Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Ср Фев 02 2011, 11:16
Ева пишет:
Хорошо еще, что сам не покалечился,
Вот это самое главное! Пусть это его и успокаивает. Я видела сюжет по ТВ, там показали мужчину - он серьезно пострадал в такой же ситуации у нас в Питере. Мне подружки сказали, что снега в феврале будет вдвое больше, чем в январе! Возможно и в марте будет много снега. А вчера было сказано, что перекрыт рекорд по кол-ву снега в Питере за прошлый год!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 03 2011, 16:57
Татка пишет:
перекрыт рекорд по кол-ву снега в Питере за прошлый год!
Да, я тоже слышала, по радио передали. Вчера вечером возращались домой, в лобовое стекло снег летел с такой силой, что дорогу было плохо видно. Температура плюсовая и вчера за один день около ступенек образовалась огромная ледяная кочка , сегодня дворники ее с утра ломом долбили.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5302 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 03 2011, 19:43
Дайте нам немножко снега! Ну, что Вам, жалко?!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 03 2011, 20:10
Ирина, держи... Бери, сколько унесешь... , а ты нам солнышко подкинь...
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Фев 03 2011, 20:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5302 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 03 2011, 20:21
Все поймала! Дети в школах на карантине - заняться нечем! Ни тепло, и не холодно! А солнце Вам передаю с дорогой душой! Приглашаю всех в гости!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 03 2011, 20:51
Ирина, Нам очень не хватает вашего солнышка
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 03 2011, 21:10
Всегда пожалуйста! Я жила в Мурманске (временно), так что знаю, что такое без солнца!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 11:11
Вот такой сугроб висит у меня на крыше лоджии (снято из соседнего окна - из моей кухни). Вот жду, когда упадет. За ночь сполз где-то на 20 см. Скинуть его нельзя - на крышу нет доступа (мы же не верхолазы!), а тыкать палкой, как я предложила мужу, по его словам бесполезно и даже опасно - тогда эта куча точно кому-нибудь в окно внизу влетит...
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 12:01
Кошмар какой-то!
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 12:55
Ирина, у нас под окнами никто не ходит - там сугробы, а подъезд дома с другой стороны. Так что это опасно только тем, что при полете куски сугроба могут полететь кому-то в окна. Но муж говорит "вряд ли" Я больше боюсь другого - сугроб нависает прямо над спутниковой антенной, как бы ее не сшиб
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 14:26
Татка пишет:
За ночь сполз где-то на 20 см.
Сегодня +3, к вечеру может отвалиться, тогда антенне конец У нас с крыши скидывали снег и льдина задела фонарь над подъездом, фонарь сломался и прямо в окно, стекло разбилось. Вставили на следующий день, но хорошо что пострадало не квартирное окно.
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 14:50
Галь, а что делать???? С момента фото сугроб еще сполз, вроде бы висит уже далее, чем заканчивается тарелка (она у нас небольшая). Не откручивать же антенну, ведь это так просто не сделаешь! Муж, чтобы ее прикрутить, вынимал на лоджии стеклопакет и сверлил дырки в профиле... А еще потом сутки настраивал на нужный спутник, тк вначала мы промахнулись и настроились на немецкий и весь день смотрели Телемагазин про какие-то сапоги Оказалось, что на один градус сместить в сторону надо было и поймали наш спутник. Может, потыкать все же, открыв ту часть окна, которая открывается (но она далеко от антенны) палкой для мытья окон? У меня другой нет... Муж говорит, что не надо, я могу все испортить... Вот и не знаю, только на размеры сугробы поглядываю из соседнего окна У нас эта крыша года 4, но такие снега только в эту зиму, даже в прошлую как-то меньше снега было. А ставили нам ее верхолазы.
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 16:16
Глыба упала Только что услышала жуткий грохот. Выглянула в окно - антенна только качается. Присмотрелась - диск выгнут в обратную сторону Вот муж-зараза, слов нет, ведь говорила ему, чтобы что-нибудь сделал! "Не будет ничего, не будет ничего!" Истинная мужская позиция - ничего не делать... Вот придет, пусть сам смотрит теперь, что делать с этой дурацкой антенной... Вот только опять мне все цветы переморозит на лоджии. Хорошо, что не прибило никого, тк внизу никто не ходит, там дороги нет. Только заброшенный автохлам, а ему ничего уже не помешает (КАМАЗ стоит уже лет 12).
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6135 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 18:07
Здравствуйте , девочки! У нас тоже немного потеплело. Сегодня было всего -14 градусов. На ночь сказали только -23, а на завтра снег. Не только у вас, Наташа , такие сугробы висят на крышах. У нас всю неделю и на работе и возле дома сбивали с крыши сосульки и снег, который висел.
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 18:45
Татка, Ну читаю прямо детектива какая-то! И смех и грех(особенно про бедного мужа), вот он придет - ему достанется! А антенну наверно и не исправить уже, но хоть телевизор программы ловит?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 22:44
Татка пишет:
Глыба упала Только что услышала жуткий грохот. Выглянула в окно - антенна только качается. Присмотрелась - диск выгнут в обратную сторону
Наташа, как антенна, каналы ловит, что муж говорит? Подайте в суд на жилконтору:| , в Питере в этом году многие подали иски. У вас же тоже кто-то должен чистить снег с крыши...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 04 2011, 22:44
У нас сегодня по всему двору ледяные кочки образовались, к вечеру все убрали. Сейчас +1 и опять снег идет..., крупный... Завтра если будет плюсовая температура, то надо из дома выходить в резиновых сапогах, у нас лужи на полдороги
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Сб Фев 05 2011, 20:11
Ева пишет:
Наташа, как антенна, каналы ловит, что муж говорит? Подайте в суд на жилконторуNeutral , в Питере в этом году многие подали иски. У вас же тоже кто-то должен чистить снег с крыши...
Крыша-то на лоджии наша собственная, мы ее сами ставили - значит с жилконторы ничего не спросишь. Я с ними по более важным вопросам бодаюсь уже несколько месяцев - результаты нулевые... Просто неудачное стечение обстоятельств - много снега и оттепель. Крыше 4 года или даже больше, никогда такого льда не было, тк не было столько снега. То снег идет, то тает, поэтому и не было таких ужастиков. Кстати, чуть снега еще осталось, но думаю, он уже не опасен, тк свисает не надо антенной. А у дома крыша с внутренним сливом, такие вообще не предназначены для чистки, тк снег там накапливается, как в коробке, а потом начинает таять и вода стекает через дырочки по бокам. Такая вот конструкция хитрая. У крыши дома нет скатов. Мне кажется, у всех многоэтажек такая конструкция крыш. А телек молчит, тк не на что ловить - геометрия антенны изменена, сигнала нет. А ресивер (цифровой блок, самая дорогая часть всей системы), находится в квартире, под телевизором, от него кабель к тарелке идет. Муж пришел, сказал, что "от него ничего не зависело и что он все равно не пошел бы разгребать на крыше снег, тк ему дорога его жизнь" и все в таком духе. Ну, в общем, он прав. У нас крыша чердака высоко от крыши лоджии, там выше чел роста, я писала, что для покрытия железом крыши лоджии мы приглашали из фирмы специалистов- высотников, они в паре работали - один работал, второй страховал. А когда лист железа у нас ветром отрывало, мы еле их дозвонились, тк никто не хотел ехать - это не выгодно по деньгам (куда дороже крыть новую крышу, чем подбивать единственный лист железа в двух местах!). Две недели муж с ними ругался, пока они не приехали. В общем, все это минусы жизни на последнем этаже многоэтажки - и вода вся на нас, и солнце шпарит, и снег сыпется. Были бы над нами соседи - даже вопроса о крыше не стояло бы. Сегодня поехали в Мир Антенн и купили еще одну тарелку (не систему, а именно эту железную штуку, что висит за окном), она 600 рублей стоит. Муж говорит, что старую вряд ли получится выгнуть так, какой она была... У нее форма эллипса, а не круга, как я думала...
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Сб Фев 05 2011, 21:40
Да уж! Вам не позавидуешь!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вс Фев 06 2011, 00:27
Татка пишет:
"от него ничего не зависело и что он все равно не пошел бы разгребать на крыше снег, тк ему дорога его жизнь" и все в таком духе. Ну, в общем, он прав
Конечно прав! Куда новую тарелку повесите, рядом с козырьком?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вс Фев 06 2011, 00:29
Сегодня была плюсовая погода, а на завтра пообещали до -7. Кстати, сегодня была наисильнейшая магнитная буря (так передали по "Русскому радио", но я ее как-то не заметила. У меня накануне голова болела, а сегодня чувствовала себя нормально, правда утром тяжело проснулась.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вс Фев 06 2011, 01:17
У нас тоже сегодня плюсовая . и даже ночью тоже ,сейчас в полночь показывает +9.
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 07 2011, 12:55
Ева пишет:
Куда новую тарелку повесите, рядом с козырьком?
А крепеж-то на месте! Так что на то же место, до него тоже было очень тяжело добраться, муж пережил несколько неприятных минут, свисая с лоджии, когда сверлил кирпичную стену в первый раз Новая тарелка стоила бы еще дешевле, если бы продавалась одна, без крепежа. Но продается она в комплекте с ним, поэтому получается подороже. А так, стоила бы рублей 200.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 08 2011, 15:13
Татка пишет:
муж пережил несколько неприятных минут, свисая с лоджии, когда сверлил кирпичную стену в первый раз
Представляю..., я ужасно боюсь высоты , ни за какие коврижки бы не полезла что-то крепить. Наташа, муж у тебя как высотник, не побоялся ...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 08 2011, 15:16
Нам объявили штормовое предупреждение - ветер до 20 м/сек и метель. Снег идет с утра, но на улице около 0.
На Европейскую часть России с Балтийского моря надвигается циклон «Николас»