| Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:05 | |
| Рыжая завитушка – это хлеб, который подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Состав его, в общем-то, обычен, и времени на его приготовление уходит немало. НО! Если вы хотите удивить своих гостей, друзей или родственников, то точно не пожалеете затраченного времени. Успех будет обеспечен Ведь такой хлеб украсит стол к любому торжеству!Временные затраты: более 5 часов. | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:11 | |
| Интересно, а как это делается? Из отдельных рулетиков? | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:19 | |
| у меня инет очень медленный.Девочки,пока не пишите сюда-я всё сейчас закину по шагово,с инструкциями и фотографиями. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:23 | |
| Этап I Приготовление белого теста Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты: Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л. Мука пшеничная – 450 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи и хлопья, и немного разравниваем) Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 2,5 ст.л. (40 г.) Молоко – 250 мл. (я заменила на 2 ст.л. сухого молока и 250 мл. воды) Внимательно смотрим порядок закладки продуктов-в других хлебопечках начинаем с жидкости!!!!!!!! Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку. Теперь задаем Программу «Основной», режим “DOUGH ” («Тесто»), и жмем кнопку «Старт»! Расход времени – 2часа 20 мин. (в это время можно заниматься своими делами). | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:28 | |
| Этап II Приготовление рыжего теста Достаем тесто из ведерка, делим на 2 части, одну часть оставляем на столе, обернув пленкой, чтобы не заветрилось. Вторую кладем обратно в ведерко хлебопечки, добавив томатную пасту – 2 ст.л..(я маленько подсыпаю муки,а то тесто получается слабым ) Задаем программу «Пицца». Время приготовления 45 мин.По окончании цикла рыжее тесто готово | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:49 | |
| Этап III Приготовление рулетов и выпечка Теперь делаем рулеты из раскатанных пластов белого и рыжего теста | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:51 | |
| Рулетов делаем 4 штуки и кладем готовые рулеты попарно в ведерко хлебопечки в 2 слоя | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:54 | |
| Ставим ведёрко в хлебопечку,закрываем и оставляем на 50-60 минут в хлебопечке подниматься.Поднявшиеся рулеты заполняют почти все ведеркоПосле поднятия защипываем расстояние между верхними рулетами, чтобы убрать углубление в центре | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 14:59 | |
| Ну, и последний этап: ,включаем программу «Выпечка» и кнопкой таймера выставляем время выпечки 50 минут.Через 50 минут достаем румяную булочку | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 15:06 | |
| ну вот и всё....на первый взгляд кажется что это трудно делается,но поверьте,что когда вы сделаете такой хлеб один раз,то в последующие разы вы будете делать не заклядывая в инструкцию.Самое главное здесь-это наличие свободного времени,но я думаю в выходные дни можно своих домочадцев побаловать такой вкусняшкой!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!! | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Вт Мар 15 2011, 16:06 | |
| Оксана, спасибо за инструкции, только я не поняла немного на 3 этапе... Белое тесто в виде свернутого рулета должно быть внутри рыжего? | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Ср Мар 16 2011, 07:57 | |
| - Татка пишет:
- Белое тесто в виде свернутого рулета должно быть внутри рыжего?
белое тесто деоим на 4 части и рыжее то же на 4 части делим.Потом раскатываем одно белое и одно рыжее.сначала рыжее раскатанное тесто а сверху кладем белое раскатанное и вместе их сварачиваем...Кстати можно выдавить немножко чеснока и промазать белое тесто....и так делаем 4 рулета | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Ср Мар 16 2011, 12:23 | |
| Понятно, спасибо | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Ср Мар 16 2011, 13:02 | |
| а я вообще с чем только не пробовала делать хлеб-у меня диспенсер есть и очень удобно.Делала укропно-чесночный (мне он больше понравился) а малому колбасно-сырный больше. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Ср Мар 16 2011, 19:58 | |
| Оксана, спасибо за подробный рецепт , если завтра буду дома, то попробую испечь. Оксана, томатная паста чувствуется в хлебе? Я пекла итальянский хлеб с томатной пастой, вкус пасты доминирует. Обычно хозяйки выпекают "Завитушку" в духовке, в хлебопечке по твоему рецепту тоже не сложно | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) Чт Мар 17 2011, 09:00 | |
| - Ева пишет:
- томатная паста чувствуется в хлебе?
вкуса томатной пасты нет-чуть кислинка есть,и то когда я делала первый раз кинула ложку пасты прям с горкой,а сейчас в принципе и десертной хватает... | |
|
| |
| Рыжая завитушка (для хлебопечки Panasonic) | |
|