Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вт Май 17 2011, 11:42
Ева пишет:
Странно..
Галя, я читала на другом форуме, что финны проводили исследования своих продуктов. В частности, фарша (не для животных, для нас). В одном каком-то городе. Так вот из 15 образцов три были отличного качества, около 8 (я цифры точно не помню, пишу примерно, чтобы составить представление) были так себе, а остальные вообще есть было опасно Так что у них тоже бьют тревогу на счет качества продуктов, просто у них контроль строже и санкции наверное огромные. Поэтому нарваться на плохое можно реже, чем у нас. А витамины не подделывают у них потому, что их проверяют каждые три месяца. У нас же только при выпуске первой партии и возможно еще через несколько лет и все...
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вт Май 17 2011, 11:50
Все забываю рассказать про этот кетчуп, купленный в Финляндии. К сожалению, в Питере его не продают. На мой вкус очень приятный, сладковатый, похож на тот болгарский, который возможно помните в продаже в советские времена Ложками конечно его есть не нужно (я увлекалась в детстве, когда приезжала в гости к родственникам, у которых были какие-то связи, чтобы доставать этот заветный болгарский кетчуп с тетенькой на картинке, у моих родителей дома его конечно не было). В общем, вполне приятное приобретение к столу. Похож на Хайнц, которого во всех магазинах навалом, но не такой резкий. Есть бутылка по 1кг, есть поменьше. Мы брали на пробу сначала маленькую, но распробовав, решили в другую поездку взять побольше. Продается во всех финских продуктовых магазинах, есть разные виды, но мы берем именно тот, что на картинке.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Сб Май 21 2011, 14:04
Татка пишет:
кетчуп, купленный в Финляндии.
В следующий раз посмотрю...., мне нравится неострый кетчуп. Хочется съездить в Финляндию, но никак не получается с поездкой. Подруга сегодня с мужем в ночь уехали на автобусе в Хельсинки...Ой, представляю состояние ее мужа, он ей испортит все настроение
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вт Май 24 2011, 23:10
Галя, мой тоже гундит, что хочет только погулять по Финляндии, без магазинов. Но это же невозможно!!!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пт Май 27 2011, 15:25
Ева пишет:
представляю состояние ее мужа, он ей испортит все настроение
Татка пишет:
хочет только погулять по Финляндии, без магазинов.
Приехали довольные, мужу очень понравилось, они много гуляли по городу (с мужем по магазинам много не походишь ), но про неудобства в автобусе молчит Ему так понравилась поездка, что собирается съездить еще раз...
Остановились в том же отеле что и мы - в "Президент Сокос Отель". Отель им понравился, но шведский стол не очень (не понравились мясные "деликатесы"). В рыбный магазин не пошли, т.к. подъехали 3 автобуса с туристами и магазин был "забит" полностью , времени стоять в очереди не было.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пт Июн 03 2011, 14:00
Сегодня пришло письмо из сети отелей Омена, у них рекламная летняя акция. Если забронировать номер в период с 1 по 15 июня 2011года, то цена номера за три ночи будет по цене двух ночей (то есть одна ночь бесплатно).
Summer offer!
Summer holidays at city centre! Stay at all Omena Hotels during 1 June - 14 August 2011 - 3 nights for the price of 2! Make your reservation before 15 June 2011 at www.omenahotels.com Special offer is valid for new reservations
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пт Июн 03 2011, 14:27
Здорово! Сейчас рассматривают выдачу шенгенской визы сроком на 5 лет, может через годик решатся наконец!
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Июн 15 2011, 17:50
Луна-парк недалеко от города Коувола - Тюккимяки
http://www.tykkimaki.fi/laitteet_VE
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Июн 16 2011, 15:40
Кажется я забыла дать ссылку на новые фотографии В КОНТАКТЕ
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вт Июн 21 2011, 16:38
Снова пришло рекламное письмо из Омены:
ССЫЛКА Кратко: Midsummer holiday in the city? Room at Omena Hotels 49€ per night (1-4 persons/room). Offer is valid 22 June – 27 June 2011 at all Omena Hotels in Finland. Make your reservation at www.omenahotels.com Special offer is valid for new reservations. Можно сделать бронирование на сайте в период с 22 по 27 июня по цене 49 евро за ночь (номер на 1-4 человек). Обычно цены в этот период выше.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Июн 22 2011, 10:20
Татка пишет:
Кажется я забыла дать ссылку на новые фотографии
Наташа, фотографии отличные Спасибо. Неужели финны сушат белье на улице...
Татка пишет:
Можно сделать бронирование на сайте в период с 22 по 27 июня по цене 49 евро за ночь
Недорого..., жаль только, не сможем воспользоваться, у нас виза заканчивается, а новую пока не сделали.
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Июн 22 2011, 18:02
Ева пишет:
Неужели финны сушат белье на улице... Very Happy
Галя, ты не догадалась? Это же не простое белье (заметь, там только рубашки, никаких носков и бюстгальтеров и прочего). Это как-то связано с днем города Хельсинки, скорее всего очередная модная инсталяция, они такое любят. Когда есть что-то непонятное, но что-то явно выражающее, это и называется "инсталяция".
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Июн 23 2011, 12:29
Попросила помощи на одном форуме, где есть раздел о Финляндии. Вот и ответ, что это за белье висит: http://lap-landia.livejournal.com/216782.html
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Июн 23 2011, 14:24
Татка пишет:
, ты не догадалась?
Да нет, я еще подумала, что видимо у финнов праздник, но не поняла... Обычно у итальянцев рубашки висят на улице (люди рассказывают) А кто рубашки то вешает, администрация города... Вообще-то классно, такие "транспаранты" настроение поднимают
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Июн 23 2011, 14:37
Так я вроде и написала, что это на День города Хельсинки висело
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вс Июл 03 2011, 14:26
Писала-писала, а куда-то все делось... В общем, вкратце. Ездили мы на пятницу в Котку, рано утром выехали, в 8 утра были на таможне, час стояния в очереди и через часик мы в Котке - городе-побратиме нашего Кронштадта Население всего 50 тыс человек, приятный и тихий такой морской городишко. Название переводится как "Орел". Мы сходили на башню-маяк, погуляли в водном парке Сапокка (от русского "сапог", тк по форме своей напоминает сапог), прошлись по тропе Екатерины (дорожка длиной 2,5 км вдоль берега, с парками и детскими площадками и местами для пикников), сходили в Маретариум http://www.maretarium.fi/mare/index_ru.php Рядом с городом есть Призма, в которой мне в прошлый раз не дали купить мороженицу Она там еще стоит... Зато купила этой же фирмы утюжок для волос Ссылку на фотки выложу позже, тк я их еще не закачала. Вот только очереди на границе жутчайшие, мы обратно 3ч простояли по жаре, дома были вместо планируемых 1чночи в 4ч утра А навстречу ехала толпа наших машин в строну Финляндии... Просто крестовый поход на Суоми...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пн Июл 04 2011, 12:38
Наташа, вы на один день ездили в Котку? Вообще-то здорово, отвлеклись от наших будней! На сайте посмотрела веб-камеру "Нерест окуня", но в аквариуме много других рыб, окунь появляется редко Наташа, мороженица явно тебя ждет, в следующий раз поедете и купите... Для чего тебе утюжок, выпрямлять волосы или будешь делать локоны? Дочка тоже хочет купить, может на День рождения ей подарю. Покажи какой купила... Я по радио слышала о жутких пробках в Финляндию, финны скоро лимит для питерцев установят на въезд в страну. А у нас виза закончилась, вернемся с Урала - продлим.
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пн Июл 04 2011, 14:29
А вот и ССЫЛКА Мы ездили на один день, рано выехали, поздно вернулись. День получился длинный-предлинный. Пробки и правда жуткие, но просто надо работать быстрее, а у наших всегда почему-то компьютеры висят Утюжок вот такой http://www.obhnordica.fi/Default.aspx?ID=488&ProductID=PROD572
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Пн Июл 04 2011, 18:40
Забыла про утюжок написать. Сама я в них не разбираюсь совершенно, все давно хотела, да не знала, какой выбрать. Пока облизывала мороженицу в отделе кухонных приборов, зашла в соседний со всякими фенами и щипцами, там эти утюжки были. Я выбрала тот, что подешевле. Это шведская фирма, я еще их сайт смотрела после того, как мороженицу изучала. Тот, что я купила в итоге, для создания объема оказался В комплекте есть чехол для хранения, расческа с частыми зубцами и два зажима для волос, диск с инструкциями по всей линии продукции. Оказывается, надо взять прядь волос, начесать ее этой расческой (можно еще лака для волос, но я без него делала) и прижать на 2 секунды этот начес прямо у корней волос. Таким образом он закрепляется. Подходит и для длинных, и для коротких волос. Каждый день наверное жалко волосы портить, но иногда можно Температура регулируется от 120 до 160 градусов, мне кажется и минимальной достаточно. Внутри поверхность и них не гладкая, а такая, что если долго держать, могут получиться "волны". Мороженицу муж не хочет не потому, что жмот, просто у нас уже был случай с покупкой вафельницы для ребенка, чтобы он вафли ел, а он заявил, что такие он не любит и лежит она у нас пока на антресолях С мороженым может получиться так же, хотя на фото оно как то, к какому мы все привыкли, но ведь пока сама не сделаешь, не узнаешь... А еще мне там понравился тостер-радио, то есть стоял прибор в отделе кухонных принадлежностей, я еще подумала, зачем там радиоприемник? А это сверху тостер, а в корпус вмонтировано радио, очень симпатично и отличный был бы кому-нибудь подарок на кухню На фото здесь черные, но были еще серебристые и красные http://www.obhnordica.fi/Default.aspx?ID=483&ProductID=PROD510
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Вт Июл 05 2011, 21:53
Ссылка "Финские настроения" К сожалению, очень плохое качество копии, в оригинале все значительно лучше. А тут размытое изображение какое-то. Не знаю, как люди на этот сайт приличные копии выкладывают Я все три части слепила в одну (так и планировалось): Тампере, затем муми-тролли в Наантали, затем Коувола с Хельсинки.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Июл 06 2011, 02:00
Начала смотреть ролик, но уже поздно, не досмотрела..., завтра посмотрю до конца. Начало ролика я видела в прошлый раз, игрушки прикольные, они похоже копии настоящих приборов. Я обратила внимание на стиральную машинку "Миле". А по поводу качества..., на самом деле странно, почему видео размытое????? От чего зависит? Наташа, а ты не пробовала на Ютубе выложить7
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Ср Июл 06 2011, 12:50
Ева пишет:
Наташа, а ты не пробовала на Ютубе выложить7
Галя, я пробовала, но там тоже долго закачивается и еще я не хочу, чтобы его смотрели все подряд. В Контакте я вам покажу и доступ закрою, а там будет смотреть миллионная аудитория И еще Контакт не дает большие объемы грузить, надо резать качество. Я и режу, а потом еще сам сайт режет, вот и выходит, что можно только общее представление получить... Но хоть музыка с видеорядом совпала, а то у меня было такое, что и не совпадало - как так Контакт делает? Загрузила я с 6-й попытки, наверное, меня постоянно обрывали фразой "не удалось загрузить ролик"... Ерунда какая-то...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Июл 07 2011, 00:51
На Ютубе, так же как и в Контакте можно доступ закрыть, но на Ютубе, мне показалось, грузится все-таки быстрее и не обрывает закачку. Хотя, народ закачивает в Контакте фильмы, как им удается....
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Июл 07 2011, 10:25
Галя, в следующий раз попробую и там
Татка Модератор
Тема: Re: Путешествуем по Финляндии Чт Июл 07 2011, 14:20
Посмотрела условия закачки ролика на этом сайте - объем должен быть не более 300 Мб, а в Контакте не более 2Гб, так что на Рутубе пока не получается, у меня при всем желании объем в разы больше. Посмотрим, что на Ютубе пишут...