Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Как делается? Просто! Сколько времени занимает? Полчаса.
Что нужно?
* 300 г печенья «Чайное» (или «К чаю», или любого другого печенья, которое хорошо крошится и пропитывается); * 1 яйцо (или пара перепелиных яиц, или чайная ложка яичного порошка); * 200 г масла; * 3 ст.л. воды; * 3 ст. л. какао-порошка; * 1 стакан сахара; * пергаментная бумага.
Что с этим делать?
Печенье раскрошить и смешать с яйцом. В отдельной посуде какао-порошок смешать с сахаром и водой, добавить масло, и подогревая, довести до однородной массы, помешивая. Дать массе закипеть, проварить 3 минуты на медленном огне и слегка остудить.
В остывшую массу добавить печенье, смешанное с яйцом, перемешать, разделить на две порции и завернуть в пергаментную бумагу, придав форму колбасы или даже двух колбас). Определить в морозильную камеру на хранение – ровно до того момента, пока кто-то за столом не вспомнит: «А, кстати, ведь есть колбасааааа!»
А для тех, кто готов углубиться в воспоминания о советском детстве – еще несколько ностальгических рецептов. Все опробовано, всё работает. Да, и не забудьте позвать на помощь детей - они будут просто счастливы помочь вам.
Конфеты из смеси «Малютка»
Что нужно?
* 1 пачка детского питания «Малютка» или «Малыш»; * 250 г сливочного мороженого; * Какао, сахар, корица, свекольный сок, измельченные орехи — по желанию.
Что с этим делать?
Высыпать в эмалированную миску детское питание и положить мягкое мороженое. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Заранее подготовить для обсыпки какао с сахаром (1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара) или измельченные орехи. Можно положить в массу 1/2 ч.л. корицы. Сделать из массы шарики одной величины (с грецкий орех), обвалять их в какао или орехах и выложить на блюдо или в коробку с «гнёздышками» из-под конфет. Можно обмакнуть шарик в свекольный сок, а потом обвалять в сахарном песке, чтобы получилась «клубничка».
Печенье (самое дешевое) пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.
Песочное печенье через мясорубку
Любимое с детства «печенье через мясорубку», которое было вкусно есть, но прежде было весело смотреть, как тесто превращается в аккуратные дорожки, а еще лучше – «мясорубить» тесто самой. Ух! Это же мой первый кулинарный опыт, если не брать в расчет яичницу для папы и вареные яйца для мамы.
Что нужно?
* 3 желтка; * 1 стакан сахара; * 120-150 г маргарина; * 200 г майонеза; * 3 стакана муки; * сода на кончике ножа; * ванилин по вкусу.
Что с этим делать?
Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин. Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку и полученные ленты нарезать ровными кусочками, придав им определенную форму. Печенье положить на противень и выпекать при 180°С до готовности.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26162 Дата регистрации : 2008-04-22
Шоколадная колбаса очень вкусная Но у меня с ней связаны детские воспоминания. Мне было лет шесть, мы с родителями гостили у родственников и моя тетя сделала такую колбаску к чаю. Колбаса была до такой степени вкусная, что я ела ее весь вечер Через пару часов все бегали возле меня..., меня тошнило, короче вывернуло всю наизнанку. В общем, прошло много лет, а я на эту колбасу до сих пор смотреть не могу. Представляете, до какой степени ребенок объелся.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
я тоже в молодости её часто делала ,т.к. не сложно ,и тоже она мне спротивила ,я её до сих пор не делаю
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12496 Дата регистрации : 2010-06-06
В прошлом году увидела рецепт домашних конфет Трюфель из сухого молока,шоколадного пломбира 48 копеек и ещё чего-то .Загорелась сделать) Такая гадость получилась) Конфеты из этого не получились и я одна пыталась есть эту странную массу,чтобы продукты зря не пропали))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Мороженое 48 копеек имеет с тем мороженым, что было в 80-е , только общее название. Состав, скорее всего, совершенно другой. Сейчас мало мороженого, сделанного из настоящих сливок, чаще это растительный белок или смесь с ним. Я сама конфеты не делала никогда, но ела их в гостях в 80-е и было правда вкусно. Может быть и сейчас получится сделать. И колбасу я ела, моя мама ее часто делала, тк отец как военнослужащий получал паек и в нем всегда был мешок круглого печенья в чаю, его надо было как-то утилизировать, тк оно не всегда было очень свежим (не испорченным, я имею в виду, а просто твердым, недавно испеченное попадалось редко). А масло тоже было на паек, да и в магазинах его было навалом. Не та кака, которая в продаже теперь... Такую же колбасу делал мой будущий муж в 13 лет (я ее ела, даже вкус помню, у него она была еще красивее, чем у моей мамы). Тогда и правда сладостей было меньше, зато какие они были. И торты многие пекли сами. У нас в городке была одна кулинария и там не всегда можно было купить торт (только под заказ). И все понимали, что домашний тортик куда вкуснее. Все мамины подруги пекли и даже мама - не кулинарка по призванию, тоже что-нибудь пекла на праздники. Когда я приехала в Питер в 92 году, не могла понять, зачем отстаивать такие жуткие очереди в "Север", "Метрополь" и другие кондитерские за обычными в общем-то тортиками Конечно, были изыски типа "Птичьего молока", но в Питере я такого не видела, а привозили мы его на север из Москвы и брали там по огромному блату и знакомству родственников (потом мужика, который продавал эти торты, в конце 80-х посадили ) Печенье через мясорубку я делала сама, к чаепитию в школе. Мы с мамой в него еще мак добавляли или изюм (если просто тесто порезать на брусочки).
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12496 Дата регистрации : 2010-06-06
А я в таком районе жила - рядом станция ж/д и рейсовые автобусы. Магазины железно и привычно пустыми были) А сладкое дома почему-то совсем не ели.И у бабушки тоже. Самое вкусное воспоминание - маленькие пузатенькие закорючки огурчики,купленные на рынке.Тогда летом или осенью продавались настоящие подмосковные,любовно выращенные нашими соотечественниками,а не ядовитые среднеазиатские)) Мама разрезала их пополам,наискосок надрезала мякоть ножом,солила,тёрла половинки друг о дружку и выступала вкусная красивая роса))) Я наблюдала это священнодействие сидя на широченном подоконнике)) Есть надо было с чёрным ржаным хлебом.Рецепт этого обалденного хлеба теперь,так понимаю,безвозвратно утерян А ещё варёная свёкла,нарезанная кусочками)) Накалываешь на вилку и макаешь в блюдце с ароматным растительным маслом и солью))) Фантастика))
Ещё помню знакомые из Киева привозили очень вкусный торт из безе) Какой-то фирменный именно киевский) Они сразу по несколько коробок везли для разных знакомых и родственников)) Киевский поезд с тортиками)) И ещё из детских воспоминаний - сестра несколько раз делала творожный торт.Где-то покупала противный творог в колбаске "Останкинский диетический"(безумно люблю творог,но это редкая гадость)),кажется немного муки,сахара и в духовку и получалось очень вкусно и не так каллорийно.
Ещё настоящим праздником было,если мама покупала на рынке розовое сало с мясными прожилками,обкладывала его солью с чесноком,на время клала в морозилку и надо было ждать когда можно будет есть тонко-тонко нарезанное розовое,нежное сало с вкусной-вкусной горчицей и замечательным ржаным хлебом))
А страшное воспоминание из детства - чернослив с грецкими орехами и ещё чем-то.Чуть в больницу не попала.Термоядерные "конфетки".Тоже сестра делала.) Она уже работала и женщина с Востока привезла настоящий чернослив и собственные орехи почти что с дерева) С тех пор ни разу не ела чернослив и грецкие орехи) Как только раньше люди не извращались,чтобы поесть))
Я,если хотела есть,читала книги с рецептами)) До сих пор привычка осталась) У нас их много.Есть очень интересные))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Ещё помню знакомые из Киева привозили очень вкусный торт из безе) Какой-то фирменный именно киевский) Они сразу по несколько коробок везли для разных знакомых и родственников)) Киевский поезд с тортиками))
Я "Киевский торт" ела только один раз. У меня старший брат в 82 году поступил в Киевское высшее военное политическое училище, очень блатной по тем временам ВУЗ. И вот когда он в письме спрашивал родителей, что привезти им на север в качестве гостинца, мама очень просила киевский торт. Я не знала, что это такое, но было интересно. В итоге погода была нелетная (самолеты тогда стоили доступно и даже курсанты 1 курса могли летать в Мурманск), брат его вез долго. На торте и спали, и сидели В итоге когда открыли коробку с тортом, там вместе цветочков синего цвета (впервые видела синий крем!!!) была мешанина из крема всех цветов Помню только, что торт оказался очень вкусным и непривычным. Теперь я делаю нечто похожее, рецепт есть в разделе тортиков (торт Нежный). Из общего с киевским - безе с орехами внутри. Может, я не права, но мне кажется, что вкус похожий. А цветных кремов я не делаю
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12496 Дата регистрации : 2010-06-06
брат его вез долго. На торте и спали, и сидели В итоге когда открыли коробку с тортом, там вместе цветочков синего цвета (впервые видела синий крем!!!) была мешанина из крема всех цветов Помню только, что торт оказался очень вкусным и непривычным. Теперь я делаю нечто похожее, рецепт есть в разделе тортиков (торт Нежный). Из общего с киевским - безе с орехами внутри. Может, я не права, но мне кажется, что вкус похожий. А цветных кремов я не делаю
и спали ,и сидели на торте)))) Твоя мама догадалась что попросить))) А я не помню какого цвета был крем) Но он был безумно вкусным) Интересно,чем они его подсинивали?) Бизе не рискнула бы делать) Очень хорошо запомнила,что свекровь так и не смогла его сделать,вернее,редко получалось)) Хотя,надо попробовать. Вооот!) Вспомнила! Ведь безе тоже из "ностальгических рецептов")) Россияне где-нибудь добывали яйца и сахар,чтобы сделать вожделенные безешки)) А из Питера тогда привозили в подарок особенные Питерские безешки. Они были маленькими и разных форм)) Во!,что вспомнила по теме))
Я сейчас по дороге сало купила))) Доностальгировалась)))
Надо ещё что-нибудь из детства вспомнить)) Что-то трудно еда вспоминается)) Моя мама как-то далека от еды была) И бабушка тоже)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Даня, я стала делать безе только после покупки новой плиты. У нее электрическая духовка, в которой можно установить постоянную температуру. В газовой такого не получается, как я ни пыталась. Сушу при т-ре не выше 100 градусов (от 70 до 100), но сушу долго, часа 4, а потом при полуоткрытой духовке оставляю остывать. Это для коржей из безе, а если просто кружочками или башенками на пергаментной бумаге, то время сушки конечно значительно меньше. Получалось всегда. https://womans.forum2x2.ru/forum-f29/tema-t1147.htm
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12496 Дата регистрации : 2010-06-06
Ничего себе 4 часа......Это ж какое терпение надо иметь))) Я бы и недосушенные съела) Свекровь не сушила.Точно помню.) Надо попробовать маленькие питерские сделать.Их,наверное,быстро делать.И сушить быстрее.И есть легче)) Сейчас продаются такие?
Натка,смотри,что я нашла)) Безе в микроволновке) За 2 минуты получается) Только дверь не открывать пока не остынут. Думаю,что можно просто на бумагу или тарелку накапать,а не скатывать шарики)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/43350/
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Даня, я стала делать безе только после покупки новой плиты.
Наташа ,ты права только в такой духовке получается безе ,у меня такая же духовка ,раньше тоже не получалось ,все расползалось в лепешку И еще про "Киевский торт" -когда жила на Украине очень часто его покупала ,но никогда он не был из цветного крема -это что-то новое ,и еще раньше настоящий киевский торт делали из грецких орехов -намного вкуснее ,сейчас делают из арахиса
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
но никогда он не был из цветного крема -это что-то новое ,
Надежда, так брат покупал его в 82 году, скорее это что-то старое! Из цветного крема были украшения наверху торта А может, это был не киевский? В смысле брат купил его в Киеве, но название торта было другое? Я уже не помню, даже не изучала коробку, тк съели его тогда очень быстро, не смотря на помятый вид
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12496 Дата регистрации : 2010-06-06
Сейчас ужаснётесь,что вспомнила)) В каждой семье свои приколы и привычки) Раньше были не сушённые,а свежие дрожжи в пачках. Мама наливала тёплую воду в чашки,добавляла немного сахара и дрожжи,быстро размешивала и накрывала блюдцами и полотенцем.Через время я подсматривала,если поднялась бежевая шапочка,то уже можно было пить чудную,интересную на вкус шипучку)
У кого такое делали?))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :