Соус "Болоньез" для макаронных изделийЭтот соус готовится в нескольких вариантах, я пишу как я делаю.
Ингредиенты указаны для приготовления соуса в одной сковороде. Фарш (свинина + говядина) - 300-350 гр
Лук крупный - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 2-3 шт
Томатная паста - 2-3 ст л (или 5-6 ст л томаты в собственном соку (томаты раздавить и перемешать с соком))
Базилик сухой - 1-2 ст л (можно положить свежий)
Оливковое масло
Соль
Перец
На оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и порубленный чеснок до золотистого цвета.
Затем кладем фарш, перемешаем и добавляем томатную пасту или томаты в собственном соку.
Для равномерного обжаривания фарша нужно постоянно перемешивать содержимое до образования коричневого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки.
Бросаем в фарш помидоры. Перемешать.
Через пять минут посолить, поперчить и положить базилик.
Доводим блюдо до готовности.
Время приготовления 25 - 30 минут.Одновременно отвариваем макароны и сверху кладем соус
Девочки, очень вкусно
Попробуйте!