Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум

СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Акулы

Перейти вниз 
+2
Ева
nadejda
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26142
Дата регистрации : 2008-04-22

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyЧт Дек 09 2010, 00:42

Я тоже бы побоялась заходить в воду, но думаю, что пока туристы купаются в бассейне.
После случившегося к каждому пляжу прикрепили смотрителей, которые будут проводить инструктаж с отдыхающими.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина
Мое имя : Даня
Количество сообщений : 6742
Географическое положение : Москва
Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было.
Настроение : разное
Награды : Акулы - Страница 2 Cee6f1a2ac0dАкулы - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12476
Дата регистрации : 2010-06-06

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyЧт Дек 09 2010, 08:04

Надя,там делают "солёные озёра с красивыми рыбками" - качают воду из моря.
И можно прекрасно провести время на солнышке,в бассейнах и в таких озёрах.

Представляете,даже в Неаполе около берега белая акула убила людей.
Они могут быть везде.Эти твари просто ищут еду.

"В Италии жил знаменитый океанограф . Фильмы снимал об акулах, как Кусто. Так его сына - Лучано Констанза убила белая акула, когда тот поднимался из воды по лестнице на пирс в Неаполе, если не ошибаюсь. Огромная кархадон кахериас просто стащила дайвера назад в воду и растерзала. Это было в 1989 году.
Оказалось, что эта тварь приплыла вслед за кораблем, который привез в Италию партию австралийских овец. Команда выбрасывала туши погибших овец за борт, вот акула и плыла, получая постоянную даровую еду.
Так что, всяко бывает.
Я помню, что в где-то в 2002, или 2003-м когда я работал в Шарме представителем Скайвея, погибли два опытных дайвера. Немец и египтянин. Они вдвоем решили нырять специально, чтобы посмотреть акул. Ну и посмотрели. Одного не нашли, а искалеченный труп второго был выброшен на берег. На сохранившейся руке был работающий компьютер, который, как самописец в черном ящике самолета, фиксировал всю историю погружения. Так сначала все было ровно, спокойно. Они погрузились на сорок метров. А потом вдруг пошла свистопляска: показания метались, как в лихорадке: то резко вглубь на 80 метров, то резко вверх почти к поверхности и снова вниз - это его так таскала его смерть.http://www.tourdom.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=35680&start=165

"В прошлом году были в Марса Алам были,так вот там можно посмотреть лангиманусов(длиннокрылых или белоперых акул) в естественноей для них среде. На рифе СейдДжонс, что на границе с Суданом, мы погружались несколько раз в их(акулах) довольно большом скоплении - до 15 шт плавало вокруг бота. А приплыли акулки тогда,когда наш сафарийник(дайвбот) ,ошвартовашийсь возле рифа,стал активно фекалку и всякий съестной мусор выкидывать за борт. Когда мы попросили этого не делать, местная команда восприняла это как личное оскорбление - Мы же для вас стараемся,что бы вы посмотрели акул,а так они не приплывут.
В результате на соседнем боте длиннокрылая акула порвала насмерть француженку,которая решила искупаться и просто плавала вокруг судна,Тогда тоже власти Египта закрыли риф СейдДжонс для погружения, правда в СМИ тогда шумихи не было такой как сейчас.
Так что возвращаясь к случаю в Шарме,я уверен,что фекальные стоки и выброс съесного мусора или попросту объедков, привлекают не только милых маленьких рыбок,но и акул"

Жак-Ив Кусто. "Чаще смотрите на свои ноги" http://www.diveclub-lis.com/sharks_kusto

Девчонки,давайте завтра пообщаемся о страховках поездок,отпусков,......
пусть даже не в места с акулами.
Знаете уже,что мужу жестоко пострадавшей женщины выставили счёт в 40 000 дол. ? А он и 1000 доларов в глаза ни разу не видел.Они просто выиграли дешёвую путёвку.((
А я как-то повредила ногу и спину.Представитель фирмы сказала мне,что в условия этой дежурной дешёвой российской страховки мой случай со спиной не входит.Если обращаться за помощью,то это выльется в огромную сумму.Я просто к врачу съездила и местные помогали.

Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyЧт Дек 09 2010, 14:30

Denyella пишет:
Знаете уже,что мужу жестоко пострадавшей женщины выставили счёт в 40 000 дол. ? А он и 1000 доларов в глаза ни разу не видел.Они просто выиграли дешёвую путёвку.((

Нет, об этом не слышала. Наоборот, говорят, что египетские власти каждому пострадавшему выплатят компенсацию по 50 тысяч долларов.

Преграды на пути акул установить не получается: для установки заграждений у берегов Шарм-эш-Шейха слишком глубокие воды, а сенсорные и другие "отпугиватели" оказываются малоэффективны.

И еще я читала, что акулы просто так не нападают на людей, они стараются держаться на расстоянии т.к. люди им не интересны в плане добычи, они людей только калечат.
Если акула напала на человека, значит ее каким-то образом спровоцировали.

Denyella пишет:
давайте завтра пообщаемся о страховках поездок,отпусков,......

Сейчас что-нибудь поищу. Интересная тема, пока страховка к счастью не пригодилась, но все же нужно знать некоторые моменты.

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyЧт Дек 09 2010, 16:42

Хорошее высказывание подводников:

"Мы привыкли быть хозяевами на земле, согласившись с потенциальной опасностью, исходящей в дикой прогулке от тигров, львов и медведей. Ни один человек в здравом уме уже не полезет в медвежью берлогу, и не станет ходить кругами вокруг голодного льва. Почему же нас так пугает и раздражает риск и напряжение, когда рядом кружатся акулы?"

А ведь на самом деле, мы же не привлекаем к себе медведя или рыся, стараемся обходить их стороной..., зачем же тогда акул приманивать к берегу, пусть бы они плавали у себя на глубине, а маленькие рыбки у берега.

Последний раз редактировалось: Ева (Пт Дек 10 2010, 02:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Страхование туристов   Акулы - Страница 2 EmptyПт Дек 10 2010, 01:13

Галя,а отходы городов,предприятий расположенных у берега,рыбозаводов на судах в море неуклонно приманивают их.Ещё и вкусовые пристрастия меняют.

Модератор
Татка

Женщина
Количество сообщений : 6544
Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово
Награды : Акулы - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Акулы - Страница 2 D1ab81d7c566Акулы - Страница 2 2b6177b78f28
Акулы - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 12083
Дата регистрации : 2008-04-26

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyПт Дек 10 2010, 10:38

На днях показали мужчину, который остался без ног, в Питерском аэропорту. Это ужас, у него такое лицо alien Ведь в самом страшном сне он не мог себе представить, что с ним может случиться такое на отдыхе! Кто думает о подобных вещах, когда едет к морю и солнцу! Дважды летала в Египет и уже в самолете чувствуется отпускной дух - все веселые и расслабленные, некоторые даже не в переносном смысле Very Happy
И еще были сюжеты, где говорили, что людей бесплатно возят за 100 км на пляжи, где якобы считается, что нет акул. Но потом показали интервью с одним из отдыхающих, где он сказал, что конкретно в их отеле никого никуда не возят, ссылаются на то, что все узнают позже. До сих пор узнают. А некоторые отели опять открыли пляжи, показали, как детки мочат ножки у берега (деткам по щиколотку, то есть несколько см высота воды). Зная египтян (точнее арабов, тк на Синае их преобладание), они лишний раз попу не поднимут, чтобы что-то сделать. Такая у них натура. Для них и опоздание на час не опоздание, а вполне допустимая норма жизни. Многие вещи для нас вообще дикие в их поведении. И ничего с этим не сделать - такая многовековая культура. Так что я сомневаюсь, что египетские власти реально что-то сделают. Скорее всего подождут, когда само все утрясется, люди забудут о страхах и все вернется на круги своя. Они же обещали бороться с водителями, которые без мозгов управляют автотранспортом! А на деле ничего не изменилось. Могу это смело утверждать из своих реальных впечатлений и из рассказов своих родственников. Именно поэтому никому не советую заказывать экскурсии куда-то по Египту, даже если они куплены у гида вашей турфирмы. Спокойно ехать можно только от аэропорта в отель и обратно, тут правда они водят спокойно и хорошо. То есть за трансфер можно не опасаться.
Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyПт Дек 10 2010, 19:11

Мы для них просто нелюди - неверные.Надо это понимать и принимать,если выбираешь тур в страны с таким вероисповеданием.

Татка пишет:
А некоторые отели опять открыли пляжи, показали, как детки мочат ножки у берега (деткам по щиколотку, то есть несколько см высота воды).

Я так поняла,что мелководье совсем не помеха для акул(

Если бы на пляжах были спасатели,травмы были бы не так страшны.Каждая секунда ценна.
Смотрели программу Малахова? Полтора месяца назад женщина сама спасалась,боролась,отбивалась от акулы.Была она не далеко от пирса.
Помощь на берегу ей оказали туристы,в аптечке пляжа был только кусочек бинтика.Её не разрешили перенести в прикрытое от солнца место.
Итальянцы 40 минут,до прихода скорой,держали над ней полотенца.Помощь оказывал парнишка из России,который толком и не знал что делать.Просто старался остановить кровь.

Модератор
Denyella

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyВт Дек 14 2010, 22:48

И у акул бывают проблемы...

Каждый год убивают около 200 млн акул из-за самых разных причин.
Челюсть акулы или вся голова - сувенир, плавники для деликатесного супа,мясо для экзотических блюд,акульего жира,для производства лекарств и просто ради убийства хищника.
Часто плавники отрезают у ещё живой акулы и выбрасывают её в море - умирать или быть съеденой другими акулами.
Более 70 видов находятся под угрозой вымирания.Sad
Акулы и кулинария
Мясо акулы используют во многих странах - Азии,Латинской Америке,Европе,Африке...
Мясо многих акул съедобно.
Трудно представить сколько бы их было,если не отлавливали миллионами тонн для разных целей - в пищу,для приготовления лекарств,изготовления сувениров.
Раньше рыбий жир добывали из печени акул.Знала б не пила)Хотя,вроде бы знала))Беее..
Для китайцев деликатесное блюдо и из губ акулы((( Даже посмотреть бы не смогла)
На нашем побережье Чёрного моря готовят катрана с картофелем.Один раз ела,но воспоминаний никаких)
Мясо сельдевой акулы добавляют в салаты.Из неё готовится большинство блюд.Мясо нежное и вкусное.
Многие,оказывается,как и я брезгуют акульим мясом)
Как-то вычитала,что акулье мясо может продаваться под иными названиями).Его продают даже под видом говядины.)Как,например,сейчас поступают,чтобы продать мясо кенгуру((
Мясо некоторых акул легко замаскировать под лосося(подкрасив),треску,даже палтуса.У нас вряд ли такой крупный палтус продаётся)
Больше всего используется мясо сельдевой акулы.Вот теперь никому не поверю,что она не опасна для людей)) Может достигать 6 метров!Плавает как в тёплых,так и в холодных водах.Где есть еда,там и плавает)) Куда хочет,туда и плывёт)Хочет есть - ест)
Продают её разрезанной на куски под видом других рыб.
В сыром виде акулье мясо обычно гадко пахнет,может горчить.Требует предварительной обработки.Мясо некоторых достаточно вымочить в холодной воде,а мясо других в молоке или с добавлением уксуса.Мясо остальных необходимо отварить,слив первую воду.
Учёные выяснили,что мясо акулы,рыбы-меча,рыбы-иглы содержит чрезвычайно высокий уровень ртуть.Не рекомендуют есть детям,беременным.Остальным не чаще раза в неделю.Признаки - покалывание по всему телу,звон в ушах,усталость,нечёткость зрения.
О ртути в акульем(рыбьем)жире учёные умолчали)
Самое вкусное мясо суповой,сельдевой,катрана,леопардовой,...,..
Мясо акулы солят,коптят,маринуют,вялят,жарят,варят,..
Точно не помню,но вроде бы у акул нет костей,только хрящи.
У некоторых людей акулье мясо может вызывать аллергию.Надо уметь обработать его для приготовления блюд.

Тушёное солёное мясо акулы.

Легко,но только акулу взять негде)
Положить в кастрюлю нарезанные рыбу,картофель,лук,залить молоком.Довести до кипения и готовить на малом огне под закрытой крышкой 15 минут.Добавить сметану и готовить ещё 10 минут.
Можно добавить немного шафрана,перца.

За эти дни от многих услышала,что оказавшись на море они не ограничатся бассейнами и солёными искусственными озёрами.Только близко принимающие к сердцу и подумать об этом не могут.

Нападение акулы на человека

Модератор
LEDI

Женщина
Мое имя : Людмила
Количество сообщений : 6225
Географическое положение : Челяб.обл.
Настроение : всегда хорошее
Награды : Акулы - Страница 2 Cee6f1a2ac0d Акулы - Страница 2 D1ab81d7c566
Акулы - Страница 2 1ae425be243c
Очки : 11822
Дата регистрации : 2008-06-01

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyСр Дек 15 2010, 08:02

Даня
это точно, туристы оказавшись на море забывают напрочь про страх, и меры ограничения не соблюдают вообще!!!

Акулы - Страница 2 2_z6_3900B340_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_3
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyСр Дек 15 2010, 22:36

Как страшно-то...

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyЧт Дек 16 2010, 02:16

LEDI пишет:
Даня
это точно, туристы оказавшись на море забывают напрочь про страх, и меры ограничения не соблюдают вообще!!!

Да(И очень в море хочется,и начинает казаться,что ну не может на фоне такой красоты случиться беда.

Ева пишет:
Как страшно-то...

Галя,это они хотели посмотреть как акула на рыбу отреагирует,а их несколько приплыло...в процессе озверели.Вряд ли профессионалы.Туристы,наверное,развлекались((

Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 00:57

Конечно туристы, я никогда не видела по ТВ чтобы профессионалы приманывали акул едой.

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 02:34

Одна рыбка вызвала такую агрессию( Вокруг рыба плавает.
Услышала по ТВ,что в баранине содержится вещество,вызывающее агрессию.
И вспомнила,что раньше читала об этом и папа говорил,что баранину нельзя часто есть.

Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyПт Дек 17 2010, 23:33

Denyella пишет:
в баранине содержится вещество,вызывающее агрессию.

А я люблю баранину Idea , была бы возможность , то почаще бы ела.

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyСб Дек 18 2010, 03:20

А что мы даже не обсудили кулинарные рецепты и всё остальное?)

Вот ещё в пополнение адреналинной темы)
Лучше здесь получайте адреналин,а плавайте у Сочи)

Дайверы Александр Иванов и Дмитрий Киселев (Капля) решили поплавать среди акул. Одной из них захотелось поцеловать спортсмена со всей своей акульей страстью.)
В этом же видео акула оставляет трофей - свой зуб.
А я всё не дождусь когда же у меня два новых зуба вырастут))Ну..никак)

Акула её пожалела.

Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyВс Дек 19 2010, 01:31

Даня, что-то не грузятся ролики, никак не могу посмотреть...

Интересно почитать статью про акулье мясо.

Акулье мясо

Мясо акулы используют в пищу многие народы, живущие вблизи морей и океанов - в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе. Известно более 300 видов акул, которые различаются размерами, образом жизни, питанием, поведением, однако промысловое значение имеют лишь немногие из них. Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Наиболее популярными разновидностями, которые обладают высокими вкусовыми качествами, являются сельдевая акула, мако (серо-голубая акула), черноперая, серая, катран, а также леопардовая акула, суповая акула или акула-галеус, акула-лисица и ряд других.

Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными. Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники. В китайской кухне очень популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей. В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белое нежное мясо очень ценится и широко используется для приготовления салатов. В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем. Печень акул очень богата витамином А, именно из нее прежде получали такое лечебное средство, как «рыбий жир».

В некоторых странах, в том числе и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продавали под видом палочек из меч-рыбы. Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул – как мясо палтуса, горбыля, трески и т.д. Также мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под такими названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».

Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет.

Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 – 2 часов.

Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова. Самые вкусные кулинарные изделия получаются из свежего мяса акул.

Для пищевых целей лучше всего использовать мелких акул. Однако можно готовить и из крупноволокнистого мяса больших акул, переработав его на фарш. Не рекомендуется употреблять в пищу мясо молот-рыбы и темное мясо акул.

http://www.kedem.ru/various/280704shark/

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyВс Дек 19 2010, 01:31

Рецепт приготовления акулы

Акулы - Страница 2 0071a_katran
Акулы - Страница 2 0071b_katran
Бытует мнение, что мясо акулы не съедобно. Тем не менее, в последнее время на рынках мясо акулы появилось в продаже. Это акула-катран, что водится в нашем Черном море, и ее мясо можно употреблять в пищу. Но как его приготовить, чтобы получилось вкусно? Попробуйте приготовить акулу по моему рецепту, приводимому ниже.
Стейки из мяса акулы надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, полить немного соком из четверти лимона, присыпать черным перцем. Очень немного добавить розмарина или тимьяна (моя любимая приправа к любой рыбе). Выложить на жарочный лист и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут (до готовности).
Отдельно приготовить соус. Два красных спелых помидора нарезать на небольшие кусочки и спассеровать на сливочном масле. Добавить 200 г зеленой готовой стручковой фасоли (мороженой или из банки, чтобы не возиться долго).
Луковицу (лучше взять белую или шалот) мелко порезать и добавить в помидоры с фасолью, туда же добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
Когда аромат станет распространяться по кухне, добавить 1 - 2 столовых ложки любого острого кетчупа (можно с чесноком) или 1 чайную ложку аджики.
Практически сразу же влить четверть стакана вермута или другого белого вина. Тушить на слабом огне также минут 10.
Попробовать соус-приправу на вкус. По желанию можно добавить немного сахара или лимонного сока.
На большую тарелку налить приготовленный соус, выложить на него мясо акулы, присыпать мелко порезанной зеленью (петрушка, базилик).
http://www.bankreceptov.ru

Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyЧт Окт 13 2011, 14:16

На австралийском гольф-курорте поселились акулы-людоеды.

На австралийском гольф-куророте Carbrook Golf Club в городе Брисбейн поселились акулы, причем хозяин и не думает их прогонять
После одного из наводнений акулы попали в озеро у 14-й лунки - и теперь там живет около полудюжины акул-быков - медлительных, но неприхотливых в еде и известных своей агрессивностью
Уогстафф признается, что хотя в озере хватает рыбы для питания акул, иногда он им подбрасывает мяса, чтобы те чаще выплывали на поверхность

На австралийском гольф-куророте Carbrook Golf Club в городе Брисбейн поселились акулы, причем хозяин и не думает их прогонять. Теперь это - достопримечательность, делающая клуб единственным полем для гольфа со столь серьезными препятствиями для игроков, указывает Sky News.

После одного из наводнений акулы попали в озеро у 14-й лунки - и теперь там живет около полудюжины акул-быков. Рыбы этой разновидности медлительны, неприхотливы в еде, но известны своей агрессивностью. Часто именно акулы-быки фигурируют в сообщениях о нападении рыбы на человека - особенно распространены инциденты с участием пресноводной разновидности, которая может жить в реках, рядом с поселениями. Живущие в озере гольф-клуба особи достигают длины в три метра.

"Невозможно поверить, насколько они близко - буквально в паре метров, - восхищается главный менеджер клуба Скотт Уогстафф. - Ничего плохого в этом нет, это замечательно для поля. Они удивительны, за время, что я работаю здесь, я полюбил акул".

Уогстафф признается, что хотя в озере хватает рыбы для питания акул, иногда он им подбрасывает мяса, чтобы те чаще выплывали на поверхность. Посетителям это нравится. Он говорит, что многие игроки специально останавливаются возле озера, прерывая игру в ожидании появления акул. С момента появления акул прибавилось заказов и на корпоративы, признается менеджер. А ежемесячный турнир клуба получил название "Shark Lake Challenge".

Больше всех, по мнению SkyNews, от появления акул проиграли местные ребятишки, которые раньше за пару монет вытаскивали упавшие в воду мячики для гольфа. Теперь этот бизнес под запретом.
http://www.newsru.com/world/09oct2011/golfshark.html

Dakota
Душа компании
Душа компании
Dakota

Женщина
Мое имя : *
Количество сообщений : 941
Географическое положение : Крым
Настроение : отличное
Очки : 5938
Дата регистрации : 2011-04-22

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyЧт Окт 13 2011, 21:49

Жутко affraid прямо рядом с берегом....конечно они будут там тусоваться, если их еще и подкармливают
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyЧт Окт 13 2011, 23:35

Жутко, но зато хозяин клуба не прогорит, теперь рейтинг клуба взлетит и цены увеличатся в два раза...

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyСб Окт 15 2011, 05:57

Ужас( Бедные обитатели этого озера.Покой им только снится((
Ночью могут разные животные приходить к озеру.Думаю,уже некому приходить Sad
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyВс Окт 16 2011, 00:54

Denyella пишет:
Ночью могут разные животные приходить к озеру.Думаю,уже некому приходить

Это частная территория, она должна быть огорожена и вряд ли кто-то подойдет к озеру..., а вообще-то это ненормально, что акулы остались в озере alien

Denyella
Модератор
Denyella

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyВс Окт 16 2011, 14:52

Когда у нас была дача,я ночью услышала странные звуки и будто тихое бормотанье.Тихонечко заглянула за угол дома и увидела компанию лесной братвы))) Они через забор перелезли.Забор был надёжным и высоким - его делали в расчёте на характер собаки купальщицы и неизлечимой человеколюбки(верия) )) Леса рядом не было.Это была просто искусственная лесополоса,а оказалось,что часть братвы всё-таки смогла спастись от людей,когда уничтожали болота для дачных участков.Некоторых животных я не узнала.

Я даже сегодня вспомнила об этих акулах.Для меня это как-то гадко(
И для такого озера слишком несколько 3-х метровых хищников.

Места у них всё-таки опасные.Никогда не знаешь,попала ли акула в шторм или нет((
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева

Женщина

Акулы - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Акулы   Акулы - Страница 2 EmptyВт Окт 18 2011, 15:18

Действительно опасно, а вдруг бы не заметили в озере акул и решили после игры искупаться... affraid

Акулы
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Мир вокруг нас :: В мире животных :: Подводный мир-
Перейти: