Красивая) И вкууууууусная ... Так захотелось
Помните анекдот?
В кафе универа студент гордо заявляет "Сосиску,будьте добры". Вся очередь тяжко и завистливо вздыхает - Шикует,гад...очкарик)) А студент добавляет .... и 12 вилок,пожалуйста.
Вспомнила капусту Провансаль из детства и времён универа)
Подумала,что в ней вроде бы совсем не чувствовался уксус.Из-за зубов решила его не есть))
Решила поискать рецепт того предприятия по ГОСТу.
Вот,ради интереса,что накопала)
Для квашения или зимнего хранения используют позднеспелые сорта.Ну,это все знают)
"Московская поздняя 15" - сорт выведенный ВНИИССОК из местного сорта московских огородников.Это один из лучших сортов для квашения и именно из него готовят высший сорт элитной квашенной капусты - Провансаль.
Я,правда,ни разу не видела,чтобы в магазине на ценнике указывали сорт.)Капуста ... и всё.
Розетка крупная,диаметром 90-110 см (ничего себе Я как-то видела удивительно огромные кочаны в магазине.Поразилась)Листья крупные на длинном черешке.Наружная кочерыжка высокая 25-30 см(ни фига себе)
Растение в фазе технической спелости - крупное,массивное.Ткань листа крупноморщинистая,край гладкий,прожилки редкие,окраска серо-зелёная с лёгким восковым налётом.
Это самый крупнокачанный сорт.Кочаны округлые,масса достигает 18 кг.
Думаю,что её я и видела)
Такую вкусную фигульку редкий мужик до квартиры донесёт))
А вот по такому рецепту её делали.Только почему-то сразу из квашенной,оказывается.
И не расписали состав заливки((
крупнопорезанная квашенная капуста - 610 гр
растительное масло - 80 гр
сахар - 70 гр
сухая горчица - 1 гр
клюква или брусника(свежие?) - 50 гр
маринованная вишня или слива - 50 гр
маринованный виноград - 50 гр
мочённые яблоки -50 гр
и маринадная заливка - 40 гр не знаю из чего))Может быть ягодный маринад?
Капуста Провансаль быстро портится при температуре выше 5 градусов.
А сейчас бы столько консервантов нафигачили,что она бы ни в жизнь,как мумия, не испортилась)
О ещё что-то похожее нашла) Вот только где брать маринованный виноград и сливы? Ни разу в жизни не видела.В детстве я думала,что это большой изюм так размок и перестал быть противно сладким из-за капусты)
500 гр квашенной капусты
2 мочённых яблока
по 0.5 стакана маринованных слив и винограда
1-1,5 ст.ложки сахара
0,5 стакана маринада от ягод
растительное масло(история умалчивает сколько)