Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Цикломен Пт Янв 21 2011, 14:11
Татка пишет:
Наконец и у меня открылась вторая фотография. Наташа, точно, это цикламен. Посмотри на видео как цветочек раскрывается
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5301 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: Re: Цикломен Пт Янв 21 2011, 14:19
Какая прелесть! Это невооруженным глазом не заметить! Просто волшебно!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Цикломен Пт Янв 21 2011, 14:24
Хозяйка терпеливая, весь период цветения цветок снимала с одного места
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Цикломен Пт Янв 21 2011, 15:26
Галя, спасибо за ссылку И всем девочкам за советы спасибо Я пока рассадила всех по имевшимся дома свободным горшкам, все никак не доберусь почитать про уход... Один цветок стоит на кухне (сейчас пасмурно и солнца нет вообще), три других стоят в спальне, там обычно (когда бывает солнышко) бывает светло. Когда появится солнышко, наверное переставлю, чтобы им не жарко было.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Цикломен Пт Янв 21 2011, 15:30
Надо про цикломен что-нибудь почитать, он вроде бы капризный, за ним особый уход нужен. У моей тети он был, но чего то заболел и она его не смогла спасти.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Цикломен Пт Янв 21 2011, 17:14
Девочки, а как понять вот это?
Полив: Как и все бромелиевые, неорегелию поливают прямо в розетку листьев. Вода должна быть обязательно хорошо отстоянной и иметь комнатную температуру. Весной и летом вода в розетке листьев должна находится всегда, которая обновляется хотя бы раз в месяц на свежую. При содержании растения зимой при температуре ниже 17 °С, поливать лучше в почву, а не оставлять воду в розетке. Полив при этом умеренный - примерно один раз в 7-10 дней, т. е когда почва просохнет. У меня не было даже похожих растений и я не знаю, как это поливать в розетку листьев? Прямо внутрь лить что-ли? И как летом там сохранять воду - она же испарится наверное или утечет вниз?
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Цикломен Пт Янв 21 2011, 17:16
Ева пишет:
У моей тети он был, но чего то заболел и она его не смогла спасти.
У меня лет 5 был точно такой, как на видео цикламен, столько было цветов( он очень долго цветет, один за одним распускались цветочки, решила поделится с невесткой, разрезала клубень пополам, у меня через пол года он пропал, а неё еще долго цвел, и тоже высох.
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Цикломен Пт Янв 21 2011, 17:27
Татка пишет:
Прямо внутрь лить что-ли? И как летом там сохранять воду - она же испарится наверное или утечет вниз?
Наташа , не утечет,откуда выходит цветок, там как плотная воронка из листьев, и там держится вода, для этого цветка правильно составляй почву(прочитай), когда цветок отцветет, а он очень долго цветет, маточник погибает, но если растение правильно развивалось,по бокам образуются замещающие детки,вот их и будешь пересаживать.
oksana789 Спрашивайте совета
Мое имя : оксана* Количество сообщений : 126 Возраст : 52 Географическое положение : тюменская обл Работа/Хобби : цветы вязание Настроение : хорошее Очки : 5109 Дата регистрации : 2011-04-02
Тема: Re: Цикломен Вт Апр 05 2011, 14:23
у меня сейчас цветет белый цикломен летом они уходят на покой
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Цикломен Вт Апр 05 2011, 20:59
В последнее время не вижу фото.
love Наш человек
Мое имя : Люба Количество сообщений : 333 Возраст : 46 Географическое положение : Амурская область Работа/Хобби : цветоводство, вязание, вышивка Настроение : супер Очки : 5878 Дата регистрации : 2009-09-29
Тема: Re: Цикломен Чт Апр 07 2011, 06:51
Я тоже заболела цикламенами, выписала семена, неделю назад посадила, теперь ждать осталось, правда долго придется ждать 3-5 недель.
oksana789 Спрашивайте совета
Мое имя : оксана* Количество сообщений : 126 Возраст : 52 Географическое положение : тюменская обл Работа/Хобби : цветы вязание Настроение : хорошее Очки : 5109 Дата регистрации : 2011-04-02
Тема: Re: Цикломен Чт Апр 07 2011, 18:14
мой беленький еще цветет семенами содила но как то не удачно