Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5302 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 22:24
У нас почти также! Поднялся очень сильный ветер, стекла на балконе дрожат, а сейчас еще и похолодало до - 4. Штормовое опять объявили.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 22:29
В Ялте наверное поспокойнее, там же горы, а у вас открытая местность, представляю какой у вас ветродуй, почти как у нас.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5302 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 22:33
Да, что правда, то правда ветродуй у нас что надо! В том году зимой при штормовом разбило каменный пирс на набережной! Старые деревья тоже валит. У нас во дворе за осень-зиму свалило два старых огромных тополя.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 22:40
И у вас тополя... У нас тоже во дворе растут огромные тополя, срубить их нельзя, "зеленые" не разрешают , но после каждого ветра у нас горы веток валяются по всему двору, когда-нибудь и сами свалятся. Как кого-нибудь придавит, так сразу начинают их убирать, вообщем до случая...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 22:45
Вот-вот! Тоже самое иу нас! Тополь упал на детскую песочницу(слава Богу никого не было) И потом начали спиливать все сухостои в округе. Как у нас говорят..."Пока жаренный петух не клюнет..."
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пн Фев 14 2011, 22:50
Ужас какой, хоть бы с детских площадок их убрали, страшно с ребенком гулять...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 11:44
У нас во время летнего урагана в июне в 2007году сломало дерево на детской площадке рядом с домом. Дерево было старое и у земли расходилось на два ствола- одно и сломалось. Легло прямо на скамейку, которая от тяжести прогнулась, и на детскую горку. Ветки потом еще недели две с площадки убирали (площадка большая, пожалуй, самая большая в Сертолово). И долго стоял запах как в бане - от веников! Детей на площадке не было, тк никто в такую погоду конечно не гулял.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 11:51
А у нас некоторые жильцы против спиливания тополей, говорят, что если их уберут, то автомобилисты на их место начнут ставить машины. Но тополя у нас растут на газонах и не каждая машина сможет взобраться на поребрик, если только джип. Хотя, если убрать тополя и сразу посадить, допустим клены или сирень, никому и в голову не придет мысль парковаться на газонах. Тем более сейчас существует закон о недопустимости парковки на газонах, автовладелец будет оштрафован.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 12:02
Галя, закон есть, но разве его выполняют? Я часто видела в городе, как стоят машины где попало. А уж про Сертолово вообще молчу... Но у нас и газонов-то, как таковых, мало. Чаще в новых районах, где дома строились на продажу и там жильцы следят за порядком, цветочки сажают...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 12:20
У нас во дворе три газончика и именно вокруг деревьев, на одном женщина из последнего подъезда в прошлом году сажала цветочки - некоторые выросли А с нашей стороны посадить цветочки вряд ли получится, между деревьями находится люк и его иногда открывают. Если рабочим понадобится его открыть, значит они все цветы притопчут
Сегодня опять солнечная погода, напоминает что скоро придет весна
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 12:31
И у нас солнечно, но морозно - 6! Ветер стих.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 13:22
у нас -10 и снежок
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 20:39
У нас к вечеру немного потеплело, сейчас -15
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 21:09
А у нас сейчас -7, а ночью будет -10
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Вт Фев 15 2011, 22:02
У вас тоже не жарко. Нам пообещали весь февраль морозным, в некоторые дни ниже -20. Замерзнем!!!
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Ср Фев 16 2011, 22:04
Караул! Мы замерзаем! У нас - 10 и ветер, снега нет.
Надюша Душа компании
Мое имя : *Надежда Количество сообщений : 1037 Возраст : 65 Географическое положение : г.Курган Работа/Хобби : работаю в учебном заведении Настроение : всегда на отлично! Очки : 6135 Дата регистрации : 2011-01-02
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Ср Фев 16 2011, 23:30
Всем доброй ночи! У нас сегодня метель и опять похолодало. На выходные прогноз не утешительный - до -35. Так что опять будем мерзнуть.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Ср Фев 16 2011, 23:36
nbuhbyf1962 пишет:
Мы замерзаем! У нас - 10 и ветер, снега нет.
Ужас! Ирина, это на вашем-то юге тааакой холод Доставай свои красивые сапожки
Надюша пишет:
На выходные прогноз не утешительный - до -35.
У нас тоже холодно, сейчас -20, а завтра будет еще ниже.... Сижу с обогревателем.
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 17 2011, 10:29
Ева пишет:
Доставай свои красивые сапожки
И сапожки достали и даже шубу! Хоть раз в году, но шубу поношу! Уже сегодня теплеет 0, обещали дальнейшее потепление!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Чт Фев 17 2011, 22:40
А нам пообещали по области до -38 , в Петербурге до -35 Оказывается февраль в этом году самый холодный месяц за всю историю измерения температуры. Сегодня ехала в машине, в шерстянных перчатках пальцы замерзли, думала отвалятся. Домой приехала, а в квартире +16 , придется спать в шубе ...
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 18 2011, 00:27
Сегодня (точнее уже вчера) половина класса не пришла на учебу. Одна из мам сказала мне, что по ТВ с утра видела на градуснике -27, но я не знаю, как она смотрела - у нас было -20. Папа нормально отвел ребенка в школу, а я днем забрала. То есть хочу сказать, что было не холоднее, чем днем ранее. А морозы нам обещают на неделю еще... Дома тепло, батареи шпарят, я уже писала. Хоть тут хорошо
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 18 2011, 00:32
В интернете написано, что в Петербурге уже -27, может это по области? По поводу детей..., сегодня слышала, что закрывать из-за морозов школы не будут. Если в классах холодно, то можно будет школу закрыть или перевести детей в свободный теплый класс.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 18 2011, 00:58
Ой, уже -28
Татка Модератор
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 18 2011, 16:05
Ева пишет:
Если в классах холодно, то можно будет школу закрыть или перевести детей в свободный теплый класс.
Ой, со свободными у нас в школе туго, точнее никак. В этом году даже кабинет у завуча отобрали, чтобы сделать там учебное помещение, а у девочек отобрали кабинет для трудов - там теперь первоклашки. Деток-то много, а новые школы никто строить не собирается. Зато у нас в школе тепло, так что тут проблем нет. Даже жарко. Сегодня опять несколько человек не пришли из-за мороза, хотя -20 утром было. Не знаю, чего они испугались, мы нормально доходим. Да и живем гораздо дальше тех, кто испугался (многие все равно на машинах ездят, так что не знаю, может не завелись?) Одна мама мне вчера звонила, ее дочка живет не в Сертолово, а в садоводстве за Сертолово. У них маленькая машинка "Хендай", вот уже три дня не могут завестись. Говорит, что капот накрывают одеялом, а выхлопную трубу - варежкой Все это выглядит как-то весело, неужели и правда эти меры могут помочь? У нас машина заводится хорошо, но она стоит в гараже, там порядка -10 или больше, точно не знаю. Вчера муж на ней вечером ездил. Хотя прогрел машину у дома (отвозил родственников в Бугры, это в принципе недалеко от Сертолово, рядом с Мегой Парнас), все равно машина только к середине дороги по кольцевой прогрелась...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: И... о погоде, как там за окном? - 3 Пт Фев 18 2011, 23:23
Сегодня объявили, что можно в школу не ходить, но обязательно нужно написать записку учителю, чтобы этот день не считался прогулом.
Моя машинка тоже хорошо заводится (с первой заводки), прогреваю минуты три и еду... Но в машине жутко холодно, хотя сидения с подогревом, приходится под попу класть варежки