Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Поливка растений Вс Янв 23 2011, 12:39
Увидела в телемагазине стеклянные шары Aqua Bulbs для поливки растений во время отпуска, как думаете, можно их чем-нибудь заменить
Простой и удобный способ полива цветов — Aqua Bulbs. Это стеклянный выдувной шар, который автоматически работает в течение двух недель. Просто наполните его водой и установите в почве растения. Когда земля высыхает, она выпускает в Aqua Bulbs необходимое количество кислорода, и выделяется необходимое количество воды.
Aqua Bulbs - отличная альтернатива ежедневному поливу цветов, а также идеальное решение на время вашего отпуска.
Преимущества товара: •Автоматический полив домашних растений (до двух недель) •Подходит для домашних и садовых растений в горшках •Идеальная альтернатива ежедневному поливу •Подходит для домашних растений, вьющихся растений и кашпо •легко использовать •В набор входит два Aqua Bulbs. Как это работает? Наполните шар водой. Вставьте Aqua Bulbs в землю рядом с растением. ( осторожночтобы не повредить корни) Как только почва станет сухой, она начнет выпускать кислород в шары для полива, а шар будет выделять именно то количество воды, которое необходимо растению. Одного полного шара достаточно для полива растения среднего размера в течение двух недель.
Технические характеристики: Размер: 30 x 8 см Материал : выдувное стеклоизделие, ручная работа.
Цена: 445 рублей.
Источник ТелемагазинTop Shop
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Поливка растений Вс Янв 23 2011, 14:18
Интересная вещь,но дороговатая наверно,если много цветов -это ж сколько их нужно. я в почву добавляю -гидрогель(в цветы на балконе) почва дольше сохраняется влажной
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Поливка растений Вс Янв 23 2011, 21:19
Конечно дорого, если 2 штуки стоят 445 рублей, представляешь, если дома 20 горшков с цветами, то за них надо заплатить почти 4500 тысячи Надо искать заменитель, что-то типа "груши"
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Поливка растений Вс Янв 23 2011, 22:34
Ева пишет:
Надо искать заменитель, что-то типа "груши"
А что ты имеешь виду -типа груши?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поливка растений Вс Янв 23 2011, 22:42
Груша резиновая, типо клизмы
Пока писала, у меня возникла идея, можно в обычную поллитровую бутылку налить воды и чем-нибудь сузить горлышко, получится тот же эффект.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Поливка растений Вс Янв 23 2011, 22:52
А знаешь как можно сделать, в пробке сделать дырочку под размер тоненькой трубочки, у меня такие у мужа есть 2-3мм из полихлорвинила(используют в электричестве), но это не эстетично,но когда в отпуске на недельку можно попробовать в комнатных. для балкона навряд ли. там много воды нужно.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Поливка растений Вс Янв 23 2011, 23:07
nadejda пишет:
в пробке сделать дырочку под размер тоненькой трубочки, у меня такие у мужа есть 2-3мм из полихлорвинила(используют в электричестве),
Точно! На неделю-полторы хватит. А на балконе или как у меня на окнах, можно прикрепить двухлитровые бутылки из под ПЕПСИ