка пишет:
там трактор третий день снег убирает в грузовик. И все никак не уберет
У нас во дворе трактор чистил и половину снега сгреб к нашему дому, как раз под наши окна. Не хватало еще, что бы в квартире от сырости завелась плесень или грибок. Но видимо у жилищников совесть проснулась и вчера пригнали ребят- они половину кучи перебросали на газон, а половина пока осталась. Если сегодня выпадет снег, то вряд ли они ее вообще уберут
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Дек 10 2010, 01:04
Как и обещали, метель началась после 15 часов и продолжается до сих пор. Ой, .... завтра опять будем ходить по тропочкам, а если еще посолят, то будет просто ужас!!! Час ночи, а техники нет, похоже, что убирать не собираются.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Дек 10 2010, 10:29
А у нас микроавтобусы ходят до соседней жд станции Песочная, летом идут 10 минут, сейчас все 30. При этом в них не забраться - народу как огурцов в банке, при этом еще по пути собирает. Муж вчера чуть не опоздал на электричку, вот только сама электричка тоже опоздала Снега много, машины буксуют, на шоссе пробки. Да еще два ремонта на сопредельных с шоссе трассах (вот спасибо руководству! руки бы и головы за такое оторвать, ведь ремонт на 1,5 года ), так что по заснеженным тропам народ едет как может, все стоит. Вчера вечером Яндекс показывал пробки в 10 баллов (это максимум) и фразу "лучше ехать на метро"
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Дек 10 2010, 17:30
Вид из окна, метет так, что соседних домов не видно. Это обещанная вчера "Моника" пришла в Питер
Обритите внимание, что машин нет почти. Это так странно для этого времени суток, обычно идут вереницей. Просто они все стоят на Выборгском шоссе
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Дек 10 2010, 18:44
Сейчас почитала в инете - в Питере люди еле из ближайшего магазина до дома доходят. Вы пока никуда не выходите.Пишут,что ни зги не видно. А Европа как лихо постстрадала((
У нас просто тихий снег хлопьями.С видимостью всё в порядке.Тепло.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Дек 10 2010, 22:51
Татка пишет:
Это обещанная вчера "Моника" пришла в Питер
Denyella пишет:
Вы пока никуда не выходите.Пишут,что ни зги не видно.
Моника не на шутку разбушевалась.
Сегодня была на Невском пр., ну и естественно решила дойти до Дворцовой площади, а далее до м. Горьковская пешком. И вы представляете у Горьковской я заблудилась Шла по тропочке вдоль Петропавловской крепости, зашла в скверик, где должно быть метро и из-за снега его не увидела. Пришлось спросить у прохожих, где же метро..., оказалось, что я прошла мимо
Представляете, вот по такой тропочке я шла к метро...
А на Невском проспекте каши. Лучше бы они ничем дороги не посыпали, пусть бы лучше был притоптанный снег, чем такая грязь
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Дек 10 2010, 22:55
Ева пишет:
И вы представляете у Горьковской я заблудилась Шла по тропочке вдоль Петропавловской крепости, зашла в скверик, где должно быть метро и из-за снега его не увидела. Пришлось спросить у прохожих, где же метро..., оказалось, что я прошла мимо
Смешно,но и страшно))
А мне завтра несколько поездок предстоит.Обещают,что будет так же как у вас)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пт Дек 10 2010, 23:05
У нас до сих пор метёт, соседний дом плохо видно. Дороги не чистят, что будет завтра..., трудно даже представить.
Denyella пишет:
А мне завтра несколько поездок предстоит.Обещают,что будет так же как у вас)
Даня, завтра поделишься впечатлениями
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Дек 11 2010, 10:27
Девочки, у меня муж вчера шел пешком домой Стояло все. Шел два часа, на транспорте этот путь занимает 20 минут. При этом шел по сугробам по пояс, пришел весь мокрый и ботинки всю ночь сушила...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Дек 11 2010, 12:08
девчата нас на Урале тоже завалило снегом, мы вчера прилетели и ахнули город завален снегом,пешеходных дорожек нет,дворы не чищены t-6
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Дек 11 2010, 18:32
У нас сегодня -2,снега мало .
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Сб Дек 11 2010, 22:56
Сейчас только что зашла домой, чистила снег во дворе У нас в этом году автомобилисты добросовестно убирают снег, не хотим повторения прошлой зимы. В прошлом году в нашем дворе было не пройти не проехать, как у Наташи было - по пояс, нет, даже выше головы... За ночь еще навалит, вся работа пойдет насмарку, снег идет хлопьями и много...
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Дек 12 2010, 13:17
Автор фотографий SIAVA, с форума Сертолово
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5879 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Дек 12 2010, 17:57
Конечно и у нас бывают снегопады и метели, но есть один БОЛЬШОЙ плюс того, что я живу в небольшом поселке: нет у меня таких глобальных проблем с доставкой на работу и обратно, т.к. ходим пешком и недалеко. Так что стоит задуматься!?!
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6270 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Дек 12 2010, 18:37
А ещё у вас природа и икорка не в дефиците .Я тоже в небольшом городе,но пробки и до нас добрались Хорошо погода не обижает.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вс Дек 12 2010, 20:27
у нас за окном - 13
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пн Дек 13 2010, 00:18
У нас сегодня опять целый день снег падал шапками, опять все завалило... Я хотела выйти двор почистить, но не пошла..., завтра вечерком выйду поработаю.
Татка пишет:
с форума Сертолово
Наташа, через неделю все машины завалит снегом. Сегодня передали, что в Питере снег не прекратится еще неделю
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пн Дек 13 2010, 10:00
Ева пишет:
Ой, лучше не надо! Надоел уже. У нас дорогу под окнами трактор начал чистить - снег сгреб по обочинам и теперь чтобы дорогу перейти, надо перелезать через кучи снега, высотой мне почти по пояс Машины берут их штурмом или водители начинают откапывать себе проезд... Все Сертолово в табличках "откопай себе место рядом" и подобных, с ошибкам и без, на картонках, преклепленных к палкам. Кто во что горазд. Просто дежа-вю, будто та снежная зима с ее такими же табличками и не заканчивалась...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Пн Дек 13 2010, 23:24
Татка пишет:
или водители начинают откапывать себе проезд... Все Сертолово в табличках "откопай себе место рядом"
Сегодня, слава Богу снега не было, двор водители чистят, но снег из двора не вывозится, через месяц снег не куда будет собирать. Сейчас бросаем на газон, но он же не резиновый... У нас на каждой двери висит объявление, что бы водители чистили в радиусе 3-х метров от машины..., тогда зачем нам вообще нужны дворники??? У нас двор узкий, чуть побольше 3-х метров, и мы им еще ежемесячно оплачиваем по квитанции за уборку придомовой территории.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вт Дек 14 2010, 00:32
А у нас сегодня днем -5, а ночью передают -9, а снег почти весь раньше растаял, переживаю,чтоб ничего не вымерзло
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 2 Вт Дек 14 2010, 00:38
Без снега тоже плохо. Мне нравится наша зима, снег красивый..., но если бы лишний вывозили бы из города, было бы замечательно. Вся проблема, что он копится.
Кстати, сегодня ночью нашу дорогу чем-то обработали, наверное какой-то химией. Утром выглянуло в окно, на тротуарах снег белый, а дорога была как после дождя... Если бы посолили, то была бы обычная каша, но ее не было, значит обработали чем-то другим...