Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: ШАНЬГА АППЕТИТНАЯ Пт Фев 25 2011, 13:53
девчата вчера на ужин готовила вот такие Шаньги на сессии моя хозяйка у кого я жила на квартире - научила меня
3 стакана муки, 6 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 2 желтка, 1,5 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло. Для начинки: зеленый лук 3 ст. л, сметана, 1 яйцо, соль, топленое масло для смазывания.
Для теста дрожжи и сахар положите в большую миску, добавьте 1/3 стакана теплой кипяченой воды, размешайте, поставьте на 10 мин в теплое место. Отдельно смешайте растопленное сливочное масло, сметану, желтки и соль. Смешайте 2 стакана муки, масляную смесь и поднявшиеся дрожжи; добавьте теплую воду - сколько "возьмет" мука, чтобы получилось средней густоты тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 ч. Готовое тесто разделите на шарики , сделайте из шариков лепешки толщиной 1 см, выложите на смазанный маслом противень, смажьте шаньги смесью топленным маслом,яйцом и сметаны сверху присыпьте мелко резанным зеленым луком дайте расстояться 30 мин. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета, 15-20 мин. Готовые шаньги смажьте маслом еще раз.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ШАНЬГА АППЕТИТНАЯ Вс Фев 27 2011, 00:12
Второй раз смотрю на шаньгу, может завтра приготовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ШАНЬГА АППЕТИТНАЯ Вт Мар 01 2011, 01:24
Это,в принципе,просто хлеб? Долго делать
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ШАНЬГА АППЕТИТНАЯ Вт Мар 01 2011, 09:22
Даня да это ешь как хлеб можно с супом...да и так с молоком