Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 08 2011, 16:12
То есть новую спутниковую тарелку опять надо снимать? Ух, как же мне этот снег за две зимы надоел!
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 08 2011, 16:16
Ева пишет:
муж у тебя как высотник, не побоялся ...
Галя, у него помимо основного инженерного образования есть еще и строительное (каменщик), у него в свое время был доступ для работы на высотах. Есть даже один дом-многоэтажка из красного кирпича, в строительстве которого он участвовал в 90-е годы, на Черной Речке (в Питере). Поэтому он высоты не боится, но все равно конечно это неприятно, учитывая, что он не работал на высоте с 91 года. Он после школы поступал в Политех, но не набрал баллов и поступил на вечернее отделение. Тогда все вечерники обязаны были работать, а на работу так не брали. Пришлось пойти в ПТУ 99 на специальность каменщика, закончить его через 9 мес с красным дипломом и пойти работать на стройку. А потом он поступил в другой ВУЗ на 1 курс на дневное отделение. В общем, русский витязь прямо не ходит
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5302 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 08 2011, 16:42
Всем привет! Галина - ну у Вас и погодка!!! А у нас сегодня солнечно и + 15
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 08 2011, 23:05
Татка пишет:
То есть новую спутниковую тарелку опять надо снимать?
Не знаю как у вас, но у нас было более-менее спокойно, ветер был не сильный, но может ночью разбушуется...
Татка пишет:
В общем, русский витязь прямо не ходит
Это точно, особенно в советское время..., многие прошли путь к институту через училища и техникумы
nbuhbyf1962 пишет:
А у нас сегодня солнечно и + 15
Ирина, надо к вам переезжать..., у вас никакого снега, слякоти, соли на дорогах, еще и солнце круглый год светит. У южан наверное витамин D в избытке.
Я сейчас домой вернулась, была "по уши" грязная, думала придется доливать омывающую жидкость в бачок. Температура плюсовая, снег идет и сразу тает...
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5302 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Ср Фев 09 2011, 10:25
Галина! Добрый день! Да в Питере и летом то не жарко! А у нас зимы практически не бывает, и настроение зимой не такое подавленное! Приезжайте!
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Ср Фев 09 2011, 20:38
Вот и сглазила! У нас объявлено штормовое предупреждение! Уже к вечеру поднялся сильный ветер - кошмар! И резко похолодало! Деревья гнутся, страшно.
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 10 2011, 20:14
Добрый вечер всем! У нас погода, как в сказке "Двенадцать месяцев"! С утра шел сильный снегопад, видно ничего не было, провода под снегом обвисли, потом пошел дождь - все растаяло, потом небо голубое и солнце, и это все при + 3! Давление прыгает, давно такого не испытывали!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 11 2011, 00:00
nbuhbyf1962 пишет:
У нас погода, как в сказке "Двенадцать месяцев"!
Ирина, ну вот и к вам зима пришла ... на санках покатались? А у нас из плюсовой и сразу до -12, а к выходным вообще пообещали аж до -20 Работников по уборке снега заставили работать круглосуточно, у меня такое ощущение, что они на крыше живут
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 11 2011, 10:56
Ну конечно покатались! И на санках и на лыжах, и на коньках! Сегодня опять солнце и + 5! А у Вас наверно снега за эту зиму навалило больше чем всегда?
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 11 2011, 12:10
Ева пишет:
у меня такое ощущение, что они на крыше живут Very Happy
В Сертолово точно не живут Зато вчера впервые за всю зиму по нашему двору проехал трактор Не могу сказать, что что-то изменилось кардинально, но колея стала пониже. А на рынке вчера вообще цирк был: снега там всегда много и обычно его иногда собирают в кучи, которые сами таят до апреля. В этот раз была оттепель, а потом опять морозы, поэтому образовалась ледяная корка. Ее присыпало за последние дни снегом и там было не пройти - ноги разъезжаются в разные стороны, зацепиться не за что. А вчера прошелся мини-трактор (такой маленький, чтобы тротуары чистить) и свез весь верхний слой снега, оставив голый лед, что был под ним. Вот это ужас Я еле дошла, идти просто невозможно. К тому же лед не гладкий, а представляет собой ледяные валуны, по ним идти вообще невозможно. В общем, не поняла я, зачем было так чистить. Уж лучше бы снег месили - тяжело, но хотя бы не опасно. Люди вчера шли не по очищенной от снега дорожке, а по бокам, по снежным кучам, образовавшимся после чистки.
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6135 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 11 2011, 19:12
Добрый вечер! Нас погодка тоже малость побаловала.Два дня днем было -3, ночью -12.Так классно было на улице!!! Сегодня слегка идет маленький снежок! А на выходные уже понижение до -22.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 11:06
У нас сегодня -20 , даже в квартире похолодало, вторую ночь включаем обогреватель, бррр и сейчас его поставила за спиной От холода Джеська забралась ко мне на коленки и свернулась калачиком.
Татка пишет:
А вчера прошелся мини-трактор ... и свез весь верхний слой снега, оставив голый лед, что был под ним
Мы вчера разговаривали со знакомой по этому поводу (она живет в северной части Петербурга). Она наблюдала около школы подобную картину. Проехал трактор, но только большой и начал грести ковшом снег сметая всё на своем пути, в том числе и лежачие полицейские
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 11:47
А у нас уже смели одного лежачего на въезде в Сертолово, причем установлен был в конце лета. И года не пролежал У нас тоже мороз, с утра -20 и ветер, бр-р... Ребенок пошел в школу первый день, ужас, как холодно на улице. А дома тепло, у нас так шпарят в морозы, а вода горячая вообще кипяток идет. Но как потеплеет - сразу давление снизят и т-ру тоже, будем подмерзать.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 11:57
Татка пишет:
Ребенок пошел в школу первый день, ужас, как холодно на улице.
-20 - это разве не повод отменить занятия в школе? Бедные детишки, промерзнут же....
Татка пишет:
А у нас уже смели одного лежачего на въезде в Сертолово, причем установлен был в конце лета.
А я раньше не понимала, почему лежачие полицейские в некоторых местах как будто откусаны, теперь понятно - это трактористы стараются...
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 12:01
Всем доброго дня! С праздником влюбленных! У нас по этому поводу пошео снегопад, но + 3 и все тает!
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 12:06
Ева пишет:
-20 - это разве не повод отменить занятия в школе? Бедные детишки, промерзнут же....
Галя, я не знаю нормативов, но никто не предупреждал. Я думаю, если бы занятий не было, детей бы развернули обратно при входе в школу. Сегодня папа провожал (надо было тяжелый пакет со всякой канцелярией отнести в класс), говорил, что дети в школу шли, никого обратно не возвращали. Но физ-ры точно на улице нет, у нас если холоднее -10, то у младших классов она в зале. Но у моего освобождение на две недели, чему он несказанно рад
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 12:07
Ирина, привет! У вас хорошо..., но у нас сегодня при -20 светит солнце, прям как летом Солнце зимой в Питере редкое явление
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Фев 14 2011, 12:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 12:08
Ева пишет:
Солнце зимой в Питере редкое явление sunny
Да, хоть в этом положительная сторона морозов! Я уже на лоджии жалюзи закрыла, тк светит ярко. Не делала этого с сентября, наверное
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 12:11
Татка пишет:
Но у моего освобождение на две недели, чему он несказанно рад
Это нам знакомо..., нам тоже нравились освобождения от физкультуры Если физкультура последним уроком, то можно было пораньше уйти домой
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 12:18
Ага, в этом году повезло - по вторникам она первым уроком (можно прийти ко второму уроку), по четвергам - последним (можно уйти). В прошлом году всегда была третьим - не находишься
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 16:35
Хорошо, такое счастье редко бывает
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 16:36
Невероятно..., у нас солнце до сих пор светит
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 19:48
А у нас вероятно! Снегопад прошел - выглянуло солнце, все растаяло и слякоть!Бедные дети даже не смогли поиграть в снежки!А вообще у нас февраль - месяц сильных штормовых ветров и внезапного кратковременного снегопада! А вы смотрели по телевизору, что в Ялте делается? Мокрый снег повалил старые деревья!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 22:03
nbuhbyf1962 пишет:
Снегопад прошел - выглянуло солнце, все растаяло и слякоть
Мне такая погода больше по душе , не люблю морозы. Пусть лучше тает....
nbuhbyf1962 пишет:
А вы смотрели по телевизору, что в Ялте делается? Мокрый снег повалил старые деревья!
Я не видела, мельком посмотрела программу "Время", но вроде бы ничего не говорили. Может просмотрела, я в это время пол мыла Надо на Ютубе посмотреть, наверняка кто-нибудь ролик выложил...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 22:11